Виктор Ольховский
222 сообщения
#13 лет назад
Подскажите- вот если писать книгу.Автору надо привести пример нордической личности. Но фотку туда выставлять -это и договариватся надо фотосессии да и странновато это. Легче привести в пример того, кого все знают.
Если написать к примеру: у газманова характер нордический. А скажем у задорнов - флегматик. Это законно или нет?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
К юристу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
viktorkoptima, Задорнов и Газманов могут подать иск на вас, если они считают себя не такими...
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("viktorkoptima"):
у газманова характер нордический.Это законно или нет?

насчёт законности ничего не скажу, но посмеялся
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
К юристу.
А лично я даже бы не к юристу, а непосредственно к газманову или задорнову. Если откажут — значит характер «просто отвратительный».
Александр В.
771 сообщение
#13 лет назад
Какой хороший вопрос. Я хоть и не юрист, но считаю, что сноски вначале или в конце "всё изложенное в данном издании является субъективным мнением автора" будет являться достаточным, чтобы оградить себя от всяких исков.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
сноски вначале или в конце "всё изложенное в данном издании является субъективным мнением автора" будет являться достаточным, чтобы оградить себя от всяких исков

Не будет. В данном случае дело не во мнении автора, а в публичном обсуждении чьих-то личных качеств. Положительное мнение, разумеется пройдет, а отрицательное скорее всего закончится иском в суд "о публикации, порочащей честь и достоинство и т.д".
Виктор Ольховский
222 сообщения
#13 лет назад
А вот ту попробуй и оцени - кто посчитает для себя что лестным -а что нет! "газманов принадлежит к расе полубогов с сириуса" оскорбление или похвала? :P
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
"газманов принадлежит к расе полубогов с сириуса" оскорбление или похвала?
если касательно Агузаровой - то всё нормуль будет
насчёт газманова 50/50
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Это ни то, ни другое. Это вранье))). Не бывает никаких полубогов с сириуса.
Виктор Ольховский
222 сообщения
#13 лет назад
Да вы что. а я то верил....
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Это ни то, ни другое. Это вранье))). Не бывает никаких полубогов с сириуса.
вот вы так безапеляционно заявляете, как будто вы с Альтаира и самолично на Сириусе бывали и знаете, что там никого нет.
а тот факт, что с Вами лично полубоги не общаются, не означает их полное отсутствие.
Оффтопик
кстати, Жанна может обидеться на ваши слова, да.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("5ergunka"):
вот вы так безапеляционно заявляете, как будто вы с Альтаира и самолично на Сириусе бывали и знаете, что там никого нет.
а тот факт, что с Вами лично полубоги не общаются, не означает их полное отсутствие.
Не, просто я закусываю.)
Цитата ("5ergunka"):
кстати, Жанна может обидеться на ваши слова, да.
Да она как-то после «Браво» стала исполнять какую-то на мой взгляд ерунду, поэтому ее обида меня совсем не огорчит.)
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
А вот ту попробуй и оцени - кто посчитает для себя что лестным -а что нет! "газманов принадлежит к расе полубогов с сириуса" оскорбление или похвала?

Все очень сильно зависит от кого идут все эти формулировки и в какой форме. Прикиньте, как говорится, на себя. Вы вдруг где-то обнаруживаете, что кто-то где-то пытается "обгладывать" лично вас по косточкам, пусть даже в самой лестной форме. У 99% людей первая реакция будет "Какого хрена!!!". Теперь помножте это на амбиции и, как правило, отвратительный характер знаменитостей. Результат не трудно предсказать.
Если вы лично достаточно известны, то проще согласовать подобные тексты с теми, о ком вы пишите: получить формальное разрешение, послать соотвествующие куски текста "подопытному" и т.д. Или, как вариант, полюбить скандалы))