Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Крик души, уважаемые фрилансеры.

Был выбран исполнителем в мае.
По переписке уже понял, что мой заказчик - посредник.
Потом на месяц он пропал, заявка висела. Несколько дней назад он мне написал, что теперь он готов и нужно теперь уже очень срочно.
ОК, я отложил дела и в течение дня сделал задачу. На следующий день внесли корректировки.
Все утверждали на моём хостинге.
Дальше он сказал, все супер. Я ему отправил скрипт на почту.

Дальше внимание:
Он оплатил, оставил положительный отзыв, поблагодарил в письме.

Я взялся за другие проекты, успел уже получить еще два отзыва и тут он пишет, что у него не получилось внедрить скрипт на сайт, по всей видимости, настоящего изначального заказчка.
Я предложил дать мне ссылку, чтобы я посмотрел сайт и помог.

Через пять минут отзыв был исправлен на отрицательный.

Почему даже после утверждения, даже после получения работы, даже после оплаты, даже после положительного отзыва фрилансер все равно остается уязвим?

Так хорошо развивался мой аккаунт и теперь все насмарку.
Увы, арбитраж не заказан.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
даже после положительного отзыва фрилансер все равно остается уязвим?

В случае возникновения проблем заказчик может поменять отзыв на отрицательный. В течении 10 дней.
Обратитесь в саппорт.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
В саппорт написал. Предложили оплатить арбитраж. Сейчас попробую.

Новость номер 2. email, с которого он писал уже удален. В подтверждение того, что это временный акк посредника.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
В его отзыве вижу только точку, по-моему тут и без арбитража такой отзыв нужно удалять, где отзыв то? где пояснения почему минус?
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Да и сам отзыв, конечно же, очень содержательный: одна точка.
Такой и без арбитража удалить можно бы.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Интересно..., там до этого был текст))
Очень много буков)
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Пишите в саппорт еще раз, укажите что отзыв оставлен явно с нарушениями, он просто пуст
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Да, я уже написал после оплаты арбитража.
Вот кстати еще интересный момент - а сумму проекта уменьшать нельзя?
Т.е. когда мы в мае обсуждали, договаривались на 1500 р. А сейчас он предложил чуть попроще сделать и договорились в пределах 1000. Однако мне пришлось оплачивать комиссию после положительного отзыва как за 1500.
В итоге: испорченное настроение, лишняя комиссия, отрицательный отзыв, траты на арбитраж, потраченное время.
Надеюсь хоть на человеческое отношение со стороны нашей многоуважаемой техподдержки.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Как вовремя арбитраж ввели, parkgraphic - вы везунчик! Надеюсь отзыв снимут, а заказчика забанят за непрофессионализм и хамство по отношению к исполнителям.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, Такая же фигня была, отзыв болтается до сих пор и все портит, гад.. Надо как-то до арбитражу добраться...
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Nat13, у вас отзыв был исправлен спустя 2 месяца? Вроде 10 дней только дается на это. В таком случае это явное нарушение со стороны заказчика. Без арбитража должны вроде.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, Не совсем так. Там был заказ на срочную - за ночь практически работу, потом человек сказал спасибо, оплатил и исчез на полтора месяца, затем появился, оставил положительный отзыв, а через неделю изменил на отрицательный - типа все плохо, а я плагиатчик... В общем бред какой-то...
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Новость номер 3. Заказчик вновь зарегистрировал тот же email и написал мне предложение разработать еще один скрипт, по-видимому, бесплатно.
Это уже попахивает вымогательством.
И отзыв его до сих пор нарушает правила публикации.
Служба арбитража пока только поприветствовала меня, жду дальнейших действий.
Игорь М.
561 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
В саппорт написал. Предложили оплатить арбитраж (17:34)

Цитата ("parkgraphic"):
Служба арбитража пока только поприветствовала меня (22:32)

Похоже служба арбитража востребована (загружена) на данный момент или лыжи не едут?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
starki, арбитраж длится достаточно долго, это не минутное дело. Сначала собираются сведения с обеих сторон, потом выносится решение. Это дело не одного дня далеко.
А еще это люди, у которых есть нормированный рабочий день и ночью они, естественно, не работают.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
starki, с моей стороны была высказана претензия, теперь, я думаю, что им нужно время на то, чтобы связаться с ответчиком.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):

Так хорошо развивался мой аккаунт и теперь все насмарку.

Не переживайте, все будет хорошо. Не раз попадала - спасали
Если вы правы-переживать не за что
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
УРА, УРА, УРА)) Всем спасибо за сопереживание, отзыв блокировали.
Арбитраж испытан, работает.
Тему можно закрывать, работаем дальше.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
parkgraphic, СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
Арбитраж испытан, работает.

Это радует. Да еще и так быстро, вообще класс.