Александр И.
4 повідомлення
#15 років тому
Здравствуйте, уважаемые!

Хочу задать вопрос тем, у кого есть свой домен, и неважно второго или третьего уровня.

Есть ли у вас зарегистрированный товарный знак на наименование вашего домена, много ли Вас тут таких?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
У меня около 200 доменов, товарного знака нету...
PS. Привет Нижегородцам
Александр И.
4 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
У меня около 200 доменов, товарного знака нету...
PS. Привет Нижегородцам

А вы в курсе, что если хотя бы один из ваших доменов совпадает с товарным знаком какой-либо другой организации или ИП, то использование домена - неправомерно согласно Закону о товарном знаке?

Ну тут, конечно есть ряд условий
1. Деятельность должны быть схожа
2. товарный знак другой организации (ИП) должен быть зарегистрирован раньше домена

Отвественность: самое страшное - это штраф, сумма весьма внушительная от 100 000 рублей до 5 000 000 рублей , но это по решению суда.
я читал статьи и смотрел практику судейства: предпочтение отдоется товарному знаку, а не домену, а штраф как правило 100 000 рублей

НО! если домен зарегистрирован раньше товарного знака, то боятся нечего согласно ГК РФ

Кто че думает по данному вопросу

PS И вам привет, как Нижегородцу
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Atmosfera"):
А вы в курсе, что если хотя бы один из ваших доменов совпадает с товарным знаком какой-либо другой организации или ИП, то использование домена - неправомерно согласно Закону о товарном знаке?

Какой закон, где написано?
Чувствую дискуссия будет долгой, давайте сразу начнем прикреплять ссылочки на источники

Цитата ("Atmosfera"):
Отвественность: самое страшное - это штраф, сумма весьма внушительная от 100 000 рублей до 5 000 000 рублей , но это по решению суда.

Угу, если я физическое лицо, меня сначала надо найти еще, что бы штраф взять
Дешевле написать письмо и договориться полюбовно
Валерий Макеев
95 повідомлень
#15 років тому
Не люблю этого , но некоторые мысли очень логичны -
Александр И.
4 повідомлення
#15 років тому
Какой закон, где написано?

статья 4 пункт 2 Закона о Товарных знаках

Черным по белому

Я не хочу никого запугивать, просто решил зарегистрировать домен, но сначала помотрел законы и наткунлся на такое вот, просто хочу обсудить, кто че думает.

И потом, когда регистрируешь домен второго уровня, нужно сообщать паспортные данные, так в случае чего найдут без проблем.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Я думаю тут немного не то... Вы же не будете использовать товарный знак... У Вас просто будет домен с похожим именем... Бояться тут нечего... Смело регистрируйте..
Цитата ("Atmosfera"):
И потом, когда регистрируешь домен второго уровня, нужно сообщать паспортные данные, так в случае чего найдут без проблем.

Хмм... Кто мешает ввести чужие?
Да и даже если свои, и живете Вы не по месту прописки, найти Вас практически нереально...
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Atmosfera"):

А если домен был зарегистрирован раньше организации? Сейчас организации создаются/уничтожаются чаще чем домены...
Оффтопик
Источник публикации
В данном виде документ опубликован не был.
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях
"Российская газета", N 228, 17.10.1992,
"Ведомости СНД РФ и ВС РФ", 22.10.1992, N 42, ст. 2322.
Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.
Примечание к документу
Внимание! Документ утратил силу.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Atmosfera"):

для Украины это касается только доменов .ua, а com.ua org.ua могут как угодно называться
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
для Украины это касается только доменов .ua

Несколько не так: для того, чтобы получить домен *.ua, надо иметь товарный знак.

По теме - тоже не понимаю как может относится торговый знак к домену, например, в зоне *.name
Денис М.
94 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик

скорее всего в законе имели в веду *.ru
Константин Т.
589 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Atmosfera"):
Угу, если я физическое лицо, меня сначала надо найти еще, что бы штраф взять
Дешевле написать письмо и договориться полюбовно

Если Вы не в курсе, через некоторое время вступают в действия правила о обязательном удостоверении личности владельца домена (они уже действуют юридически, я о практической стороне). Предполагается, что через некоторое время домены без подтверждения будут удалены...
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
В курсе в курсе... Только причем тут это?
Если данные свои, высылается свой скан паспорта... Только опять он не даст ничего, если человек не живет по месту прописки...
Если данные не свои, рисуется скан на нужные данные и так же отсылается без проблем...

А правила вступили в силу с 1 апреля... Только что-то не торопятся прикрывать не подтвержденные домены...
Не выгодно это никому... Огромные деньги теряются...
У меня висят не подтвержденные несколько доменов, работают себе приспокойно
Игорь Д.
522 повідомлення
#15 років тому
Имхо, все идет к тому, что лавочку с анонимностью, заработками без налогов и прочими достоинствами работы в сети скоро прикроют
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну ка ну ка, интересно каким же это образом возможно?
Автор Е.
277 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("raznomir"):
Цитата ("Wildcat"):
для Украины это касается только доменов .ua

Несколько не так: для того, чтобы получить домен *.ua, надо иметь товарный знак.

По теме - тоже не понимаю как может относится торговый знак к домену, например, в зоне *.name

Меня бесят такие каличи, которые в зоне UA просто так, по блату регятся.
Вот как с этими бороться.