Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Добрый день.

Сегодня получил досатоточно бредового вида бумагу, о том что я должен приватбанку за кредит, но это такое.

В общем данная писулька мне пришла заказним письмом, и в ней в кратце гласится о том что был открытий судовой процесс, на котром приватбанк чтото там себе помутил и я был уведомлен о суде (я с Тернополя, суд как бы был в Днепропетровске, но никакого уведомления я и близко не получал!), самое интересное что на данном решении только стоит непонятний шмамп Днепропетровской канцелярии с датой 30.05.2011! (штамп на письме 18.10.2011) и на судовом решнеии больше никаких реквизитов нет, нет подписи судьи, секретаря, больше нет никаких больше штампов. Еще момент, что указано что банк обратился в суд 12.07.2011 Так вот, я конечно понимаю, что это тупой развод, никогда закон не нарушал, и никогда решений суда не получал, хотел бы узнать, как должным образом оформляются подобные решения, как доставляются решения о вызове в суд и т.д.? Однажди я банк уже посылал, отстали надолго, теперь опять чтото мозг парят.

В кратце, я действительно в 2006 году брал кредит, погасив его не более чем через 3 месяца и закрыв карточку еще через пару месяцев. Тоесть никаких долгов на мне не весит, это точно. Что сделать чтобы они больше меня не дергали, кроме как заплатить? В документах очень много не стыковок, хотя бы взять тот фактя не юрист, но на подобных бумагах слишком мало данных, кто постановил, когда и т.д.... бред какойто...

Вот еще кстати был писал когдато об ультимо,
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp,
Ну первым делом позвоните в банк и спросите в чём дело.
Второе по поводу уведомления из суда - если нет вашей подписи о том, что получали - то всё фигня.
Кстати что сказано в решении суда?
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
MMM_Corp, обратитесь к юристу - он точно поможет. Тут на форуме могут насоветовать, конечно, но я бы опирался на мнение профессионала.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Заплатите за кредит ещё раз, чтобы уж 100%.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
AlekartRu, считаю меру недостаточной. Ритуал этот надо проделать еще минимум дважды.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
MMM_Corp, это развод. Такая бумага вам должна быть вручена через исполнительную службу. Забейте... У них там глюк какой-то.
У меня на дебетовом (!!!) счету долг висит. На вопросы "как???" они разводят руками Счет закрыт еще году в 2003. Долг образовался после его закрытия. Как и откуда никто не знает.

Самый мутный банк страны
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Самый мутный банк страны
учитывая чей он - ничего странного в этом нету.

1. звоните в банк и дайте "мзды"
2. ищите форумы где тусят юристы и там спросите. Не относитесь к таким вещам легкомысленно. Тем более зная наши незалежни суды ))
Светлана Д.
219 сообщений
#13 лет назад
У нас кстати вовсю судятся сами клиенты банков, очень много видел заявлений на приват банк и клиенты выигрывают ( в части комиссий, процентов и пеней )
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Ну первым делом позвоните в банк и спросите в чём дело.

кроме адреса банка нет никаких реквизитов

Цитата ("Mariya_web"):
Второе по поводу уведомления из суда - если нет вашей подписи о том, что получали - то всё фигня.

никакого уведомления я и близко не получал)

Цитата ("Mariya_web"):
Кстати что сказано в решении суда?

это самое смешное:

Стянуть з сменя на пользу приватбанка (код ОКПО, сч, МФО...)
854,35 - долг по кредитному договору
500,00 - расходи банка за услуги адвоката
45,00 - судовые расходы

бред сывой кобыли а не поставновление...

Цитата ("frig"):
MMM_Corp, обратитесь к юристу - он точно поможет.

думаю все какраз на этом и завязано, что услуги юриста стоят денег, а тут авось ктото и заплатит...

Цитата ("AlekartRu"):
Заплатите за кредит ещё раз, чтобы уж 100%.

аха, и так еще сто раз)))

Цитата ("shapod"):
Такая бумага вам должна быть вручена через исполнительную службу

а мне пришло оно заказник письмом, пошол на почту забрал... процедуры точно не знаю, но так решения суда не могут вручатся, полный бред

Цитата ("Lana"):
У нас кстати вовсю судятся сами клиенты банков, очень много видел заявлений на приват банк и клиенты выигрывают ( в части комиссий, процентов и пеней )

у вас это где?

мне всетаки интересно услишать точную процедуру вручения судового решения, и какие на нем должны бить реквизиты, потому что на моем нет никаких реквизитов даже о том какой суд вынес подобное решение..., я вот на принтере могу сделать таких писульок лям на кого угодно, к тому же думаю что даже если я и подам в суд на банк, то он попросту отмажется - мол ми ничего такого не слали, вообще не в курсе, оно и понятно, смустные бумаги, неизвестного происхождения, единственная мокрая печать что есть - это печать на конверте - Днепропетровск...
Светлана Д.
219 сообщений
#13 лет назад
Судовое решение отправляется только судом и более никем.
Вот и узнайте на почте кто отправитель данного письма.
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lana"):
Судовое решение отправляется только судом и более никем.
Вот и узнайте на почте кто отправитель данного письма.

конверт приватбанка, они же не могут брать судовое решение и отправлять самы, тем более как мне обратится в апеляционный суд, если я даже не знаю кто меня судил..)
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp,
Это полная ерунда: решение суда действительно можно получить по почте, после того, как пришло уведомление домой, но оно приходит только в конверте из суда, с реквизитами, подписью секретаря и судьи.
Всё остальное - барахло.

По поводу куда звонить.... а звоните просто в банк, в отдел по работе с клиентами (правда в Привате это довольно весёлое место) и спросите что за фигня? А ещё лучше подъедьте в то отделение где брали кредит.
Кстати такой вопрос: суд обычный или третейский указан в письме?
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
А напишите заявление в милицию и прокуратуру - вымогают деньги Пусть под мошенничество подводят
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
суд обычный или третейский указан в письме?
вообще неизвестно какой, никаких реквизитов какой суд, кто судил, когда, никакой информации и близко нет, есть только подобие печати Днепропетровской канцелярии с номером пакета, ...
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Кстати полезную штуковину накопал:
Алексей Б.
897 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
А напишите заявление в милицию и прокуратуру - вымогают деньги Пусть под мошенничество подводят

Позвонить в суд, объяснить ситуацию и узнать было ли разбирательство. Потом в прокуратуру, пусть проводят проверку законности действий банка.
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("lyoxa"):
Позвонить в суд, объяснить ситуацию и узнать было ли разбирательство.

в какой суд? куда звонить то? никаких реквизитов суда нет), да и нет никаких явных признаков того что это судовое решение действительное, я тут покопался на досуге, знакомых подёргал, то что они мне прислали (если это они присилали конечно, ведь это недоказуемо в принципе), не является законным, а вызов в суд приходит только в руки через почтальона либо через специального курера, получение такого документа подтверждается подписью, так что пошли они в пень посилаю их во второй раз спустя 2 года)

очередная бессонная ночь, проблемы так и валятся неоткуда, бошка уже пухнет, а тут еще это прихватбанк...(
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Ну тут либо вымогательство либо мошеничество - это два разных преступления.
Хотя я согласен, что разбираться должны органы.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
А Вы уверены, что это вообще из банка письмо? И счёт, на который надо перечислить деньги, принадлежит банку?
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А Вы уверены, что это вообще из банка письмо? И счёт, на который надо перечислить деньги, принадлежит банку?

Вот-вот... Куда деньги по решению суда нужно отправлять, в письме не написано? Не Васе Пупкину на его карточку? Что-то смахивает на новый вид мошенничества, скорее Приват тут ни при чем.