Ксения К.
76 сообщений
#13 лет назад
Всем бодрого дня. Подскажите пожалуйста, может у кого был опыт.
Я хочу сменить фамилию, очень давно хочу. На произвольную (Мюмленцева). Потому что нравится мне этот псевдоним очень. И ИП собираюсь сделать, но хочу чтобы было не ИП (пусть будет) Кукушкина, а ИП Мюмленцева. Вопрос: если я пойду менять фамилию, то будут ли проверять меня на предмет выведения денег с веб кошельков ежемесячно (пусть будут суммы до 12 000 р) и может ли это стать проблемой при получении ИП и смене фамилии?

Надеюсь более или менее внятно сформулировала свой вопрос. Заранее спасибо всем ответившим.
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Сделайте ООО "Мюмленцева" и торговую марку такую же зарегистрируйте, без смены фамилии, и не парьтесь. Не знаю, как в России, но в Украине смена фамилии очень сложный процесс, особенно когда на человеке бизнес, счета, договора и прочее висит.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):
но в Украине смена фамилии очень сложный процесс, особенно когда на человеке бизнес, счета, договора и прочее висит

Не обязательно, если смена фамилии происходит по причине замужества, все меняется достаточно быстро и беспроблемно. Подруга-частный предприниматель вышла замуж - всё очень быстро сделала.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
В паспортный стол пришел Иван Дерьмо с просьбой сменить имя на Эдуард...

Девушка, вы серьезно??? :o
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Ксения, не знаю какая у вас фамилия сейчас, но Мюмленцева это просто жесть какая-то.
Ксения К.
76 сообщений
#13 лет назад
Ну да. Но есть же Сноркины и прочее =) мне это слово нравится. Но просто я одна с такой фамилией буду. Это меня и беспокоит что запросто в гугле набрать можно и все про меня высвечивает, что и на фриланс сайтах сижу и прочее =\
Владимирович А.
417 сообщений
#13 лет назад
На предмет выведения денег проверять не будут.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("myumla"):
Ну да. Но есть же Сноркины и прочее =) мне это слово нравится. Но просто я одна с такой фамилией буду. Это меня и беспокоит что запросто в гугле набрать можно и все про меня высвечивает, что и на фриланс сайтах сижу и прочее =\

Во-первых, нафиг это кому надо. Во-вторых, 90% налоговых инспекторов (у нас, по крайней мере) даже слова такого - "гугл" не слышали. В-третьих, в налоговых есть злобные админы, которые отрубают им все посторонние ресурсы. В-четвёртых, то, что некая Мюмленцева на Веблансере - это именно (пусть будет) та самая Кукушкина, которая хочет сменить фамилию, ещё надо доказать, а это долго, муторно и бессмысленно.

Оффтопик
А палево изящное.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Если бы у вас была своя такая фамилия - это одно, но менять на такую не стоит, есть много других достойных вариантов для раскрутки бренда художника
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Многие писатели, художники, музыканты и тд. работали под своими псевдонимами, если они становились популярными, то никто даже и не спрашивал их настоящей фамилии.
Джек Лондон, Пеле, Билан, Лорак, Марк Твен, Стендаль,Мэрилин Монро , Максим Горький и тд.
Я уже молчу о американских звездах. Мир их знает как Jay-Z, Eminem и тд. Кому нужны их настоящие имена?
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("myumla"):
Я хочу сменить фамилию, очень давно хочу. На произвольную (Мюмленцева)
это называеться блажь)) Оно вам и правда так нужно?