Сколько будет стоить патент на онлайн игру?
4109 сообщений
#13 лет назад
Ребята подскажите. раскжите что да как.?а
Сколько будет стоить наложить патент на онлайн игру
105 сообщений
#13 лет назад
G-A, На игру лучше оформить авторское право. Занимается этими вопросами патентные поверенные. У каждого свои расценки.
2817 сообщений
5330 сообщений
#13 лет назад
Алгоритмы патентуются только в америке и республике ЧАД (братья по разуму)идеи не патентуются, если они не оригинальные.
47 сообщений
#13 лет назад
Похоже тут еще кто-то получил Причастие к чему-то Волшебному и супер-уникальномуВот мне интересно, но Word of Tanks тоже патент получали?
А вы представляете сколько будет стоить скопировать идею WOT?
Вам просто надо сделать быстрее всех и вложиться в маркетинг, чтобы вы были первыми - это будет ваш главный патент!
3240 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):идеи не патентуются, если они не оригинальные.
А что, оригинальные идеи разве патентуются? ))
Насколько я знаю, патентуются изобретения, модели, и промышленные образцы (а в США еще и алгоритмы и программы), но не идеи. Более того, идеи даже законом об авторском праве не охраняются.
Гражданский Кодекс РФ: Часть 4. Глава 72. Патентное право. Статья 1350. Условия патентоспособности изобретения: ссылка
Цитата:
5. Не являются изобретениями:
1) открытия;
2) научные теории и математические методы;
3) решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
4) правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности;
5) программы для ЭВМ;
6) решения, заключающиеся только в представлении информации.
В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения этих объектов к изобретениям только в случае, когда заявка на выдачу патента на изобретение касается этих объектов как таковых.
То есть, вряд ли можно запатентовать игру, по крайней мере в отечественных странах.
Но вот зато исходники программ, оригинальные изображения, игровые персонажи и т.д. вполне охраняются законом об авторском праве. С патентным правом это не связано.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("tvv"):То есть, вряд ли можно запатентовать игру, по крайней мере в отечественных странах.
Можно попытаться алгоритм "подсунуть" под понятие "полезной модели". Но не любой. Тут нужно пообщаться с хорошим поверенным - я встречал где-то в сети описание таких вот игр с буквой закона.