Оформление для ведения легального бизнеса? [ua]
17 сообщений
#15 лет назад
Господа фрилансеры, обращаюсь с обширным вопросом.Есть контентный сайт, для людей, как сейчас принято говорить.
Цель - продавать рекламные места, ввести платные услуги в разделах (например - vip объявления)
Как оформиться, чтобы вести бизнес легально? Вариант делать это втихую, рассматривается только как альтернатива на первые несколько месяцев.
Хочется понять какой вариант наиболее простой, чтобы разбираться в этом направлении дальше с нужными людьми. Сколько стоит, налоги? Как декларировать доходы.
Оформлять хочу на себя, партнеров нет.
Очень хочется услышать примеры "как сделал я" от людей, которые варятся в похожем бизнесе.
Второй вопрос, вытекающий из первого - какие в Украине приемлимые для пользователей системы оплаты. Сам смотрю в сторону WebMoney, Visa, LiqPay.
Если есть опыт работы с этими сервисами и комментарии, какие подводные камни могут возникнуть для меня со стороны банков, налоговой - прошу высказаться.
17 сообщений
#15 лет назад
Никто не может ничего посоветовать бесплатно? 
8018 сообщений
#15 лет назад
Могу посоветовать посмотреть на форму регистрации фирм в Украине, которые занимаются баннерной рекламой, возможно это подойдет вам. Как они там оформлены, как СПД или как ООО? Думаю это можно узнать запросив у них реквизиты для якобы оплаты их услуг.
17 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, спасибо
17 сообщений
3522 сообщения
#15 лет назад
Оформляйте ЧП. Пишите рекламаная дятельность.
17 сообщений
#15 лет назад
Спасибо kravtsovaV за дельный совет
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Chester_LP"):Цитата (sosed):
Как вариант можно зайти в налоговую и проконсультироваться.
Прочитал похожую тему, и пошатнулась уверенность что мне там действительно помогут. Хотя я могу ошибаться
]https://forum.weblancer.net/themes/7289.html?pa...
Ну не знаю, когда я заходил, мне нормально обьяснили, что да как. Всё конечно от людей зависит.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Оформляйте ЧП. Пишите рекламаная дятельность.
лучше не рекламная, а размещение информации. налог на рекламу убирается.
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):Не связывайтесь с государством. Боком вылезет.
У вас был негативный опыт при оформлении? Поделитесь.
А с налоговой шутки плохи. Поэтому и задался вопросом
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("kravtsovaV"):Оформляйте ЧП. Пишите рекламаная дятельность.
лучше не рекламная, а размещение информации. налог на рекламу убирается.
Спасибо
92 сообщения
#15 лет назад
Chester_LP, налоговая вас не тронет при малых объемах даже если деньги через банк будут ходить, а дебильное законодательство и чиновники могут отнять кучу времени и денег. если есть возможность, лучше не связывайтесь.
17 сообщений
#15 лет назад
Я и не планирую оформлять все сам. Судя по отзывам знакомых и просто по обсуждениям на форумах, это может отнять месяц-два времени и миллион нервных клеток. По моему проще заплатить.
А вот насчет банка. Если я буду продавать услуги, как мне принимать платежи через банк неофициально? Как помощь от родственников?
С Вебмани все намного проще, конечно
92 сообщения
#15 лет назад
Даже если не оформлять, то каждый месяц надо сдавать отчеты в несколько разных мест. Т.е. либо вы 1-2 дня в месяц будете сами колесить по городу сдавая отчеты или выстаивая в очередях, либо наймете человека, который это будет делать за вас. Я бы постарался максимально все проводить через вебмани. Я в тизерках так рекламу покупаю, и все довольны.У нас же не додумались сделать 1 окно для всех служб, да и через инет они отчеты принемать не могут, образование не позволяет. Короче - болото.
3522 сообщения
#15 лет назад
Chester_LP а еще можно прийти в регистрационную палату и попросить проконсультировтаь или самостоятльно полистать виды деятельности - выбрать то что нужно, потом в налоговую и смотреть сколько налог на это.
92 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Chester_LP а еще можно прийти в регистрационную палату и попросить проконсультировтаь или самостоятльно полистать виды деятельности - выбрать то что нужно, потом в налоговую и смотреть сколько налог на это.
Прикольно, сходить в одно место, потом идти в другое что бы налоги посмотреть, ведь 2 бумажка на одном столе не помещаются

3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):Цитата ("kravtsovaV"):Chester_LP а еще можно прийти в регистрационную палату и попросить проконсультировтаь или самостоятльно полистать виды деятельности - выбрать то что нужно, потом в налоговую и смотреть сколько налог на это.
Прикольно, сходить в одно место, потом идти в другое что бы налоги посмотреть, ведь 2 бумажка на одном столе не помещаются
у меня рег. палата и налоговая инспекция находится в разных частях города. звонить туда практически бесполезно - проще съездить.
92 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):у меня рег. палата и налоговая инспекция находится в разных частях города. звонить туда практически бесполезно - проще съездить.
Ну так все для людей. И проконсультируют, и ездить никуда не надо, все в одном месте

С отчетами этими уже задолбался, как будто мне больше делать нечего, как развозить бумажки в разные части города.
Как по мне, это все должно отнимать 15 минут в месяц, тогда бы я этим рекомендовал заниматься. А так - БОЛОТО. Пустая трата времени и денег.
3522 сообщения
#15 лет назад
Не надо тупить. селф-менеджмент рулит. про*бал вовремя сдать отчеты - будь добр учиться КАК надо. взрослая жизнь не лдопускает ошибок и наказывает не ремнем, а штрафами.
мне сегодня в налоговой выписали 51 грн штрафа за то, что не сдан вовремя отчет оботсутствии доходов ЧП, которое не функционирует. хрен с ними. это ОПЫТ.
да и вообще, надо понимать ЗАЧЕМ легализировать деятельность - геморра больше, чем пользы, имхо