Мошенники под видом фрилансеров и заказчиков
91 сообщение
#14 лет назад
Приятель на днях рассказал историю. На нескольких форумах появились объявления о наборе рерайтеров в якобы его команду. Кандидатам давали отрерайтить разные тексты в качестве тестового задания, обещали всем оплатить.В качестве заказчика фигурировал мой приятель. Приводилась ссылка не сайт его студии. Но мыло, на который нужно было сбрасывать тестовые задания было левое. Об этих объявлениях он узнал когда обманутые кандидаты стали стукаться уже не на левое мыло, а на контакты на его сайте.
Глупый какой-то кидок, наверное конкуренты так подшутили. Но у меня в связи с эти возник вопрос - а под фрилансеров мошенники маскируются или только под заказчиков? И как они дурят заказчика? Мне не для освоения новой сферы деятельности, для расширения кругозора - что бы не быть одураченным в случае чего.
130 сообщений
#14 лет назад
Есть такие фрилансеры, которые требуют % предоплаты, а работу так и не выполняют...Но на эти случаи заказчики редко "ведутся".. Предосторожность превыше всего
P.S. а по поводу приведенного Вами случая - думаю тут нужно уже быть внимательней самим фрилансерам.. Тестовое задание должно быть одно на всех и размещаться прям в тексте самого задания\проекта\вакансии
91 сообщение
#14 лет назад
Не, я именно про мошенников, которые изначально идут к заказчику что бы кинуть? Есть такие случаи?
16382 сообщения
#14 лет назад
Моженники в целом работают по одной и той же схеме - предложить очень интересные условия (если косит под заказчика - выше, если под фрилансера - ниже), попросить предоплату/тестовое задание/постоплату или еще что-то в этом же роде, в общем надо либо получить работу до оплаты если это закос под заказчика, либо деньги до выполнения работы. И все, потом кормежка завтраками до последнего и потом пропадание.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Imanager"):Не, я именно про мошенников, которые изначально идут к заказчику что бы кинуть? Есть такие случаи?
Бывает. На этом форуме всплывали случаи, когда мошенники обращались к заказчикам от лица кого-то из рейтинговых фрилансеров, давали ссылки на их профиль и просили предоплату.
16382 сообщения
#14 лет назад
В любом случае заказчик должен сначала изъявить желание за что-то платить. Так чтобы идти конкретно к кому угодно это вряд ли. Я такую ситуацию представить не могу.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):В любом случае заказчик должен сначала изъявить желание за что-то платить. Так чтобы идти конкретно к кому угодно это вряд ли. Я такую ситуацию представить не могу.
Не к кому угодно. Насколько я знаю, стучатся в контакты к тем, кто объявляет хорошие проекты.