Статистическая отчетность ИП 2011
11416 повідомлень
#14 років тому
Что-то все говорят про статистическую отчетность, которую надо сдать до 1 апреля 2011 года. Впервые про нее слышу, в электронном бухгалтере про нее тоже ни слова.ИП УСН 6% доход. ОКВЭДЫ 72.2, 72.3, 72.4, 72.6, 52.61.2
1. Надо ли ее сдавать?
2. Надо ли ее сдавать если деятельность не велась?
11416 повідомлень
#14 років тому
Никто ничего не знает? 
11416 повідомлень
#14 років тому
Мне сегодня ответили в "Мое дело":Цитата:
Вероятно вы имеете в виду опрос, который проводит Росстат. Его нужно отправлять по почте. Обычно на адрес регистрации приходит от них письмо с бланком опроса и конвертом для его отправки.
В нашем сервисе этого опроса нет, и вряд ли появится в ближайшее время, поскольку этот опрос не является регулярным требованием, не имеет строгой формы и привязки к сроку. Он инициирован статистическим органом разово.
Задал еще вопрос в статистику, жду ответа от них.
327 повідомлень
#14 років тому
Получил такое письмо от РосСтат. Заполнил, отправил. Местные газеты периодически печатают статьи-пугалки "кто не посчитается в росстат, тому ай-яй-яй сделают". Сумма "ай-яй-яя" не уточняется.
Срок сдачи помнится 01.04.2011.
11416 повідомлень
#14 років тому
А мне не пришло ничего, вот и переживаю... А штраф вроде от 3 до 5 тыс руб.
2787 повідомлень
#14 років тому
Hungry_Hunter, не всем это нужно делать. Коллеге письмо пришло, мне нет. Погуглите, там все написано (источники уже не помню, но там четко говорится, что респонденты выборочные).
7 повідомлень
#14 років тому
Вы можете самостоятельно обратиться в статистику и уточнить у них, т.к. у каждой статистики свои требования. Общих по России - нет, кроме тех, что сдавать все-таки нужно)
11416 повідомлень
#14 років тому
Ответили сегодня из статистики:Цитата:
Можно заполнить отчёт в электронном виде (на сайте Нижегородстата размещены XML-шаблоны).
Будем искать заполнять. Всем спасибо за ответы.
2787 повідомлень
#14 років тому
Hungry_Hunter, так что это все таки обязательно для всех?Или вот это "Можно" и есть ответ?

Письмо ведь вам так и не пришло?
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("UniText"):так что это все таки обязательно для всех?
Непонятно... Более подробного ответа я не получил, а звонить влом...
Цитата ("UniText"):
Или вот это "Можно" и есть ответ? Т.е. как бы сами навязались?
Видимо да... Там у них на сайтике была форма которая выдавала бланк для заполнения по коду ОКПО, я ввел свой написали что такого кода в базе нет. Я принял решение что не нужно мне ничего слать...
Цитата ("UniText"):
Письмо ведь вам так и не пришло?
Письмо не пришло...
59 повідомлень
#14 років тому
Мне письмо тоже не пришло, а потом пришла по месту жительства женщина и лично пригласила в статуправление 
Задали 5-6 вопросов и "отпустили с миром"... вопросы такие интересные задают, типа Сколько Вы в 2010 году заработали? А покупали ли Вы в 2010 году жилье, машину? и т.д.
1599 повідомлень
#14 років тому
оказываеца, не выкинул, и оказываеца действительно надо было предоставить до 1 апреля, хм..)) вот черти, а я где-то там вычитал тогда что не надо..)) наверное пьяный был