Стоить ли принимать контр меры?
61 сообщение
#16 лет назад
Уважаемые фрилансеры, прошу Вашего совета.Ситуация заключается в следующем.
Я работал на одного заказчика, у которого хорошая репутация на Веблансе, месяц в месяц платежи были регулярными, но за последний отработанный месяц оплаты не последовало.
Цена вопроса около 700 у.е. (часть денег за переработку, 1,5 месячной нормы).
-------------------------------------->-
quer (19:33:20 17/04/2008)
Здравствуйте *****,
не подскажите примерно, когда з/п. ?
quer (17:44:33 21/04/2008)
Здравствуйте *****
quer (17:56:44 21/04/2008)
честно говоря, я не знаю по какой причине Вы не отвечаете.
возможно Вы сильно заняты или другие у Вас дела.
но согласитесь, просто поинтересоваться примерно на какое число могу рассчитывать на з/п вполне резонно с моей стороны.
даже если Вы не знаете примерно в какие дни, лучше сообщить об этом. (я буду знать что Вы помните).
Ведь молчание может быть воспринято, как нежелание говорить или что Вы игнорируете меня.
quer (17:57:10 21/04/2008)
с уважением, Богдан
quer (18:00:26 22/04/2008)
Здравствуйте *****
--------------------------------------<-
***** (18:00:35 22/04/2008)
здравствуйте
quer (18:01:18 22/04/2008)
извините если отвлекаю от дел, но не подскажите примерно когда будет з/п
--------------------------------------<-
***** (18:02:06 22/04/2008)
я вам пока точно не могу сказать, но я рассчитываю, что должна быть в коне месяца-начале мая
quer (18:03:51 22/04/2008)
хорошо, больше не буду Вас отвлекать.
просто очень рассчитываю на эти деньги для дочери. (по непредвиденным семейным обстоятельствам).
quer (20:40:27 28/04/2008)
Здравствуйте *****,
не подскажите, на этой неделе будет з/п.
quer (21:53:08 5/05/2008)
добрый вечер, *****
quer (19:14:13 8/05/2008)
добрый вечер, *****
quer (19:26:36 8/05/2008)
Вы говорили, что в конце апреля или вначале оплатите выполненую работу. Вот уже почти 10 дней прошло мая месяца, а Вы ничего не сообщаете о з/п.
quer (19:37:35 19/05/2008)
Добрый вечер *****,
я понимаю, что у Вас могут быть трудные времена, но хоть примерно подскажите когда сможете оплатить работу.
quer (21:46:17 19/05/2008)
*****, почему Вы ничего не отвечаете ?
quer (21:47:25 19/05/2008)
Вы преднамеренно игнорируете меня ?
quer (20:46:54 20/05/2008)
Добрый вечер *****.
Как видно с переписки человек игнорировал все сообщения.
Я всегда отсылал сообщение, когда заказчик был Онлайн, т.к. знаю что он пользуется чаcто JImm
И это продолжалось до тех пор пока я не сказал, что сообщу администрации вебланса. Незамедлительно последовал ответ от Заказчика. Деньги обещал выплатить до конца лета.
Но игнорирование вопросов и встреча еще одного веблансера, которому он должен 300 у.е. ставит под сомнение честность его слов.
Что скажите, уважаемые фрилансеры ?
1753 сообщения
#16 лет назад
Сложная ситуация..сначала платит потом нет, да еще и кому-то должен....
283 сообщения
#16 лет назад
Похоже плакали ваши денежки. Даже с постоянными заказчиками надо работать по предоплате, не надо искушать людей кинуть вас. Были у нас аналогичные ситуации, когда постоянные клиенты пропадали после накопления более менее круглой суммы долга.Если у вас есть способы воздействия, то давите уже сейчас, потом поздно будет. Все равно судя по его поведению клиент уже потерян.
373 сообщения
#16 лет назад
Добивайтесь своего. Вы в праве требовать свои деньги каждый день (вне зависимости день на улице или ночь). Попробуйте связаться с фрилансером, которому заказчик тоже задолжал. Давите на заказчика вместе. За свои деньги надо бороться и не важно 5 долларов это или 700.
141 сообщение
#16 лет назад
Мда, у меня сейчас то же. я не понимаю такое поведение, ладно еще просто фокус с исчезновением, а у меня тупо игнор, это обидней( хотя сама дура конечно, не спорю.
1 сообщение
#16 лет назад
Я бы на месте фрилансера, с которым так поступают, обнародовала имя заказчика-должника. Чтоб фрилансерский народ был в курсе, с кем связывается. "Имя, сестра!!!" (с)
38 сообщений
#16 лет назад
Да я попал в похожую ситуацию, кинул заказчик. После этого опубликовал данные о нём на форуме, один человек даже сказал спасибо, только там ситуация сложнее, постучали в аську и теперь пиши пропало, но все таки если у вас есть данные и всё проходило через веблансер, тогда добивайтесь того что вам должны. Я конечно новенький здесь, но слышал о комисии о спорам - посмотрите в хелп. А чтобы не попадались другие, мой заказчик в аське под ником крблонди, номер 366287931 - будьте внимательны, предлагает рерайт от 2/1000 знаков.
441 сообщение
#16 лет назад
Заказчик в течение 2 месяцев не отдает долг и еще выцыганил отсрочку до конца лет (реально, я думаю, будет динамить до упора). quer, публикуйте имя - страна должна знать своих героев в лицо.Вообще, своевременная оплата - та еще проблема. Поделюсь и своей "историей успеха"

У меня на данный момент на шее висят два должника - одна организация должна за 4 месяца поддержки и раскрутки, другая - за разработку сайта (работа сдана полгода назад).
Первая контора - Раздолье-Трейд (ссылка) ни один платеж за полгода вовремя не сделала

Со второй конторой (название оглашать не буду) ситуация более сложная - с документами дело обстоит не фонтан, к тому же друзья моего брата, давить на них угрозами о разборе в суде не хочется.
Из всего этого (и всего другого

61 сообщение
#16 лет назад
В день создания этой темы я отправил приватное сообщение через Вебланс, ICQ И Вебмани.Ответа, ни с одного сервиса я не получил.
По этому я сменил свой аттестат на персональный и вчера подал иск в арбитраж.
(Ввиду подачи иска и отсутствия комментариев от заказчика, я пока удержусь от оглашении имени).
P/S/
Вопрос может кто знает, если человек не открывает кипер, может повысится его БЛ ?
450 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("quer"):P/S/
Вопрос может кто знает, если человек не открывает кипер, может повысится его БЛ ?
Может, если будут происходить танзакции. Сомневаюсь, что если человеку должны перевести деньги, он не запустит кипер и не проверит, а поверит на слово. Если у него повысился бл, значит ему переводили деньги, либо он переводил, что без запуска кипера невозможно. Кто не знает, из-за отсутствия транзакций БЛ падает, допустим у меня прыгнул с 14 на 16 после перевода крупной суммы мне и перевода дилеру для обналичивания, но за ночь упал на 15, через три дня опять 14))
1 сообщение
#16 лет назад
У меня та же ситуация. Сначала Малиновская Елена Elena_M - заплатила, попросила отзыв оставить о ней хороший, что я и сделала. Но последние 3 месяц она не платит, сначала не было денег, проблемы у компании, потом еще что-то, после еще что-то придумала и т.д. Я работу выполняла, размещала платно статьи и т.д. а она меня байками кормила. Когда я ей сказала, что напишу адмистратору, она ответила, что аккунт не ее, а ее сестры и т .д., а она тут иногда проекты размещает. Переписку она со мной ведет активно. В мае, я ей написала, что б она деньги на ВебМани мне не пересылала т.к. у меня комп накрылся и счет не восстановить. Это ей я написала несколько раз, она ответила, что переведет на Яндекс. На этой неделе я спросила, где же деньги? А она ответила: " Я вам на ВебМани отправила". Вообщем, меня за дуру держит. Я попросила прислать чек о переводе, она говорит , завтра с работы, дома сканера нет. Жду копию чека которого нет, не присылает. Опять спрашиваю, где чек? А она - у меня ребенок заболел и я дома осталась... Это такая наглость... А ведь сразу заплатила, кто ж думал, что дальше так будет.
Может нужно уже список на сайте создать заказчиков, которые не платят?
778 сообщений
#16 лет назад
Вопрос с "чёрным списком" поднимается уже неоднократно. Раньше он был, но потом его убрали. Наверное, причина в том, что конфликтующие стороны стали заносить туда друг друга, т.е. - и правых, и виноватых...Уважаемый WEBLANCER, может быть "чёрный список" всё-таки возродить? А систему занесения в него изменить, чтобы он не оказывался инструментом давления на оппонента. Например, таким образом: пользователи ресурса не имеют права заносить друг друга в "чёрный список" - это делает только администрация после разбора конфликта. Либо, чтобы не взваливать эти обязанности на администрацию - создать нечто вроде третейского суда из участников с рейтингом выше определённого количества звёздочек. Именно эти люди большинством голосов на форуме и будут принимать решение о внесении человека в "чёрный список". Надо ведь как-то бороться за чистоту наших рядов! Исправился человек - можно будет убрать его из нехорошего списка. Сделайте опрос среди пользователей - я думаю, большинство будет "за". А то ведь неприятно натыкаться на личностей, которые тебе когда-то не заплатили за выполненную работу - они, скорее всего, будут делать это и с другими. Кому это надо?..
10571 сообщение
#16 лет назад
Я тоже за "черный список". Полностью поддерживаю hrumk. Да, именно администация должна вести этот список. иначе могут быть подтасовки и чисто личные обиды. Без списка этого ну никак. Постоянно куда-то да влезешь.
1 сообщение
#16 лет назад
Аналогичная ситуация. Вначале работу оплатили, потом долго морочили голову, пока не разместила отрицательный отзыв. В этот же день со мной связался по телефону менеджер компании, оплатили, сказали, что хотят оставить меня как исполнителя и в дальнейшем обращаться. Но это только слова, удалили как исполнителя на своем форуме. Но это к лучшему, не буду больше трепать нервы по выбиванию денег.
441 сообщение
#16 лет назад
Ну сколько уже можно поднимать тему черного списка?! Поиска по форуму мало?
778 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):Ну сколько уже можно поднимать тему черного списка?! Поиска по форуму мало?