Отчисления в пенсионный фонд
222 повідомлення
#14 років тому
Для частных предпринимателей сейчас обязателен или доброволен? речь идео о общей системе 15% а не едином налоге!
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):Для частных предпринимателей сейчас обязателен или доброволен? речь идео о общей системе 15% а не едином налоге!
1. Вы о какой стране говорите?
2. Вы о какой системе налогообложения говорите? В РФ 15% - это упрощёнка, для неё (как и для вменёнки, впрочем) отчисления в ПФ обязательны.
222 повідомлення
#14 років тому
Украина
3522 повідомлення
#14 років тому
Обязательно. Позвоните в свой городской пенсионный, там даже сумму рассчитают и продиктуют на какой счет платить
222 повідомлення
#14 років тому
А может кто в курсе - если я не заплачу в пенсионный фонд - за один квартал. подчеркиваю - платил и до и после -именно за один квартал. какие могут быть санкции?
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):А может кто в курсе - если я не заплачу в пенсионный фонд - за один квартал. подчеркиваю - платил и до и после -именно за один квартал. какие могут быть санкции?
Пени начислят.
222 повідомлення
#14 років тому
Плохо. это значит потом - опять платить да еще и больше. ишь хороняки!
3522 повідомлення
#14 років тому
Потом присылают заказное письмо с актом - там расчет задолженности, срок уплаты 10 дней с момента получения письма. Если нет оплаты - написано что придут судебные приставы 
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):Плохо. это значит потом - опять платить да еще и больше. ишь хороняки!
Пф... Да там этих пеней-то...
222 повідомлення
#14 років тому
А я вот где то слышал - что по факту эти отчисления - не обязательны а добровольны. во всяком случае у предпринемателей что работают по ЕДИНОМУ налогу. разве нет?
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):А я вот где то слышал - что по факту эти отчисления - не обязательны а добровольны. во всяком случае у предпринемателей что работают по ЕДИНОМУ налогу. разве нет?
Есть такая штука - законодательство. Написана, конечно, запутано, но понять при желании можно. Так вот, там всё есть.
2128 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):
А я вот где то слышал - что по факту эти отчисления - не обязательны а добровольны. во всяком случае у предпринемателей что работают по ЕДИНОМУ налогу. разве нет?
Это было давно, с тех пор налоговое законодательство подправили - вот как раз с прошлого лета. Раньше в единый налог входил пенсионный сбор, и все что выше - добровольно, теперь единщикам надо доплачивать в ПФ некую сумму, чтобы итого минимальный страховой взнос получился. Точную сумму можете узнать в ПФ, там 240 с лишним доплата помимо единого.