PayPal требует статус юридического лица
3 повідомлення
#11 років тому
Добрый день, товарищи. Недавно получила от PayPal вот такое письмо:"Здравствуйте, @@@@@@@@@@@!
Мы обращаемся к Вам, так как у Вас есть зарегистрированный счет PayPal категории Business в России. В соответствие с требованиями российского законодательства нам необходимо получить дополнительную информацию о Вашей коммерческой деятельности. Более подробные инструкции приведены ниже.
Какие изменения планируются?
В данный момент мы не производим никаких изменений, и Вы можете продолжать пользоваться Вашим счетом PayPal.
Что необходимо сделать?
Все, что от Вас требуется сейчас, это заранее подготовить некоторые документы о Вашей компании. К середине августа мы снова свяжемся с Вами и дадим дополнительную информацию и инструкции о порядке предоставления документов.
Вот список документов, которые Вам необходимо подготовить:
Личные данные:
•Паспортные данные владельца счета PayPal.
•Если владелец счета не является Генеральным директором, доверенность на выполнение операций по счету PayPal.
•Если есть другие пользователи счета, которые имеют разрешение на выполнение операций, необходимо предоставить полное имя и дату рождения, а также паспортные данные и адрес прописки.
Сведения о компании:
•свидетельство ОГРН;
•свидетельство ИНН;
•лицензии (при наличии);
•список директоров;
•данные выписки с Вашего банковского счета в российском банке, а также ИНН, ОГРН и КПП вашего банка.
Каковы следующие шаги?
Подготовьте документы заранее. Мы отправим дополнительное сообщение по электронной почте в середине августа. Для того, чтобы Вы смогли и далее пользоваться своим счетом PayPal и новыми функциями в России, Вам необходимо будет предоставить документы до середины сентября.
В случае, если Вы не сможете выполнить данное требование к середине сентября, мы будем вынуждены ограничить деятельность по Вашему счету, включая функцию вывода средств, до тех пор, пока Вы не предоставите документы и требования законодательства не будут удовлетворены. Несмотря на это юридическое обязательство, мы с нетерпением ждем нашего будущего сотрудничества и поможем Bам пройти процесс проверки документов как можно удобнее и быстрее. До этого момента Вы как и прежде сможете вывести остаток средств на счет в банке США, потратить средства на покупки в Интернете или отправить на другой счет PayPal.
Благодарим за сотрудничество.
С уважением,
команда PayPal"
Друзья, кто тоже пользуется PayPal, как вы собираетесь решать/обходить эту проблему? Есть ли какие-то выходы, кроме как оформлять ИП? У меня свой сайт, я там продаю свои работы, но выхлоп пока мал, и если ещё будут с него брать налоги... PayPal стоит, потому что покупают в основном европейцы. Счёт категории бизнес, платежи автоматические (доступ к api).
Спасибо всем за внимание!
3549 повідомлень
#11 років тому
DarjaSh, а я бы уточнил у технической поддержки, действительно ли они отправляли это письмо? Обычно такие вещи пишут на сайте, а не высылают по ящикам.
386 повідомлень
386 повідомлень
#11 років тому
DarjaSh, в вашем случае я думаю можно воспользоваться услугами посредников или агрегаторов платежных систем для приема оплаты на своём сайте.
616 повідомлень
#11 років тому
Я тоже ничего не получал от них. И ИП это физ. лицо, а не юридическое.
386 повідомлень
#11 років тому
Странным кажется требование предоставить: "данные выписки с Вашего банковского счета в российском банке". По сути требуют раскрыть коммерческую тайну.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("DarjaSh"):данные выписки с Вашего банковского счета в российском банкеПростите, но вот этого они точно не имеют права требовать - они не налоговая....
Может Вы несколько раз проводили большие суммы через счет?
3549 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
У меня есть предчувствие, что если это не утка и будет применяться к каждому, то скоро PayPal может остаться без пользователей в России. Ибо на мой взгляд, проще найти другую систему передачи денег, нежели так заморачиваться ради этой.
Схожий опыт уже есть у одного крупного проекта, который решил блюсти "обликоморале". Блюли полгода, потом все вернулось на круги своя. Очевидно, доходы компании резко сократились.
У меня есть предчувствие, что если это не утка и будет применяться к каждому, то скоро PayPal может остаться без пользователей в России. Ибо на мой взгляд, проще найти другую систему передачи денег, нежели так заморачиваться ради этой.
Схожий опыт уже есть у одного крупного проекта, который решил блюсти "обликоморале". Блюли полгода, потом все вернулось на круги своя. Очевидно, доходы компании резко сократились.
3 повідомлення
#11 років тому
Svetozor, а у вас тоже бизнес аккаунт? Странно, что вам не приходило ничего...И непонятно, будет ли это применяться к другим категориям аккаунтов.Больших сумм я точно не проводила через счёт.