Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
В милицию пойду завтра утром, небольшую, всего 1000 руб, но почту так и не вернули на данный момент.
Но рассказали что взлом произошел через XSS, сказал что вернет вечером, жду сижу, но чето кажется мне что дело дрянь...
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
Однозначно писать, в прокуратуру сразу, там определят что и куда сами.
Такими делами сейчас более активно занимаются!
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
взлом произошел через XSS

Это, я так понимаю, через кукисы..
Уже есть инфа, как это предотвращать? Что-то теперь моя уверенность по поводу безопасности слегка так снизилась.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Не ходить по всяким нехорошим ссылкам и разлогиниваться всегда.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Hungry_Hunter, я так понимаю xss на почтовике была? Веб почта?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Почта рамблер, пользуюсь TheBat, но иногда захожу через веб, видимо забыл разлогиниться и попал...
Вот хотел ведь переехать на gmail, так нет все лениво было
Хакер видимо совсем пропал, больше не появляется. Судя по темам на форуме почту восстановить достаточно сложно и долго, пишут что отвечают в течении месяца. Ответил на 13 вопросов рамблера, остается только ждать
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Hungry_Hunter, понятно. Рамблер - рррешето!
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Может кто-то подскажет как быстрее восстановить доступ к почте на рамблре?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Hungry_Hunter, Я поняла, что это очень сложно:
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Да, на вопросы я на все эти ответил, дождаться бы ответа от них.
В ICQ вот ребята работаю оперативно, уже вернули мне аську и привязали к другой почте...
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Ура, восстановил почту. Теперь понятно почему он ждал и не отдавал, поставил деньги на вывод в sape...
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Стоит ли писать заявление о мошенничестве в интернете?

Да стоит, но вот только заниматься этим вряд ли кто будет. У меня в нете украли около 400грн. (приблизительно 1500руб.)
Пошла в милицию и естественно они
Цитата ("wertex76"):
В милиции думаю не знают, что значит угнали аську, почту

Такими преступлениями, по крайней мере в Украине занимается управление по борьбе с киберпреступностью. Так как оно находится недалеко от моего дома, решила пойти к ним. Был сайт мошенников, был мобильный номер. А порывшись в и-нете, поиск по телефону ещё и выдал расчётный счёт и ФИО. Всё это отдала в вышеупомянутое управление. По-моему, вполне достаточно что б их найти, сказали что будут заниматься, ещё и при мне позвонили на тот мобильный, боясь спугнуть сделали вид что ошиблись... В результате никого не нашли.. Видимо все силы бросили на борьбу с другим мошенником, тот кто заявление принимал сказал что у какого-то бизнесмена миллион гривин с карты Приват банка увели.... вот это потери.... а вы хотите что б какой-то аськой, и почтой занимались..... эх не ту страну назвали Гондурасом

Hungry_Hunter, поздравляю что у вас всё решилось с минимальными потерями.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Пока что до сих пор этот засранец меня мучает меняя как-то пароли на sape и пытается вывести деньги
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Hungry_Hunter, Вот, демон. Неужели управы нет никакой. Помню как сражалась с таким же негодяем года 2 назад. Я его в дверь - он в окно. И матами меня и всех заказчиков крыл, и трояны всем...
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Пока что до сих пор этот засранец меня мучает меняя как-то пароли на sape и пытается вывести деньги

Печально, если не сказать больше.
И правда неужели нет никакой управы?
Да и как обезопасить себя от таких засранцев?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Создал тему на хабре, может там подскажут
Александр Самусенко
237 сообщений
#12 лет назад
А опубликовать WMID этого человека можете или нет? Надо же всем знать злоумышленника в лицо... Или хотя бы в аттестат...
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Это лишнее я думаю и мало что даст. Вполне возможно он так же угнан как и все остальное...
Александр Самусенко
237 сообщений
#12 лет назад
Hungry_Hunter, так если и угнан, то что? Надо же знать - вдруг обратится такой человек с данным вмидом - гнать от себя далеко и надолго...
И не угнан он, а зарегистрирован непосредственно и целенаправленно самим мошенником.
Ольга М.
1 сообщение
#12 лет назад
Не критиковать,а изложить как есть. Отравить на сайт генпрокуратуры , а в местном отделении оставить заявление.
Не будь дебилом. Сообщи! Я у детей сайты так разблокирую