Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Я работаю репетитором по фр. языку. и вот тут, на Украине -я оформлен как полагается, плачу налоги. решил поехать в Россию попробовать работать там. но!!! сначала не на много - на месяц. если я плачу налоги тут - могу ли я просто взять и поработать там или я должен и там что либо регестрировать?
и еще - если проживать там месяц надо где то регестрироваться надо?
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("yankovskij"):
на украине
Цитата ("yankovskij"):
Россию

ппц
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
yankovskij, А что в России не хватает репетиторов пот французскому? Там всегда гувернеры были французами?
Я думаю пробовать можно пока так.
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("yankovskij"):
на украине ... в Россию
за что так родину-то. с мелкой буквы даже.
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
А что в России не хватает репетиторов пот французскому?

но ведь вопрос был не по перспективности моей работы, не по прогнозам заработков и не о просьбе помочь "преодолеть комплексы и начать жить" всего лишь - то что написано не более.
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
П.с. с маленькой буквы написал случайно. могу исправить если кому неприятно.
Александр Д.
676 сообщений
#12 лет назад
Что вас за месяц налоговая прижмет? Я бы не оформлялся
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Ну да за это и беспокоюсь. дам объявление в газете а она раз!
Юрий Попченко
649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("yankovskij"):

Мир сошел с ума.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("yankovskij"):
а она раз!

А еще ведь даже масленица не пришла.
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("yankovskij"):

При таком раскладе вы станете не только клиентом налоговой, но и клиентом миграционной службы (вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью). Про регистрацию сейчас не знаю, но 4 года назад, если более 3-х дней в России находишься нужно регистрироваться по конкретному адресу. Частные конторы в то время драли за это деньги нехилые, и как сейчас помню вокзал в Питере оцеплялся ментами за несколько часов до отхода киевского поезда, чтобы успеть у всех проверить регистрацию и подзаработать на "нелегалах".
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Налоговая не дремлет и может хорошенько прижать даже за месяц нелегалки, еще и депортирует с позором... Сейчас в России вышел и вступил в силу закон, что все приезжие не только должны пройти регистрацию, но и проживать по месту этой регистрации. Полиция сейчас начнет шерстить всё и всех. Хотя, зависит от города, конечно... Попробуйте, может и обойдется всё...
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Нет нет вы не путайте, ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ я как раз собираюсь, это же даже без деятельности по заработку надо! поэтому вопрос именно по проблеме наголовой но регистрация у меня будет!
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
yankovskij, Тогда не советую давать объявления в газету, можете нарваться на то, что их штудирует налоговая... Ну нечем людям заняться!!! Вот представьте, в страну въезжаете же не только Вы, допустим въехало 100 человек, заработали они в месяц по 30 000 рублей каждый, налог составит, допустим, с одного заработка (если брать 13 %, не знаю какой сейчас налог на самом деле, но, по-моему даже больше) - 3900 руб. Со ста человек - 390 000 рублей. А сколько с тысячи, десяти тысяч человек??? Разве ж они отдадут так просто эти деньги? Поэтому - будьте осторожны, если надумаете ехать.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Не рыпайтесь)
Расскажите, как вы тут налоги платите: тетрадку с записью количества учеников подаете в налоговую?
Екатерина Н.
30 сообщений
#12 лет назад
На форумах поищите клиентов, переговорите по скайпу, сделайте приятные цены. Регистрироваться ..ннуу,нужно, для собственного спокойствия, это не проблема, хозяин квартиры зарегистрирует - но в больших городах дорогое жильё.
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Налоги вы будете платить только в том случае, если оформите ИП. Тогда налоги платить придется по УСН. То есть 6% от доходов. Ставки за свою работу определяете сами, деятельность осуществляете на основании договора возмездного оказания услуг. А вот по особенностям регистрации ИП для не граждан РФ подсказать сейчас не могу. Но могу уточнить.
Могу сказать только, что из документов, необходимых для регистрации понадобится:
Цитата:
Для иностранных граждан:

Документ, установленный законодательством РФ и признаваемый согласно международному договору в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (нотариально заверенная копия);
Документ, подтверждающий право иностранного гражданина временно или постоянно проживать на территории РФ (нотариально заверенная копия);
Документ, подтверждающий адрес места жительства иностранного гражданина в РФ, если в документе, подтверждающем право проживать в РФ, отсутствуют необходимые данные (нотариально заверенная копия);
Свидетельство о рождении или документ, содержащий дату и место рождения иностранного гражданина, если документ, удостоверяющий личность, не содержит требуемых сведений (нотариально заверенная копия).

Все иностранные документы должны быть с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Михаил И.
1 сообщение
#12 лет назад
yankovskij Уважаемый, поверьте на слово - нашей налоговой абсолютно по*** на вас и на ваши заработки (уж не примите это как оскорбление это данность) поэтому можете смело приезжать и репетиторствовать. Никто вас не прижмет уж в мегаполисе точно. Если конечно в мелокм городке где на вас стуканут чисто из за чувства конкуренции...тогда да но и тоже маловероятно.