Иван Д.
16 сообщений
#1 месяц назад
Что делать если заболел, а сроки итак горят? Отдать заказчику бесплатно то что сделал в качестве извинений? Честно говоря уже 2 недели работы сделано и не хотелось бы, но с другой стороны это я подвожу
Артем Л.
11369 сообщений
#1 месяц назад
lvan_dyadyura, попробуйте договориться с заказчиком о продлении сроков.
Артем М.
23 сообщения
#1 месяц назад
lvan_dyadyura, фрилансеры не болеют !
Александр Ф.
3271 сообщение
#1 месяц назад
Если заказчик видел то что было и его многое устраивает, возможно он поймет и подождет.
Если нет, то по статистике, быстрее чем Вы за пару тройку дней придете в более менее строй чтобы завершить, он вряд ли кого то найдет. Тем более что пока ждет = это не то же самое ему, что искать кого то другого. Он потеряет время и снова может попасть в рандом успешности проекта. Важно чтобы Вы смогли поправиться и иметь желание завершить работу.

Эти рассуждения, конечно же, подразумевают, что в целом Вы справляетесь с проектом.
Поэтому лучше чем открытое общение быть не может.

И конечно, это может быть несколько непрофессионально, если сказать - что проектов много, Вы один. В первую очередь надо думать о своем здоровье, его потом вернуть тяжело, могут быть осложнения даже из-за пустяка типа "простыл". Реально почти любой проект может подождать, если заказчик адекватный, он примет корректное решение.
Татьяна Синявская
141 сообщение
#1 месяц назад
lvan_dyadyura,Лучше отлежитесь и потом с новыми силами быстрее сделаете остаток.
Фрилансеры тоже живые люди. Это не Ваша вина, все болеют. 
В случае попадания в больницу сроки еще больше отодвинутся. 
Алекс К.
1612 сообщений
#1 месяц назад
Однажды новому заказчику перед сдачей первого этапа работ мне пришлось сказать, что отключили свет.
Потому, что отключили свет.

Оба улыбнулись, на следующий день всё запланированное сделали.

Не ставьте себя сразу в позицию жертвы, поговорите. Скажите заболел, лечусь, рассчитываю на такие сроки. Предложите скидку в качестве извинений за нарушенные сроки.
Если скажет, что не может ждать, отдайте, возможно, вернётся.
С вами действительно быстрее будет закончить.
1-2 дня искать, 1-2 дня запускать проект.
За 2-4 дня, возможно, вы придёте в норму. И ему быстрее и меньше головной боли и вам не все деньги терять, а небольшую скидку.
Андрей М.
270 сообщений
#1 месяц назад
Если со стороны заказчика есть какая либо договороспособность то хорошо если нет то это тоже норма. Но еще следует подумать на тему как возникла ситуация. Я к примеру если не очень себя чувствую а проект срочный и почти неподъемный то не ввязываюсь в это. Перед болезнью всегда есть пограничное состояние.. внезапно ничего не бывает.
Мария В.
115 сообщений
#1 месяц назад
По моему опыту: главное - не отмалчиваться в надежде справиться, а сразу сказать: так и я так, я не в порядке, постараюсь успеть, но вот такая история. В большинстве случаев заказчики понимают. У меня ровно сейчас такая ситуация: затяжной тяжёлый, назовём это бронхит, хотя подозрение на сами-знаете-что. Слабость невероятная, голова работает очень плохо. 90% моих заказчиков просто сочувствуют, гладят по квадратной голове и ждут, пока я приду хоть в относительный порядок. Вот сегодня буду делать задачу, которую мне скинули 29 марта, все всё поняли и подождали.
Иван Д.
16 сообщений
#1 месяц назад
MariaV, да заказчику сразу написал как стало плохо, вроде уже лучше становится, в ближайшие дни возобновлю работу, на будущее думаю нужно будет найти пару человек которые в случае чего смогут меня заменить, хотя есть пару таких, но вот именно сейчас все заняты. Выздоравливайте)
Спасибо всем за помощь