Создание договора и как он должен выглядеть?
2 сообщения
#15 лет назад
Здравствуйте, вопрос следующего плана. Меня хотят нанять на создание анимации для онлайн игры сумма выплата будет процентная после выпуска альфа версии. Наниматель сам с России, я с Украины, какого плана составляется договор и что в нём должно быть указано? ПС Почитав близ лежащие темы Все советуют два варианта 1) Брать предоплату 2) Не заключать договоров так как это может потянуть за собою юридический геморрой и проблемы с "финансовыми махинациями". Как можно себя обеспечить от кидалова?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Star"):Здравствуйте, вопрос следующего плана. Меня хотят нанять на создание анимации для онлайн игры сумма выплата будет процентная после выпуска альфа версии.
Это как? Т.е. выходит альфа-версия, начинает продаваться - и с этой выручки Вам платят процент?
Тогда перед поиском формы договора лучше подумать, а надо ли оно вообще такое.

11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):а надо ли оно вообще такое
А почему бы и нет, пожизненная прибыль обеспечена. Очень выгодно бывает в некоторых случаях...
Хотя в таких проектах отношения надо строить на доверии а не на договорах, и не заниматься подобным с незнакомыми заказчиками

1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хотя в таких проектах отношения надо строить на доверии а не на договорах, и не заниматься подобным с незнакомыми заказчиками
иди потом докажи ему, что он прибыль получил, а не в минус работает. иди знай, как ему же доказать, сколько он тебе процента выплатить должен
он в запой уйдет и проект не стартанет - а в накладе программер останется....
юридически: договор про партнерскую деятельность. вещь сложная, типовый договор не знаю, можно ли достать. пусть юристы разбираются, как в договоре фиксировать все риски....
79 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("voron_76"):а надо ли оно вообще такое
А почему бы и нет, пожизненная прибыль обеспечена. Очень выгодно бывает в некоторых случаях...
Хотя в таких проектах отношения надо строить на доверии а не на договорах, и не заниматься подобным с незнакомыми заказчиками
Полностью согласен с Hungry_Hunter
Ибо мне как заказчику интересен исполнитель который будет получать по факту зп +% от игры.
Я бы платил.
Рекомендую заключить договор СБС и что бы тебе положили на счет деньги.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("f1x"):Я бы платил.
Рекомендую заключить договор СБС и что бы тебе положили на счет деньги.
Как же он заключит сбс? суть сбс в том, что сразу деньги на счет ложатся! А ему-то предлагают процент, который придет постфактум, и непонятно в каком количестве! Может и вообще не придет.
КОнечно, заказчику выгодно - ноль вложений, и просто поделиться прибылью. Исполнителю пожизненная пенсия тоже здорово, да только незащищенной стороной он остается....
32 сообщения
#15 лет назад
А договор где заключаться будет, на территории Украины или России?В Украине например, кто программу пишет того и авторское право, имущественное может и не приднадлежать, а вот авторское - да.... но это ещё и доказать надо... в случае чего..
В России насколько мне известно, есть такое понятие как публичный договор, это упрощает жизнь.. но в Украине будут проблемы... ведь деньги которые вы получите от российской стороны, они пойдут как доп.доход (если конечно россияне вам кешом не перечислят), а повлечет за собой сдачу декларации.. можно конечно и не сдавать... в принципе большинство не сдают...
32 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):LAYAN_DAVID, прочитайте этот топик. Весь, полезно.
]https://forum.weblancer.net/themes/5224.html?page=1
у меня всеми этими делами занимаются юристы. спасибо за совет, я вижу вы очень здравомыслящий человек...
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Star"):Здравствуйте, вопрос следующего плана. Меня хотят нанять на создание анимации для онлайн игры сумма выплата будет процентная после выпуска альфа версии. Наниматель сам с России, я с Украины, какого плана составляется договор и что в нём должно быть указано?
ПС Почитав близ лежащие темы Все советуют два варианта 1) Брать предоплату 2) Не заключать договоров так как это может потянуть за собою юридический геморрой и проблемы с "финансовыми махинациями". Как можно себя обеспечить от кидалова?
Проценты после выпуска альфа версии - по моему в данном случае нереально. Не получится. Не будет продаж и не будет зарплаты.
Одно дело когда вы написали книгу, что есть законченный продукт, издатель её издал, начал продавать и отдаёт вам royalties (когда что-то продается). Или музыкальный клип / песню и т.п. из которой слова не выкинешь.
В вашем случае онлайн игра требует усилий full-time по крайней мере нескольких человек, чтобы вообще что-то начало двигаться в нужном направлении. Не говоря уже о продажах. И огромные усилия на маркетинг, которые могут быть больше усилий на программинг. И постоянную поддержку. И постоянную раскрутку. И постоянное программирование. Работодатель видимо пока не видит всех сложностей проекта и надеется на какие-то продажи после выпуска альфа версии. Но чудес не бывает.
Лучше ближе к земле, и попроще проекты. Сделал что-то небольшое - проверили, получил.
Если всё-таки захотите заключать контракт - изучите контракты от издательств а также те, что с музыкальными группами заключают. Но они не вполне подходят к данному случаю, ибо игра либо развивается (программируется, поддерживается, и продвигается) ежедневно либо умирает.