Работа по договору с заказчиками
24 сообщения
#13 лет назад
Привет всем 
Многие заказчики (юр. лица, ИП и физическими лица) отказываются работать без договора, сейчас у нас нет ИП не говоря уже про "ООО".
Как в этом случае работать и заключать договор на создание сайтов и как он должен выглядеть (заказчики находятся как в оффлайне так и удаленно, может у кого-нибудь есть готовы вариант) ?
386 сообщений
#13 лет назад
Если есть стабильный поток заказов, то я думаю лучше открыть ИП, чем что-то выдумывать. Иначе заказчик платя официально вам вознаграждение за работу должен будет сверху ещё платить взносы в фонды и удерживать НДФЛ. А так например можно заключить договор на передачу авторских прав на сайт, по которому вам должо быть выплачено авторское вознаграждение.
1753 сообщения
#13 лет назад
Тоже думаю, если у вас постоянные подобные серьезные заказчики, то ничего не стоит открыть ИП
1613 сообщений
#13 лет назад
web-house, Вы можете заключить с ними договор как физическое лицо.
Просто вместо реквизитов ИП указываются паспортные данные и реквизиты платёжной карты.
6970 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, при этом заказчик, как уже сказал Svfetozor, будет должен ещё удержать НДФЛ и заплатить ещё треть суммы во всякие фонды. Плюс подать по итогам года отчёты. Думаете, многие захотят так работать?Svetozor, с таким же успехом можно заключить договор подряда: с точки зрения дополнительных выплат и отчётности ситуация будет точно такая же.
18 сообщений
#13 лет назад
Думаю, Вам лучше всего зарегистрироваться как ИП. Ничего сложного нет, просто подаете небольшой пакет документов в налоговую инспекцию по месту жительства и все. Документы можно сделать за пару дней максимум, расходов - пара тысяч рублей. Налоговая консультация, в которой можно заполнить все формочки есть даже в деревне под названием Канск - у меня там друг регистрировался.Насчет образца договора - скиньте мне email в личку, вышлю Вам образец, я по этому договору десятка два местных сайтов сделал.