Оплата или развод?
16 повідомлень
#12 років тому
Ребята такая суть.Незадолго выполнял срочный проект, диплом так сказать за ночь.
работу сдал, кричали спасибо!
На следующий день просят вернуть деньги за работу, так как в ней ошибки, которые исправили уже...
Сумму полностью хотели вернуть...
Я вернул из 6000 только часть, 1440р
Сказал что нету денег, бесит самое главное то что работа то выполнена и сначала все ок было, а теперь все плохо верните все.
Угрожает полицией...У нас только переписка, знает мою карту сбера...
Что делать фих знает первая ситуация такая нелепая
16 повідомлень
#12 років тому
Подскажите что делать! Желательно аргументированно 
771 повідомлення
#12 років тому
Работа выполнена и принята (раз деньги переведены). То, что ошибки исправили сами - их проблемы. А что полиция? В переписке есть фразы "ура, отлично, оплачиваем"? Она будет на вашей стороне
Вот такой бы была моя позиция

771 повідомлення
#12 років тому
И да, вернуть деньги вас может обязать только суд, в который они на 99,99999% не пойдут. Скорее всего и суд будет на вашей стороне
16 повідомлень
#12 років тому
Она мне пишет мол, я на вас подам в суд или там в полицию обращусь, я говорю: "я могу оплатить вам, когда будут деньги" "часть, что есть сейчас могу оплатить" и оплатил 1440 р 
Пишет мне такую чушь:
Я не отрицаю,что полиция может не взяться за дело. Но это ещё под вопросом, т.к. есть кому надавить. Есть так же вариант с судом. Но мне хотелось бы всё решить мирно.
5330 повідомлень
#12 років тому
Uzurpator33, забейте, работа сделана, деньги получены (я бы ничего не возвращал), от того что кто-то не прочитал свой диплом и завалил или у него там что либо поменялось - это лично его проблема.
3549 повідомлень
#12 років тому
Uzurpator33, явно студент, который не разобрался в дипломе и завалил его, хочет с вас башлей стрясти.Сказано было, что все хорошо? Сказано.
Что он покажет полиции? Переписку, где сказано, что он доволен работой?
Вы выполняли проект по постоплате? Или по предоплате?
Вам не жалко рабочей ночи, чтобы шантажистам деньги возвращать?
Вы можете ответить, что подадите встречный иск в суд, за вымогательство.
11416 повідомлень
#12 років тому
Работу приняли, деньги оплатили. Если были бы ошибки они бы прислали вам их исправить. Деньги возвращать не стоит. Про полицию забудьте, из-за каких-то 6 тысяч обретать геморрой на год никому не нужно...
Цитата ("karver"):
Вы можете ответить, что подадите встречный иск в суд, за вымогательство.
+1
Вообще если разобраться, автор работы вы, заказчик без подписания договора и передачи прав не имеет вообще права ей пользоваться.
Да и если в институте узнают, что диплом левый, то не погладят по головке

1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Uzurpator33"):Угрожает полицией
Обращаться в полицию за поддельный, купленный диплом? Это вряд ли.
1328 повідомлень
#12 років тому
Uzurpator33, Вас берут на понт бедные студенты, для которых 6 000 рублей большие деньги,но у них есть кому надавать на ментов,колторые будут вас трясти.Мне уже смешно

10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Uzurpator33"):вернул из 6000 только часть, 1440р
Не надо было вообще ничего возвращать. Работу отдали, ошибки исправили б и все. Это мелочи, ночью можно допустить подобное.
А так - это развод, хотят все даром получить и пугают!
3002 повідомлення
#12 років тому
Uzurpator33, Я бы ни копейки не вернула - 1. Работа срочная, выполнена в срок, цена мизер за такую работу
2. Работу приняли и оплатили
3. С каких таких еще оплату им возвращать? Работа-то сделана и ими получена и использована!
16 повідомлень
#12 років тому
Тоесть меня короче разводят... Диплом без затрат?
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Uzurpator33"):Тоесть меня короче разводят... Диплом без затрат?
Вроде как.
Скажите, вам оплатили после выполнения или до?
16 повідомлень
#12 років тому
Ребята спасибо за поддержку я в шоке! Некогда не думал что такое может случиться!!!!
16 повідомлень
#12 років тому
Мне оплатили до выполнения, я беру с незнакомых людей полную предоплату!
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Uzurpator33"):Мне оплатили до выполнения, я беру с незнакомых людей полную предоплату!
Понятно. Если бы оплатили после, то была бы полная уверенность, что вас разводят.
Но я бы все равно не парился. Студент наверняка не вник в суть, препод его засыпал. А вас делают крайним.
Вы можете пригрозить еще обращением в ВУЗ, чтобы его диплом признали недействительным )
10571 повідомлення
#12 років тому
Uzurpator33, Я с таким сталкивалась по дизайну. Все хорошо-работаем - все прекрасно - ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ - а то накажем
16 повідомлень
#12 років тому
Ей просто не отвечать или сказать "не верну я тебе ничего вымогательница"