Удобство фрилансерам из России
6970 сообщений
#13 лет назад
Так подобные сервисы уже и так существуют (там и в комментах об этом пишут).Мне тут не понравился один момент: "Заказчик лично или через своего бухгалтера вводит данные в свою часть интерфейса". Получается, что заказчик должен регистрироваться в системе? А пойдут ли на это фирмы, которые "не хотят работать с ИП"? На мой взгляд, было бы удобнее, чтобы заказчику выставлялся обычный счёт от юридического лица.
351 сообщение
#13 лет назад
А вдруг они просто копают под фрилансеров? Сканкопии документов им высылать надо.. не подозрительно? "Спасительный" сервис для тех, кто раньше( не исключено, что годами) работал по-черному. "Покажи личико", называется))
Нет, они просто так пишут, типа дизайнеры там объединились с программистами и пр, пр, пр, чтобы создать этот сайт... Вы видели дизайн его? Младший помощник налогового инспектора небось рисовал.
3195 сообщений
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):А вдруг они просто копают под фрилансеров? Сканкопии документов им высылать надо.. не подозрительно?
"Спасительный" сервис для тех, кто раньше( не исключено, что годами) работал по-черному. "Покажи личико", называется))
Ну, покажут - и что? Все сделки от дня Х проведены официально, ни одна сделка до дня Х этому сервису не известна. Смотрите, чо...
2206 сообщений
#13 лет назад
Вся эта канитель будет актуальна когда начнут прижимать. Пока смысла не вижу. А в будущем обещают фрилансеров и так легализовать, т.е. я так понимаю будет что то типа патентов в перестроечные времена.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):лучше перебдеть, чем недобдеть)
Как только Вы написали это сообщение, система мониторинга по ключевым словам определила сообщение как "подозрительное" и присвоило один из 7 статусов "опасности". в этот же момент tcp пакет (а точнее его контрольная сумма) сохранились в одной железке у магистрального провайдера и начался поиск схожего пакета по базе других железок. Это приводит к тому, что с точностью до 1 наносекунды система узнает кто написал этот текст.
В Украине система чуть тормознутее и не работает онлайн, но если надо, то все "палиться" до последнего бита

Цитата ("Pixorama"):
А в будущем обещают фрилансеров и так легализовать, т.е. я так понимаю будет что то типа патентов в перестроечные времена.
не дождетесь, для налоговой и правительства ЧП - и те как чирий в заднице. Им удобнее "доить" завод миллиардник, чем 100500 ЧП
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):AlekartRu, voron_76,
лучше перебдеть, чем недобдеть)
Перебдёжь должен быть в разумных пределах, иначе это паранойя. Вы же не боитесь, что Вашими звёздами здесь заинтересуется налоговая - а ведь это очень серьёзная улика и повод копнуть поглубже. "Контрольный заказ" - и всё, приехали.
351 сообщение
#13 лет назад
voron_76, А теперь перечитайте мой первый пост и скажите где вы там увидели, что я говорю о себе?
Я всего лишь высказала определенное предположение, а вы и иже с вами тут развели) мужики...)
А перебдевать (читай: не параноить) я все равно призываю всех - это так, к слову, по жизни полезно.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):voron_76,
А теперь перечитайте мой первый пост и скажите где вы там увидели, что я говорю о себе?
А теперь перечитайте мой пост и скажите, где Вы там увидели, что я утверждаю, будто Вы говорили о себе? Вы говорите о других, что им ставят ловушку и могут прищучить. А я говорю о Вас: что Вас можно точно так же прищучить. И даже с бОльшей вероятностью, потому что те, кто обратятся к сервису, с того момента будут работать легально, а Вы и дальше будете скрываться. Тем не менее, Вы почему-то не боитесь раскрывать через Веблансер свои доходы.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Отчисления в таком случае составляют примерно 33%
Не хило… и +3-5% комиссия
38% и это где-то ~20% переплаты за лень вести свою отчетность перед государством? (налоговая, пенсионная, страховая)
Ну. Дело вкуса
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("UniText"):Не хило… и +3-5% комиссия
38% и это где-то ~20% переплаты за лень вести свою отчетность перед государством? (налоговая, пенсионная, страховая)
Ну. Дело вкуса
завести ЧП - тогда будет и процент и оплата, при обороте менее 100 тыс рублей в год - выгоды нет.
это так же через оффшоры выгодно работать при доходе от 50 тыс евро
2787 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, при обороте < 100 тыс. в год вообще невыгодно завязываться с отчетностью. Тем более платить в ПФ и страховку. Государство на сегодняшний день ничем не поддерживает начинающих предпринимателей с таким низким доходом. Условий по налогам и тому же ПФ (который при таком заработке достанется тяжко, а принесет в итоге нуль на палочке к минимальной пенсии, т.е. Только навредит)
С таким доходом единицы работают легально. А всем кто начинает зарабатывать выше в три раза выгоднее открывать ИП, чем пользоваться подобным сервисом.