Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
Интересуют ответы на вопрос:
Сколько должен платить ИП по минимуму в России?

Пожалуйста, поделитесь информацией.
Имеется в виду фрилансер с УСНО 6% без наемных работников и без учета расчетного счета или кассового аппарата.
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
Так имеется в при нулевом доходе в различные службы: пенсионный фонд, страхование и другое.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
6% с дохода + 12 тыс. ежегодно в ПФ.
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, спасибо. Платежи в ПФ не вычитаются из суммы налога, который должен быть уплачен?
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
6% с дохода + 12 тыс. ежегодно в ПФ.

С нового года - около 16.
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
voron_76, спасибо. Даже так теперь. Но простите за повторение, задам тот же вопрос: платежи в ПФ не вычитаются из суммы налога, который должен быть уплачен?
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
Нет, в ПФ идут отдельно.
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
Imanager, спасибо за ответ.
Ольга Д.
54 сообщения
#14 лет назад
Налоги в Пенсионный фонд могут частично перекрывать упрощенку, но не более 50 % от налога.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dyak_o"):
То есть, например, по УСН вы должны заплатить 6000 рублей. А в пенсионный фонд за отчетный период вы оправляете 4000 рублей. Но 50% от 6000 составляет 3000 руб. Итого. Вы отправляете в ПФ - 4000, а платеж по УСН составит - 6000-3000 = 3000 рублей.
Если же в Пенсионный Фонд в этом периоде вы планируете отправить 2000 руб., то по УСН - платите 6000-2000=4000 руб.

Это относится только к накопительной части.
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
dyak_o, спасибо Ольга.
Пожалуйста, не могли бы вы сразу подсказать сколько в России отчетный период для ИП? Я имею в виду как периодично нужно платить налоги. Каждый три месяца, каждый год или как то по другому. Если я вас правильно понял, при значительной сумме дохода и соответственно налога (в два раза большем чем платежи в ПФ), фактически формула:

"6% с дохода + 12/16 тыс. ежегодно в ПФ." превращается в формулу: "6% с дохода"
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
voron_76, ясно, но как это будет тогда работать в целом с учетом всех частей, я не понимаю.
Ольга Д.
54 сообщения
#14 лет назад
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога

1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

2. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.

3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
Ох
Ольга Д.
54 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("JeanLouis"):
dyak_o, спасибо Ольга.
Пожалуйста, не могли бы вы сразу подсказать сколько в России отчетный период для ИП? Я имею в виду как периодично нужно платить налоги. Каждый три месяца, каждый год или как то по другому. Если я вас правильно понял, при значительной сумме дохода и соответственно налога (в два раза большем чем платежи в ПФ), фактически формула:

"6% с дохода + 12/16 тыс. ежегодно в ПФ." превращается в формулу: "6% с дохода"

По моему ИП платит налоги поквартально, а отсчитывается 1 раз в год. Я просто веду свою бухгалтерию, но у меня ООО.
И кстати, не знаю уж как там в ИП (может какое-то супер нюанс есть или что то я пропустила в законодательстве) , но с ООО я всегда учитывала не только накопительную, но и страховую часть пенсии.
А вообще по формуле - вы правы. Если почитать внимательно статью 346.21, то так и получится. ""6% с дохода + 12/16 тыс. ежегодно в ПФ." превращается в формулу: "6% с дохода""
Жан-луи Ноблькур
11 сообщений
#14 лет назад
dyak_o, спасибо, вы много помогли мне теперь мне стало яснее.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
JeanLouis, и забудьте о проблемах с бухгалтерией.

Я плачу 6% + 12 тыщ минус чего-то-там в ПФ + 500 рэ в месяц банку за ведение р/с. На самом деле, не так уж много, учитывая все остальные радости предпринимательства)
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dyak_o"):
По моему ИП платит налоги поквартально, а отсчитывается 1 раз в год.

Нет. Платит - раз в год. Отчитывается тоже раз в год, но этот порядок постоянно меняют, поэтому лучше самому следить за новостями.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Платит - раз в год

О_О о пенях за неуплату квартального налога т.е. не слышали? Ваще-то поквартально надо платить. Это в ПФ можно платить либо частями, либо в конце года.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Crist правильно говорит... Пф - раз в год, налоги - раз в квартал...