Анна С.
39 лет, Украина
18 сообщений
#11 дней назад
Извините колеги фрилансеры
хочу вас спросить.
я так не очень знаю русский язык,но в биржах фриланса дают задание каторое я выбрала по рекрутингу.дело в том что заказчик дает задание и дает сроки выполнение и говорит все подробности ему писать в вайбере или в телеграм или где то еще
но есть такие заказчики что потом давшы задания не выходят пачти неделю на связь а то и ввовсе не отвечают на звонки в соцсетях или видеоскайпах чатах а я задания исполняю
ну к примеру нанять предподавателей английского или ИТ или других спецыалистов
на каком етапе заканчивается проект
когда заказчик не выходит долго на связь или когда за время каторое он дает фрилансер исполняет половину задания

к примеру нужно нанять 10 преподов а согласилось 5 и или нанять 20 менеджеров по продажах а согласилось только 2
и заплатит ли он за работу
спасибо вам
Владимир Ребров
34 года, Россия
3176 сообщений
#10 дней назад
Цитата (AnnalesSmerechak):
я так не очень знаю русский язык
Это плохо. Особенно, если ваши обязанности предполагают обратное. Не вижу никаких причин, кроме собственной лени, не освоить язык на приличном хотя бы для повседневного общения уровне. IT-специалистам нужно английский учить и они не видят в этом проблемы, а вы не можете выучить родственный язык, который составлял часть вашей языковой среды половину вашей жизни.

Цитата (AnnalesSmerechak):
на каком етапе заканчивается проект
Варианты:
  1. работа выполнена в срок и в полном объеме
  2. сроки прошли работа не выполнена или выполнена не в полном объеме и заказчик не желает (абсолютно справедливо) увеличивать сроки.
  3. исполнитель или заказчик в одностороннем порядке, либо оба согласованно принимают решение отказаться от продолжения сотрудничества (здесь как причин, так и вариантов "расставания" может быть масса).

Цитата (AnnalesSmerechak):
к примеру нужно нанять 10 преподов а согласилось 5 и или нанять 20 менеджеров по продажах а согласилось только 2
и заплатит ли он за работу
Работа не выполнена. Невыполненная работа не оплачивается. Выполненная частично работа оплачивается на усмотрение заказчика.
Елена Б.
35 лет, Украина
6812 сообщений
#10 дней назад
Предложения начинаются с большой буквы, как в русском, так и в украинском языке. Обращение (звернення) выделяется запятыми, как в русском, так и в украинском языке. Пробел после точки и запятой ставится в любом языке. Части предложений отделяются друг от друга запятыми, двоеточиями или тире в русском и украинском по практически идентичным правилам. Шы и цы исключается, если использовать любой редактор с проверкой правописания или автодополнением. 

Хотя, стоп. Я это уже говорила. Этому же человеку...