Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
Пожалуйста, расскажите порядок оплаты работы: меня выбрали, я сделала работу, а дальше - что делать: куда загружать и как рассчитываться?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
elis-lazuta, Никуда не загружать - отправлять заказчику на почту. Он Вам деньгу перечисляет на Ваши кошельки - вебмани, ЯД - как договоритесь. А вообще, предоплату брать надо. Вот если Вас сейчас кинут - что будете делать?
Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
Nat13, да что тогда делать... уйду "домой" - на Адвего. Я-ж думала, что "выбор исполнителя" каким-нибудь образом страхует оплату. А так... как тогда доказать что работа вообще выполнена? А за отзывы - что за оплата?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
elis-lazuta, в правилах же все написано... и про отзывы... и про выбор...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("elis-lazuta"):
А за отзывы - что за оплата?

после того, как заказчик оставит Вам отзыв, Вы платите от стоимости выполненной работы 5% комиссии, но не менее 1 долл.
Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
greatkat, а если он отзыв не оставит, тогда платить не нужно? А если мне заплатили всего 3 дол, я треть должна отдать? Ну и биржа. Еще и тарифный план купи....
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("elis-lazuta"):
Еще и тарифный план купи....

Действительно. Нет, чтобы все бесплатно и на блюдечке, так аж 5$ в месяц платить надо, да еще и целый один (!!!) доллар (!!!!!) комиссии!
Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, ну кому всего доллар, а кому треть "зарплаты"! :!: Проценты - согласна, комиссия есть комиссия, а оплаты за тарифный план на многих биржах - нет!!! И, вообще - это мое личное мнение :P
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Понимаете... это когда оплата 3 у.е. тогда да 1 доллар кусается. Но в правилах проект должен быть не менее 5 у.е. Но ко всему, иной раз бывает сумма заказа 50-100 у.е. Весь вопрос в том, что Вы можете предложить заказчикам..
Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
Ладно. Всем, большое спасибо: главное - вовремя помогли. А тему можно самой закрыть? Или с таким вопросом - к админу? И последний вопрос: а если я оставлю заказчику отзыв, он тоже должен заплатить комиссию за свой заказ? Заранее признательна всем ответившим
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Тему можете сами закрыть. В первом сообщении есть ссылки.
Комиссию платит фрилансер, после отзыва заказчика.

Чтобы комиссия не кусалась - не берите проекты по 3$
А вообще, я считаю, от раздела к разделу условия должны несколько отличаться. В частности в текстах это самое ограничение на минимальный размер должно быть ниже.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("elis-lazuta"):
если я оставлю заказчику отзыв, он тоже должен заплатить комиссию за свой заказ?

Нет - комиссии платит исполнитель
Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
frig, так и я о том же: кто отдаст дорогостоящий заказ новичку? Никто. Ну, может быть, какой-нибудь аферист. :!:
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
elis-lazuta, а никто не говорил, что будет легко. Наработаете отзывов - будет легче.
Элис Л.
7 сообщений
#11 лет назад
frig, да не боюсь я трудностей, и не рассчитывала на "блюдечко с голубой каемочкой". Просто предполагала, что новичкам здесь "идут на встречу". Ведь чем больше людей останется здесь работать, тем выгоднее для биржи. Ну... "не ошибается тот, кто ничего не делает"
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
elis-lazuta, то есть наличие начального тарифного плана - это не шаг навстречу? Динамический рейтинг? Самая низкая комиссия?
Вы ошибаетесь сейчас только в том, что делаете совершенно ошибочные предположения и на основании этих предположений - соответствующие выводы.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Прикольно, ТС почти год в сервисе и только про правила вспомнила))
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Пахнет провокацией)