Право на защиту
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Достаточно доказать своё авторство
нужно доказать, а потом еще доказать неправомерное использование материалов....
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):а потом еще доказать неправомерное использование материалов....
А что его доказывать-то? Вот мои материалы, лежат на его сайте. У него договор на передачу прав есть?
185 сообщений
#15 лет назад
voron_76, А у него квитанции об оплате на ваш кошелек, или выписка из вебмани....
Он за воздух платил или за за что, тем более если указа цель платежа ? ( например )
Проще говоря , на форуме говорить, что доказать что то, как два пальца об асфальт, легко и просто... а в реале - попробуйте пойти и доказать...
К сожалению реалии таковы, что даже если какие то вещи мы считаем очевидными для себя, то не факт, что они будут очевидны и весомы для других, в том числе для суда... и всегда бывают всякие нюансы, которые также надо учитывать .
122 сообщения
#15 лет назад
incweb, право разрешать или запрещать использование своих текстов принадлежит автору. Если он даже и разрешал, а теперь передумал, обязаны текст снять. Цитата ("incweb"):
А у него квитанции об оплате на ваш кошелек, или выписка из вебмани....
Он за воздух платил или за за что, тем более если указа цель платежа ? ( например )
Ну мы же вроде о несанкционированной выкладке тут, нет? И потом, покажите, пожалуйста, договор на передачу авторских прав, в частности на право публиковать этот текст. Ах, нет договора? Увы, не имеете права. Я запрещаю, я автор. Я имею право запретить, а вот вы не имеете права мой запрет проигнорировать.
Выигрывали уже такие дела в России. И в Украине выигрывали.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):LadyM,
У Вас есть документы, на основании которых могут дать ход Вашему делу?
( Документы - это то что официально признается документами, а не всякие переписки по аське, почте и т.д.)
У нас есть копии страниц сайта, где указано, что авторами материалов являемся именно мы, то есть в частности я - LadyM и другие ребята. Также есть страницы с профилями, где указано, что мы теперь являемся обычными пользователями, а не редакторами сайта, как было раньше, что уже подозрительно, так как вносить материалы могут лишь редакторы. Также на этой странице указано, что мы "знакомы" с сайтом уже долгий период (указано время регистрации). Можно скопировать из вебмани оплаты, которых не было в течение января. Кстати на страницах статей указано и время их публикации...
16 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LadyM"):Могу ли я по этому поводу подать на него заявление в суд?
Это зависит от того, какой сайт. Вы можете назвать его адрес? Если не хотите афишировать, напишите в личку. По «документам» — отдельный разговор. Скажем так, не все из них нужно показывать.
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("LadyM"):Могу ли я по этому поводу подать на него заявление в суд?В суд заявление подать нельзя, в суд можно подать иск. Заявление подается в "органы" и подать вы его можете всегда.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вот мои материалы, лежат на его сайте. У него договор на передачу прав есть?
у него есть вордовский документ на компе, датированный 2002 годом. Дальше?
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):вордовский документ на компе, датированный 2002 годом
не пройдет, т.к. дату создания и изменения документа можно изменить хоть на 1993. это не доказательство. наличие каких-либо черновиков, возможно, но тоже очень зыбко.
8018 сообщений
#15 лет назад
Ну в том-то и дело. Черновики тоже накалякаются, в случае иска) Мне вот интересно - как это доказать, что ты автор?
С дизайном я понимаю, стопиццот слоев в фотошопе, повторить невозможно. Но с такими вещами как текст?
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Но с такими вещами как текст?
очень сложно.
Распространенные методы:
- распечатать и отправить себе заказным письмом и не распечатывать его (на письме есть штамп с датой)
- публикация в каких-либо сборниках с указанием авторства (у издателя остаются материалы)
- хранение на файловых свалках (можно запросить расшифровку протоколов)
Но это всегда сложный вопрос. Связываться имеет смысл, только если действительно серьезный ущерб нанесен
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Ну в том-то и дело. Черновики тоже накалякаются, в случае иска)
Мне вот интересно - как это доказать, что ты автор?
С дизайном я понимаю, стопиццот слоев в фотошопе, повторить невозможно. Но с такими вещами как текст?
А с такими вещами как текст есть такая штука как экспертиза. Авторский стиль повторить ещё сложнее, чем стопицот слоёв в Фотошопе.
3 сообщения
#15 лет назад
Уважаемые фрилансеры и практиющие юристы, а также все, кто участвовал в обсуждении этой темы! Большое спасибо вам за помощь!!! Постараюсь использовать ваши советы в жизни! Желаю вам успехов в работе и честных работодателей! Еще раз огромное вас спасибо за понимание!!!
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Авторский стиль повторить ещё сложнее, чем стопицот слоёв в Фотошопе.
ну, стопиццот слоев фотошопа будет еще сложнее повторить, чем авторский стиль - если рисовать от руки в фотошопе, а не готовые картинки для дизайна пользовать

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):Цитата ("voron_76"):Авторский стиль повторить ещё сложнее, чем стопицот слоёв в Фотошопе.
ну, стопиццот слоев фотошопа будет еще сложнее повторить, чем авторский стиль - если рисовать от руки в фотошопе, а не готовые картинки для дизайна пользовать
Если рисовать - да, там тоже авторский стиль, который не повторить (и даже не в слоях дело). Если же делается компиляция, то воспроизводить слои совершенно необязательно - нужно только получить идентичный результат. Каким способом - это роли не играет.
Впрочем, в дизайне не спец, так что углубляться в тему не буду.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):Документы - это то что официально признается документами, а не всякие переписки по аське, почте
не знаю как у вас в России, а в Украине присутствует понятие "признать устный договор как таковой, что был заключен" и аськи и почты могут стать доказательством. Проблема в чем? Надо создать прецедент. Чтоб неповадно было, и чтоб судьям было на что опираться в судебной практике. Вот устный договор признать уже есть прецеденты...
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
К сожалению реалии таковы, что даже если какие то вещи мы считаем очевидными для себя, то не факт, что они будут очевидны и весомы для других, в том числе для суда... и всегда бывают всякие нюансы, которые также надо учитывать .
да так в любом судебном деле...