Претензии неизвестного на авторство
37 повідомлень
#15 років тому

Bonjour дамы и господа.
Помогите разобраться, с юридической точки зрения в след вопросе:
Создавался логотип, в котором, в написании буквы "К" был использован шрифт, а внизу надпись самой фирмы. (на картинке слева)
Меня нанимает человек(представляющий студию) которому я отправляю свое портфолио для дальнейшего им использования, там это лого тоже есть. Один из клиентов, кот было отправлено портфолио этой студии, начинает писать угрозы о том что этот логотип копия другого, и приводит пример. посилання
(на картинке справо)
К тому же угрожает проверками, судом, вплоть до изучения всех бумаг.
Пока неизвестно что об этом думает сам Колесников чье лого в примере. но также хочется отметить что мой логотип - не подтвержден на документах никак, одним словом торговой марки нет.
PS: никаким примером работ я не руководствовался, и не удивлюсь если еще обнаружу такую букву.
Что вы думаете по этому поводу. Заранее благодарен.
37 повідомлень
1594 повідомлення
#15 років тому
У него элементом логотипа является окружность. У вас - нет. Поэтом даже если бы логотип был документально подтвержден - вроде проблем возникнуть не должно. Кроме того - буква является элементом шрифта...
37 повідомлень
#15 років тому
Вот мне отписались на другом форму:>> если шрифт бесплатный и по лицензии его можно использовать "где и как хочешь", то
регистрируйте товарный знак (благо это недорого) и посылайте всех нах (при этом показывая бумажку о регистрации)
3195 повідомлень
#15 років тому
На вашем месте я бы в ответ сказал ему, что в случае ещё одной угрозы вы напишете на него заявление.
2128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlekartRu"):На вашем месте я бы в ответ сказал ему, что в случае ещё одной угрозы вы напишете на него заявление.
А еще лучше Колесникову написать лично, что вот его лого не оригинально, а из шареных шрифтов...
Может человек и "обрадуется"...
481 повідомлення
#15 років тому
Vivacious и его аналог Vivaldi - шрифты коммерческие, несмотря на широкое наличие в фонтовых базах.Vivacious - WSI-Font Collection. Copyright (c)1993 W.S.I. All Rights Reserved. Redistribution strictly prohibited.
Эта организация, как я понял, уже не существует, но права на использование и перепродажу сохраняются.
С их сайта инфа: WSI’s fonts are not freeware, but are commercial software protected by copyright.
посилання
посилання
но волноваться по этому поводу думаю не стоит))
логотипов с этими шрифтами в мире тысячи наверно.
1242 повідомлення
#15 років тому
Юридическое агентство должно иметь репутацию серьезной фирмы. они обязаны делать так, чтоб все боялись их судебных исков ))
3562 повідомлення
#15 років тому
Я думаю что они там офигели.Попросите прислать претензию в письме =) хоть посмеемся (это обязательно делать если хотят обратится в суд).
2345 повідомлень
#15 років тому
Пипец - буква шрифта впарена как логотип 
наверное, и логотип сделали за пять минут и за сто рублей, а теперь еще и права качать пытаются LOLOLO
10571 повідомлення
#15 років тому
Mozaika, Вы ничего не нарушали. Нарушил тот, кто разрешил запатентовать этот логотип.Он не эксклюзивен. Какие могут они вообще предъявлять претензии.СМЕШНО
37 повідомлень
#15 років тому
Спасибо, всем за консультацию. но предъявитель растворился также как и появился. не знаю даже хорошо это или плохо.
212 повідомлень
#15 років тому
Да... А интересно на точку, прямую и кривую линию у кого зарегистрированы авторские права?