Вызбор Р.
3 сообщения
#12 лет назад
Всем привет! Я ИП, оплату с клиентов получаю только на ЯД, нужен ли мне расчётный счёт в банке?
Сейчас по новому закону вроде ИП теперь не может пользоваться ЯД,я вообще запутался. Счёт
ЯД зарегил в налоговой ещё год назад, прибыль вывожу на карту виза электрон, она открыта на физ.лицо ,то есть на
меня,но не как на ИП,законно ли это?
эту карту тоже нужно зарегистрировать в налоговой?
Александр В.
771 сообщение
#12 лет назад
Счет ЯД зарегистрирован в налоговой? Это как так? В налоговой регятся только банковские расчетники, значит либо есть у ЯДа какой-то юридический счет (свой банк), либо вы что-то другое регистрировали
Вызбор Р.
3 сообщения
#12 лет назад
alexander_vip, С 29-го сентября 2011-го года организации и индивидуальные предприниматели обязаны предупреждать налоговую о "возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов денежных средств - в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права (подпункт 1.1 пункта 2 статьи 23 НК РФ
Владимир М.
327 сообщений
#12 лет назад
Sitehelpsos, наверное, вот это будет полезно:

В любом случае выводить на счёт не зарегистрированный как рассчётный счёт ИП незаконно.
Давид П.
828 сообщений
#12 лет назад
Для информации:
Дима Г.
87 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
Счет ЯД зарегистрирован в налоговой? Это как так? В налоговой регятся только банковские расчетники, значит либо есть у ЯДа какой-то юридический счет (свой банк), либо вы что-то другое регистрировали

Блин да нужно договор заключить, а еще лучше через посредника - процессинговый центр, там еще гемора с бумажками будет меньше
Максим Т.
2 сообщения
#12 лет назад
Блин и тут ото налоговой некуда деться...
Максим Т.
2 сообщения
#12 лет назад
А как например гражданам украины? Нам чето нужно вообще создавать?
Дима Г.
87 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Maksimx"):
А как например гражданам украины? Нам чето нужно вообще создавать?

По закону нужно, на практике нет.
Налоговики на рынке патенты редко проверяют, а в Интернете....
Вообще если не выводиш больше 50.000 грн. в месяц то банк информацию в налоговую не сливает т.е. до 50.000 грн. можно, а если больше то будут трусить

А вообще нет в этом ничего страшного, если небольшие деньги то обойдется небольшим штрафом. Я уже знаю
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Дайте ссылку на этот новый закон.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Народ, ну как у вас оплаты из России после этого закона идут?
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Дамы и господа, какую сумму можно принять приват мани на ПриватБанк или перевод на Сбербанк России безболезненно, чтобы в налоговую не грюкнули???
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
В РФ данные в финмониториг подаются при переводах более 600 тыс рублей
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Интересует Юкрейн)
Дмитрий А.
14 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
В РФ данные в финмониториг подаются при переводах более 600 тыс рублей

При единовременном переводе или сумма за какой-то срок?
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
CREOLIT, единовременный перевод
Лев К.
205 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Sitehelpsos"):
Всем привет! Я ИП, оплату с клиентов получаю только на ЯД, нужен ли мне расчётный счёт в банке?
Сейчас по новому закону вроде ИП теперь не может пользоваться ЯД,я вообще запутался. Счёт
ЯД зарегил в налоговой ещё год назад, прибыль вывожу на карту виза электрон, она открыта на физ.лицо ,то есть на
меня,но не как на ИП,законно ли это?
эту карту тоже нужно зарегистрировать в налоговой?

Вы зачем то все усложняете.
Если вы ИП, то ваше право нужен ли вам счет или нет.
А вот зачем вы зарегистрировали счет ЯД в налоговой? Это, что за новшество такое?!
Вы получаете деньги от клиента на ЯД, с ЯД выводите деньги на счет физ.лица, в назначении платежа устанавливаете "Пополнение счета" и платить при этом налоги вообще никакие не надо!
А вот если вы все таки ИП, то вы подаете НУЛЕВУЮ - налоговую диклорацию, и платите 32 000 рублей в год в ПФР.
За все деньги которые вы получаете как физ.лицо с ЯД, отчитываться не надо!!!!! Никаких карт как физ.лицо, регистрировать в налоговой - НЕ НАДО!
Владимир Б.
3 сообщения
#12 лет назад
1. У ИП с ЯД должен быть договор с ЯД. Если его нет, то Вы работаете как физ. лицо. И вывод на счет физ. лица - вполне обоснован соответ. У Вас есть договор?
2. У ИП нет такого различия собственных средств (как физ.лица) и средств оборотных (как ИП), в отличие, скажем, от ООО. Но все же доход нужно отражать на лицевом счете ИП или через кассу. Этого еще никто не отменял.
3. ФЗ "О национальной платежной системе" в РФ, действительно, действует с 2012 г. в полном объеме (с сентября). И подавать уведомление об открытии счетов в ЭПС подавать надо. Но! Если у Вас есть договор и счет открыт именно на ИП, а этот момент я пока не увидел.
Павел К.
1 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):
выводите деньги на счет физ.лица, в назначении платежа устанавливаете "Пополнение счета" и платить при этом налоги вообще никакие не надо

При этом как физик надо платить вместо 6%, 13%. Другой вопрос что все уклоняются.
Лев К.
205 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("bgger2003"):
При этом как физик надо платить вместо 6%, 13%. Другой вопрос что все уклоняются.

вы чуть не правы. Если я делаю платеж как физ.лицо, не важно электронные деньги или просто перевод между банками, и указываю назначение платежа, "оплата за логотип", то возможно и взимается с получателя налог. т.к. этот перевод проводится как прибыль за какую либо работу.
А если я делаю перевод и указываю "пополнение счета", то это не облагается налогом.
Не знаю в какой вы стране, но я живу в России, и более 3-х лет осуществляю всяческие перевода и как физ.лицо и как ИП, и ко мне не было никаких претензий со стороны налоговой, и прочих гос. структур.