Елена К.
282 сообщения
#12 лет назад
Пухнет и пухнуть будет) не царское это дело - бухгалтерией заниматься)
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Roscherk17, с нашим государством - понятное дело
А вобще истину глаголете
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Может, "азаривщина" и здесь сделала свое дело?

А, это, наверное, новое требование, чтоб не иметь проблем с государством. Тогда все понятно. Вопрос снят
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
В общем, тем скатывается во флуд.
Сейчас начнутся выискивания "ошибок" в коде, обсуждение дизайна и т.д. и т.п.
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
и каков Ваш вердикт? "Утка"?

Нет
Эдуард З.
49 сообщений
#12 лет назад
Подозрительно переживает фрилансер, постом выше, фиг знает .Вот вы как женщина сможете оставить деньги по договору , с орфографий упаковки китайской игрушки? Я точно нет.
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
не буду ничего писать, не буду ничего писать, не буду ничего писать, не буду ничего писать,
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
ocmaster, между прочим, Адресные платежи, как оказалось, не новинка, а работают уже несколько лет.
Я лично нашла на паре форумов обсуждение сходной темы, есть люди люди, которые пользуются и как бы довольны.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
starki, ну а мне-то, как человеку, "заварившему" эту тему, скажете по секрету свое мнение насчет этой системы? Без учета дизайна, ошибок и т.п.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
Пока увидела только "минусы" в этих Адресных платежах.
1. Речь идет исключительно о WMU. У нас же всех расчет преимущественно в WMZ. Захочет ли заказчик заводить себе еще и U-кошелек только из-за одного исполнителя, а потом тратить время и деньги на обмен wmz/wmu. Разве что он будет платить не из своего кошелька, а через терминал. Кроме того, официальный курс вебманей далек от 8 грн/$.
2. Цитата с сайта" Комиссию (всего 0.9% от суммы) мы взимаем с клиентов, а не с Вас." - многие ли заказчики будут этому рады и с удовольствием будут терять не 0,8, а 0,9% ? При больших заказах сумма может быть значительна.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
deryagina, я тоже думала об этих минусах... Если с комиссией хоть как-то можно разобраться, например, учесть ее в конечной цене работы, то еще более-менее терпимо.

А вот кошелек - это да.
Но, допустим, у меня есть заказчики, с которыми работаю уже полгода, и оплата приходит раз в месяц. Думаю, в таком случае можно хотя бы попробовать договориться.

А как Вы решаете вопрос с выводом Webmoney? Обменники?
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
dizbest, наверное, лучший выход из ситуации - частный обменник, чтобы не попадаться на глаза Укргаранту. Хотя можно рискнуть и через Укргарант выводить.
Деньги выводятся на карту, а потом наличными заносятся на предпринимательский счет в ДРУГОМ банке, не в том, в который они с вебмани пришли.

Вот тут: было уже похожее обсуждение.
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
dizbest,
На мой взгляд, единственный минус тут - комиссия))).
Насчет разных кошельков, очень может быть обмен "на лету", самой системой.
Например, я пополняю себе телефон, нужен кошелек U, я пополняю с R.
При проведении операции система мне "говорит", что, мол у Вас не хватает, "желаете" обменять?
Жму ОК и готово.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
starki, ну это с учетом того, что у Вас есть WMU.
А если у россиян его нет?
Сергей Л.
80 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ocmaster"):
Как минимум специалист знает, что обращение, вам/вас, выделяется запятыми.Причём в любом языке.

В этом вашем предложении тоже 2 лишние запятые. Так что, боюсь, не вам оценивать грамотность...
Сергей К.
1 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("deryagina"):
dizbest, наверное, лучший выход из ситуации - частный обменник, чтобы не попадаться на глаза Укргаранту. Хотя можно рискнуть и через Укргарант выводить.
Деньги выводятся на карту, а потом наличными заносятся на предпринимательский счет в ДРУГОМ банке, не в том, в который они с вебмани пришли.

Вот тут: было уже похожее обсуждение.

Так там пишут как раз наоборот, что деньги нужно выводить на Личную карту с примечанием Пополнение Счета, а не на счет СПД! Вот, дословная цитата оттуда:

"Итак, спросила:
заводить деньги, полученные от вывода WebMoney на счёт СПД НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
достаточно снять их наличными и отразить в книге доходов-расходов как оплату наличными за какую-то вашу услугу и тогда даже если налоговая прикопается у них не будет базы для штрафа - вы же деньги отразили.
При этом счёт СПД не участвовал ни в каких сомнительных для единого налога операциях."

И еще:
"Т.е. выводим на личную (не СПД карту), обналичиваем в банкомате (или просто расчитываемся этой картой как обычным пластиком) и указываем эту сумму в книге доходов-расходов. Всё."

Кстати, а что имеется ввиду, что налоговая прикопается? К чему прикопается?
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("celevoy"):

"Итак, спросила:
заводить деньги, полученные от вывода WebMoney на счёт СПД НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
достаточно снять их наличными и отразить в книге доходов-расходов как оплату наличными за какую-то вашу услугу и тогда даже если налоговая прикопается у них не будет базы для штрафа - вы же деньги отразили.
При этом счёт СПД не участвовал ни в каких сомнительных для единого налога операциях."

Счет СПД не участвует, но участвует другой личный счет, к которому могут возникнуть вопросы. Принимать деньги на личный счет за оплату товаров и услуг СПД нельзя. К этому тоже могут возникнуть вопросы.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Считается, что сегодня это реальный выход для тех фрилансеров, которые не могут отказаться от WM

Хоть убейте меня, я не понимаю такой суеты вокруг всего этого. Ещё можно понять тех у кого там есть гривны.
Не принимайте гривны и делов-то? На днях заказчик хотел рассчитаться на вебмани гривнами. Я отказалась,
он обменял их на сайте онлайн обменника.

Цитата ("dizbest"):
и хотят работать честно.

Если вы про налоги, не проще работать на едином налоге?