Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Mariya_web, а что делать с мелкими заказчиками по 10-30 долларов? Тупо отказаться от них и ждать крупную рыбу?

Заведите вторую карту (физ лица) и выводите мелочь на неё. Или меняйте эти деньги в оффлайн обменках, получая налом.

Цитата ("Bob301"):

Что это значит? Что заказчики могут быть только с Украины?

В официальных договорах - да. В леваках и вебманях - без разницы. Потому это и называется внешнеэкономическая деятельность.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, для подписания договора заказчик должен распечатать договор, расписаться и отсканировать?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):
вот-вот, я для этого и хочу. С такими заказчиками нужно заключать договора? Если нет - то как писать объяснение приходу денег в Книге доходов?

Вы можете указать назначение платежа "пополнение счёта" или же просто "оплата за создание сайта от Васи Пупкина" и вот тут - самое приятное в СПД - вы не обязаны хранить документы, потому как не являетесь налоговым агентом
Потому вам даже не нужно знать его реквизиты (Васи этого), главное - не выйти за лимит годового оборота.

Кстати, Bob301 - вам это тоже подойдёт с мелкими и крупными клиентами.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Кстати, Bob301 - вам это тоже подойдёт с мелкими и крупными клиентами.

То вы говорите, что договор обязателен, теперь говорите, что не обязателен, а можно просто в книге доходов написать примечание
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Mariya_web, для подписания договора заказчик должен распечатать договор, расписаться и отсканировать?

Расслабьтесь, я спутала общую и единый налог.
При выводе Вебмани на карту пишете: "согласно договора номер такой-то" вам даже имя клиента не надо указывать(не обязаны) - главное не выйти за годовой лимит.
То, что я вам описала до этого - для тех случаев, когда заказчику договор нужен.
Кстати, скан не принимается налогвой, только нотариально заверенный.

Цитата ("Bob301"):
То вы говорите, что договор обязателен, теперь говорите, что не обязателен, а можно просто в книге доходов написать примечание

Перепутала системы налогообложения.
Просто один мой заказчик ежемесячно просит договор
Не обязательно для вас.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, спасибо. Это как груз с плечь =) Ибо не люблю я бумажную волокиту.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Bob301,
Суть в том, что когда я начинала, можно было работать с другими странами, но одной книги было мало - нужны были договора, короче я прошла много стадий.
Ещё момент: если будете решать между второй и третьей группой - всегда лучше брать с запасом. Если превысите лимит или возьмёте официально не того контрагента - будут штрафы.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, кстати скажите сколько сейчас нужно платить в ПФУ?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Сейчас нет ПФ отдельно.
Есть единый социальный взнос, куда ПФ входит.
У меня 348 грн. с мелочью - он там вариьруется в зависимости от ставки минимальной зарплаты и вида деятельности.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Сейчас нет ПФ отдельно.
Есть единый социальный взнос, куда ПФ входит.
У меня 348 грн. с мелочью - он там вариьруется в зависимости от ставки минимальной зарплаты и вида деятельности.

Как я понял для тех кто работает по упрощенной схеме нужно плачить 34,7% от минимальной зар. планы украины? то-есть 348грн?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):

Как я понял для тех кто работает по упрощенной схеме нужно плачить 34,7% от минимальной зар. планы украины? то-есть 348грн?

Сейчас - да.
В процентах верно. Но эта ставка постоянно варьируется, потому как меняется ставка минимальной зарплаты.
Я всегда плачу за квартал, вот например на 4-й квартал этого года:
Октябрь - Ноябрь: 341,8
Декабрь: 348,39

Но со следующего года это упразднят, По сути дела единой ставки не будет - будет фиксированный процент с вашего дохода (суммы заведённой на расчётный счёт СПД) и туда войдут все "поборы" - и соц. страх и ПФ ...
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Цитата ("Bob301"):

Сейчас - да.
В процентах верно. Но эта ставка постоянно варьируется, потому как меняется ставка минимальной зарплаты.
Я всегда плачу за квартал, вот например на 4-й квартал этого года:
Октябрь - Ноябрь: 341,8
Декабрь: 348,39

Но со следующего года это упразднят, По сути дела единой ставки не будет - будет фиксированный процент с вашего дохода (суммы заведённой на расчётный счёт СПД) и туда войдут все "поборы" - и соц. страх и ПФ ...

то-есть со следующего года я могу платить только 5% с общего дохода и всё, больше никаких налогов?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Bob301,
Пока да.
Но мы имеем дело с украинским законодательством
Но пока - 5% это всё.
Василий С.
402 сообщения
#13 лет назад
Bob301, подтверждающие документы нужны только для расходных операций, т.е. если заказчик решит включить стоимость дизайна сайта в расходы, то ЕМУ нужно будет с вами заключить договор. Если вы решите заказать программирование и включить это в расходы, то ВАМ нужны будут эти документы (договор/счет/акт бла-бла-бла).
Короче, Вам они не нужны, забейте.
Расчетный счет иметь не обязательно.
(Представляю ситуацию - бабка продает семки - ей договор заключать? или кассовый аппарат купить? и все через расчетный счет проводить? да ладно! )
в пенсионный сейчас платится 34.7% от минимальной з.п., т.е. как сказали выше, за октябрь будет 341,8, за декабрь - 348,39
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tarakan_"):
Расчетный счет иметь не обязательно.

Разве? Это же можно в раходной книге, что угодно чудить (конечно на свой страх и риск)
Василий С.
402 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Разве? Это же можно в раходной книге, что угодно чудить (конечно на свой страх и риск)

чудите Будем реалистами - что вы сможете начудить в книге? Ну, например, занизить реальный доход. Но каждый месяц вы чесно платите фиксированый налог (да, будет процент, но в реальности скорее всего будет та же фиксированная сумма). Если не превысите лимит - никому не упрется это проверять. А если попытаетесь с вебмани на карточку 100500 денег вывести - то тут и без книги заинтиресуются.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Сегодня, 18 ноября, стало известно о том, что Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в законодательство, касающиеся упрощенной системы налогообложения.
Роман П.
43 сообщения
#13 лет назад
А через что вы выводите вебмани на карту, что бы можно было свое примечание указывать?
и еще один вопрос, если выводить через укр.гарант там примечание "Продажа прав требования", если регать спд с видом - финансовые услуги и получать по примечанию Продажа прав требования, то получается не важно кто и с какой страны скинул тебе деньги? Или финансовые услуги не попадают под единый налог ?