Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте, у меня довольно сложная ситуация.
Заказчик заказал у меня проект и предложил вместо денег отдавать по 20% с прибыли товаров. На тот момент у меня не было работы, и хоть дело казалось сомнительным, но я приступил к работе и через пару дней дизайн был готов.
После того, как я отправил ему jpg-файл готового дизайна, он сообщил, что его все устраивает. Через некоторое время он добавил положительный отзыв и указал сумму в 20$, соответственно я понял, что мне придется самому выплачивать комиссию. Я написал ему, что готов отправить psd-файл на его электронную почту и вместо 20% готов предложить символические 10$ (так как я сомневаюсь, что он вообще что-то выплатит с тех процентов). Ответа не было.
Тогда я написал ему вопрос в скайп по поводу того, на какой электронный адрес отправлять работу. В ответ я получил ссылку (как позже узнал, вредносную). И сейчас думаю, как поступить: отправить негативный отзыв со всеми разьяснениями или заплатить комиссию и остаться без гарантии на то, что он мне вообще что-то заплатит? К тому же не хочется получить и отрицательный отзыв в свою сторону.
Чтобы вы мне посоветовали в этой ситуации?
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Вредоносная ссылка - очень даже однозначный повод не только для отрицательного отзыва, но и для жалобы в службу поддержки. 
А соглашаться на такие условия было наивно и глупо. 
Если в каких-то случаях 20% с продаж и платят, то точно не за дизайн. 
Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
floppox, понимаю, но он ведь может из-за этого и отрицательный отзыв написать. А мне это даст плохую репутацию.. Что можете посоветовать?
Да я и не рассчитывал на какую либо прибыль, думал, что если не заплатит, то на его совести и останется. Но то, что он указал сумму в 20$, обязывает меня потратить впустую свои деньги
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Вам ничего не заплатят, даю гарантию 100%
Пишите отзыв и жалобу в службу поддержки.
А впредь соблюдайте правила сервиса и не будете попадать в такие ситуации!
Ответный отрицательный отзыв вы сможете снять. К тому же он не сможет изменить свой отзыв на отрицательный если пройдет 10 дней.
Валерий И.
166 повідомлень
#9 років тому
Да))) Вы сами л0х0нулись (сори за мой французский)...Такие заказы надо обходить стороной и даже не пытаться искать компромисс.
Был у меня похожий случай...слава богу заказчик не успел меня в качестве исполнителя выбрать, на следующий день как только развеялась радость о том, что наконец-то первый заказ я соскочил.
Такие заказчики как правило не настроены на продуктивную работу...ищут голодных начинающих студентов, которые за отзыв будут пахать днём и ночью.
Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, соблюдал и соблюдаю правила) Спасибо за дельный совет! Очень благодарен
iblis666, да я понял, что здесь что-то не то. Впредь буду более насторожен к таким заказчикам
Дельные советы получил, поэтому закрываю тему