Алексей П.
15 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Misha1"):
не могу определиться, какую промежуточную структуру в России нужно создать, чтобы эта структура собирала заказы без договоров и потом заключала со мной?

Насколько я понимаю гипотетически возможны такие варианты:
а) заказчик подписывает, но печатей не ставит - это возможно согласно статье выше.
б) заказчик ничего подписывает, и надо договариваться\охмурять\искать банк чтобы он такие платежи принимал. Понятно - это сложности и не очень "правильно".
в) создаем структуру вне России\Украина, на которую все приходит без подписей. Затем с нее уже по договору, с подписям идет к вам в Россию\Украину. Дорого и морочно, зато все "правильно" и законно.
г) есть еще варианты с физ лицом и получением на него гонорара (но не оплаты по выполененным работам) с соотв. налогами. В этом варианте я пока не разобрался.
Михаил Шишкин
12 сообщений
#14 лет назад
Заказчик ничего не подписывает в принципе, в этом смысл дистанционного преподавания: никаких встреч в оффлайне. Если заказчик ничего не подписывает, то банк деньги не принимает и схема не имеет права на жизнь. Вариант в) видится мне в таком виде, но я до конца не уверен: создается структура в России, которая без договора принимает оплату от российских клиентов. Затем она передает заказ на выполнение услуг украинской фирме, уже с заключением договора, а украинская фирма по договору подряда нанимает конечных исполнителей. Как такая схема?

В варианте г) физлицо российское?