Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
Цитата ("Lisio"):
Вот и вопрос: как у фиксированного платежа может оказаться 150руб?

Опять же, смотри ст.28

Извини, но лазить по законам, чтобы проверять какое-то твоё утверждение у меня нет ни малейшего желания. Ты сам обосновать свои слова можешь?
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Статья 28

1. Страхователи, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.

2. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.

3. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии (пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2002 года Федеральным законом от 29 мая 2002 года N 57-ФЗ; действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2002 года, - см. предыдущую редакцию).

Исходя из этой статьи предприниматели уплачиваю фиксированную сумму установленную Правительством РФ. Но при этом если Правительство установит фиксированную сумму меньше 150 руб, то платить все равно придется 150 руб. т.к. в соответствии с п.2 ст.28 минимальная фиксированная сумма к уплате установлена в размере 150 руб.

P.S. В редакции действующей с 2010 п.3 ст.28 убран.
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
У меня вопрос, если как И.П. зарегестрирован в сентябре. то нужно с сентябрь месяца платить стр.взносы. или за весь год?
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("gopal"):
У меня вопрос, если как И.П. зарегестрирован в сентябре. то нужно с сентябрь месяца платить стр.взносы. или за весь год?

Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
Статья 28
1. Страхователи, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.
2. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
3. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии (пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2002 года Федеральным законом от 29 мая 2002 года N 57-ФЗ; действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2002 года, - см. предыдущую редакцию).
Исходя из этой статьи предприниматели уплачиваю фиксированную сумму установленную Правительством РФ. Но при этом если Правительство установит фиксированную сумму меньше 150 руб, то платить все равно придется 150 руб. т.к. в соответствии с п.2 ст.28 минимальная фиксированная сумма к уплате установлена в размере 150 руб.
P.S. В редакции действующей с 2010 п.3 ст.28 убран.

А теперь объясни, откуда у предпринимателей-УСНщиков, размер взносов для которых фиксирован и значительно больше 150 рублей, может взяться эта сумма?
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
А теперь объясни, откуда у предпринимателей-УСНщиков, размер взносов для которых фиксирован и значительно больше 150 рублей, может взяться эта сумма?

Из постановления.
Ты читал как фиксированная сумма устанавливается или нет?

И она устанавливается не только для ИП
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
Цитата ("voron_76"):

Из постановления.
Ты читал как фиксированная сумма устанавливается или нет?
И она устанавливается не только для ИП

А теперь возвращаеся к исходному вопросу, на который ты кинулся отвечать.
Откуда в разъяснении для УСНщиков про размер взносов взялась сумма в 150 рублей?
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Получается я должен оплатить с сентябрь месяца 2009
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("gopal"):
Получается я должен оплатить с сентябрь месяца 2009

ну если ты зарегистрирован с 1 сентября то да.
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
ну если ты зарегистрирован с 1 сентября то да.

а какую сумму? если считать с 1 сентября то сколько должен?
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Автор статьи Автор В. Постнова, эксперт «Федерального агентства финансовой информации»

Ни одна налоговая никогда не примет во внимание консультации каких-то там экспертов.
В ФЗ четко написано. И что там сказала кака-то тетя мне пох, также как и двум юристам которые сидят у меня в соседнем кабинете.

Модератор закрывай тему.
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Спасибо большое theCoder
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("gopal"):
а какую сумму? если считать с 1 сентября то сколько должен?

На скринах выше посмотри суммы. Делишь их на 12 месяцев и потом умножаешь на кол-во месяцев.
если платишь не заполный месяц, то сумму за месяц делишь на кол-во дней в месяце и умножаешь на кол-во отработанных дней.

С 1 сентября это 4 месяца, получается
на страховую - 1616.53
на накопительную - 808.27
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
Опять же, смотри ст.28

Исходя из и можно сделать вывод такой: если вдруг государство вздумает сделать страховой год в размере менее 1800руб/год, то будут платиться эти 150руб/мес. Понятно, что теперь это не будет применяться, но вероятность возникновения такой ситуации в прошлом - 0.00%. Вывод: бредовая идея. Хотя чего ждать от наших законов.
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("theCoder"):
На скринах выше посмотри суммы. Делишь их на 12 месяцев и потом умножаешь на кол-во месяцев.
если платишь не заполный месяц, то сумму за месяц делишь на кол-во дней в месяце и умножаешь на кол-во отработанных дней.

С 1 сентября это 4 месяца, получается
на страховую - 1616.53
на накопительную - 808.27

Спасибо! ) угу так и есть.. и еще вопрос, каждый день начисляется пение с 16 числа так? сколько пения? 50 рублей где то читал или не столько? И вот еще заплатить квитанцию и все? или нужно с оплач. квитанцией пойти в пенсонный?
Павел К.
129 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("gopal"):
, каждый день начисляется пение с 16 числа так? сколько пения? 50 рублей где то читал или не столько?

а на отчет в Пенсионный фонд решили забить?

Вам в любом случае надо идти в ПФ за документами, поэтому сходите лучше, вам там подсчитают сколько и за что надо платить.
Дмитрий П.
441 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Откуда в разъяснении для УСНщиков про размер взносов взялась сумма в 150 рублей?

Не уверен, но подозреваю, что это вот с чем связано: если УСНщик зарегистрирован в оплачиваемом году, он платит не полную сумму, а рассчитанную по количеству дней, которые он работал.
Соответственно, при регистрации в декабре может получиться так, что рассчитанная сумма будет меньше 150 рублей, вот для таких минималка и введена.

Возможно это для тех, кто как я платит не каждый месяц, а в декабре, разом за год
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("sukebe"):
Цитата ("voron_76"):

Не уверен, но подозреваю, что это вот с чем связано: если УСНщик зарегистрирован в оплачиваемом году, он платит не полную сумму, а рассчитанную по количеству дней, которые он работал.
Соответственно, при регистрации в декабре может получиться так, что рассчитанная сумма будет меньше 150 рублей, вот для таких минималка и введена.

Возможно это для тех, кто как я платит не каждый месяц, а в декабре, разом за год

Я тоже плачу в декабре, разом за год. Но стоимость года для меня в этом случае точно такая же, как и для всех - 7 тысяч с копейками.
Подозреваю, что эти 150 рублей вообще к УСНщикам отношения не имеют, а распространяются на другие категории, которые также платят фиксированный платёж, но не жёстко заданный каким-нибудь постановлением, а рассчитываемый исходя из каких-нибудь ставок и стандартных сумм. Вот у них-то и может получиться любая сумма.
Дмитрий П.
441 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Я тоже плачу в декабре, разом за год. Но стоимость года для меня в этом случае точно такая же, как и для всех - 7 тысяч с копейками.

Имелось ввиду, что минималка может быть направлена на то, чтобы на совсем уж мелкие платежи (700 раз по 10 рублей ) эти 7 тысяч не разбивали.

Цитата:
Подозреваю, что эти 150 рублей вообще к УСНщикам отношения не имеют, а распространяются на другие категории, которые также платят фиксированный платёж, но не жёстко заданный каким-нибудь постановлением, а рассчитываемый исходя из каких-нибудь ставок и стандартных сумм. Вот у них-то и может получиться любая сумма.

Да, вполне может быть. Я по крайней мере на упоминания этих 150 рублей ни разу не натыкался, когда готовился платить или подавать отчетность.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("sukebe"):
Цитата ("voron_76"):

Имелось ввиду, что минималка может быть направлена на то, чтобы на совсем уж мелкие платежи (700 раз по 10 рублей ) эти 7 тысяч не разбивали.

Я думал об этом, но вряд ли. Вот уж что-то, а регулирование размера платежа я нигде не встречал.