Официальная работа и «официальный» сайт
346 повідомлень
#14 років тому
1. Вот подскажие: ИП открыто, а вид деятельности нет. Какие налоги нужно платить за создание сайта вмененный? Сколько он составляет на территории РФ?2. Могут ли фирму вздруючить (как в случае с легеальным софтом) если у нее нет никаких документов на сайт? Моих клиентов поймали на пиратском софте, и теперь они просят все документы на сайт, а у меня их нет.
#14 років тому
Цитата ("nikerina"):1. Вот подскажие: ИП открыто, а вид деятельности нет. Какие налоги нужно платить за создание сайта вмененный? Сколько он составляет на территории РФ?
Создание сайтов не подпадает под вменённый налог. Так что выгоднее взять упрощёнку (6% с оборота, если нет расходов, или 12-15% с чистой прибыли, если расходов много). А вид деятельности в любом случае надо открывать.
Цитата:
2. Могут ли фирму вздруючить (как в случае с легеальным софтом) если у нее нет никаких документов на сайт? Моих клиентов поймали на пиратском софте, и теперь они просят все документы на сайт, а у меня их нет.
Чтобы возбудить дело, нужно заявление потерпевшего - в данном случае, правообладателя. Если заявления нет, то нет и нарушения. Но для успокоения клиентов (и для отмазы - всё-таки наши органы ещё не сильны в ИТ) можно Вам как разработчику сделать договор, в котором будет прописан факт передачи прав на использование.
118 повідомлень
#14 років тому
Хм. А что на сайт документы разве выдаются? Первый раз о таком слышу
346 повідомлень
#14 років тому
Они просто боятся, что их оштрафуют. Их на 250.000 за пиратский софт оштрафовали и они теперь пересраховываются.
346 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):упрощёнку- это вы на 100% уверены? тогда это хорошо. А какой вид деятельности этот нужно отврывать
72,60 Прочая деятельность, связанная с использованием
вычислительной техники и информационных технологий-
-разработку и поддержку информационных систем и сетей
органов государственного управления всех уровней,
диагностических и экспертных систем, систем для научных
исследований, систем проектирования и управления,
разработку технологических процессов обработки данных,
информационное обеспечение, консультации в этих областях
- деятельность, связанную с созданием информационных
технологий, системной интеграцией, веб - дизайном,
мультимедиа - приложениями, электронной торговлей и
маркетингом, офшорным (заказным) программированием,
созданием информационных ресурсов Интернет
11416 повідомлень
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nikerina"):Цитата ("voron_76"):упрощёнку- это вы на 100% уверены?
Почитайте НК, главу про ЕНВД. Там приведен (небольшой) исчерпывающий список видов деятельности, который подпадает под ЕНВД.
Цитата:
тогда это хорошо. А какой вид деятельности этот нужно отврывать
Вот это - не подскажу.
Лучше всего такие вопросы решать либо у квалифицированного юриста "в теме", либо писать (обязательно писать!) запрос в налоговую и потом руководствоваться их официальным ответом.
346 повідомлень
#14 років тому
Да прочитала про вмененку: там его нет-этого вида деятельности. Да и в налоговой сказали заявление у натариуса заверить и к ним.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nikerina"):Да прочитала про вмененку: там его нет-этого вида деятельности. Да и в налоговой сказали заявление у натариуса заверить и к ним.
Заявление у нотариуса - это на добавление вида деятельности. Добавлять его в любом случае надо, независимо от системы налогообложения. А вот что именно добавлять - это лучше в налоговой уточнять. Письменно.
346 повідомлень
#14 років тому
Все сделала, занало это 3 дня стояния в очередях. Чтобы внести изменения нужно заполнить форму P24001 правильно, заверить у натариуса 600 р. и в налоговую. Ну это я так для справки: вдруг кому пригодится.
59 повідомлень
#14 років тому
Что-то Вам дорогова-то обошелся нотариус. Мне документы заверили за 200 рублей + 800 рублей налог + 70 рублей заявление + 30 рублей ксерокопия паспорта... итого 1100 рублей и ты ИП 
Сейчас на упрощенку заявление заполнила отдала вообще бесплатно.
346 повідомлень
#14 років тому
Да у нас натариус стоит 600 рублей, причем пришлось к нему 2 раза ходить, т.к. в первый раз оказалась что название Налоговой поменялось(. А ксерокопию мне за 14 р сделали 2-х страниц паспорта).
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nikerina"):1. Вот подскажие: ИП открыто, а вид деятельности нет.
Как так?? При регистрации ИП вам должны были выдать выписку и ЕГРИП, просмотрите ее внимательно.
Цитата ("nikerina"):
Могут ли фирму вздруючить (как в случае с легеальным софтом) если у нее нет никаких документов на сайт?
Могут, если сайт сделан на НЕлицензионном ПО
Цитата ("nikerina"):
Моих клиентов поймали на пиратском софте, и теперь они просят все документы на сайт, а у меня их нет.
Договор с вами и есть эти документы, если вы сами и чтец-и-жнец-и-на-дуде-игрец и все делали сами, если же вы использовали в своей работе объекты авторских прав третьих лиц, то тогда еще и договор с ними.
346 повідомлень
#14 років тому
А во кто знает может: если сайт на Джумле к примеру сделан, что нужно? Как-то это прописать чтобы права создателей Джумлы не нарушить?
7 повідомлень
#14 років тому
Лицензионное соглашение в самом ПО и есть договор (а такое скорее всего присутствует!). Изучите его (Вы или Ваши клиенты), возможно, его необходимо распечатать