Наталья М.
5 сообщений
#14 лет назад
Поделитесь жизненным опытом как это сделать лучше и дешевле. Спасибо)
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Я снимаю на webmoney.com.ua , комиссия меня устраивает, на карточку ПБ Мыттева, переводят в 99% случаях моментально. Пользуюсь их услугами уже больше 2 лет.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
SField, а они из WMR разве автоматом конвертируют? Я обычно тоже через них вывожу, но сначала меняю рубли на баксы.
Роман Титок
359 сообщений
#14 лет назад
Пользуюсь услугами сайта - курс немного выгоднее чем на webmoney.com.ua, приходят на карточку в течении 3-4 минут. Если не срочно, то рекомендую сайт webmoney.lg.ua - самые выгодные курсы обмена, но все делается в ручном режиме.
Роман Титок
359 сообщений
#14 лет назад
frig, конвертируют, там выбирается валюта которую хочешь вывести (wmz, wmr или wmu), но вроде выгоднее сначала перевести wmr в wmz, а потом уже вывести через них.
Наталья М.
5 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
Я снимаю на webmoney.com.ua , комиссия меня устраивает, на карточку ПБ Мыттева, переводят в 99% случаях моментально. Пользуюсь их услугами уже больше 2 лет.

И сколько это стоит? Киньте ссылку, плз
Наталья М.
5 сообщений
#14 лет назад
А то мои москвичи, пересылают пока что через Вестерн и говорят, что это дорого - 5%. Так дорого это или нет, учитывая все % на конвертацию и обналичку если это делать через WM? И ещё вопрос, они предлагают мне попробовать отправлять деньги через в контакте, что вы знаете про это вариант? Стоит ли? и сколько стоит? ( по возможности кидайте ссылки) Спасибо)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
FastBest, на УкрГаранте есть ссылочка на оф. обменный сайт. Там очень выгодные курсы. Последний раз менял по курсу 0.256
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Если не ошибаюсь, то прямо в кипере можно обменять. Но курс не всегда приятный.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
ссылочка на оф. обменный сайт.
Надо следить и ждать.
Цитата ("frig"):
прямо в кипере можно обменять. Но курс не всегда приятный.
Скорее всегда неприятный
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
TitokR, хороший сервис. Только что вывел через них 100$, курс лучше, но больше меня привлекло то, что они показывают суммы уже с комиссией 0.8%. Просил сделать такую фишку webmoney-комюа еще год назад, безрезультатно, делал для себя через плагин на JS для GreaseMonkey..
Так же порадовало возможность отслеживания движения заявки и отображение резервов.
Через П24, увидел вошедшие денюшки на карте через минут 10, но это думаю не критично..

И при обмене рублей, отличие значительное:

вебмоней комуа: 2300 wmr = 525 грн
обменов: 2300 wmr = 558,88

Разница в 4л молока для меня значительная
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад

Цитата ("Igorio"):
Надо следить и ждать

Ничего подобного. Как не захожу, всегда верхняя позиция с очень выгодным курсом

Прикладываю скрин

Те. 2300 рублев выйдет в 588 грн. Ну еще 4 литра можно было бы добавить
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Те. 2300 рублев выйдет в 588 грн. Ну еще 4 литра можно было бы добавить

2300 * 0.256 = 588,8

А комиссия за вывод: WMU -> Карта банка ?

Оффтопик
Молочко я люблю, 4+4 это ж запас на всю неделю
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
А комиссия за вывод: WMU -> Карта банка ?

0.8% за перевод на Укргарант + в моем банке 1% за безнальную операцию и обналичка с карты бесплатно.

Т.е. на руки можно получить 578 грн
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Смотрю сейчас, вмз берут по 7,95, в обменниках свободно можно по 7,94, выгода минимальна. Или я не понял?
Там же еще можно оставлять заявки. Например, хочу продать вмз по 8.0, и ждать когда кто-то согласиться. Правильно?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Меняю на бирже, что показал Шапод на вмз, и вывожу в наличный доллар в обменке
Елена С.
229 сообщений
#14 лет назад
shapod, спасибо за ссылку. Курс действительно выгодный!
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
TitokR - дайте его ссылку!
Наталья М.
5 сообщений
#14 лет назад
Спасибо всем)
мы нашли альтернативный вариант. Мне теперь деньги из России пересылают через систему контакт
Это нечто похожее на вестерн юнион, только дешевле и удобней. Они там платят за пересылку денег 2%, а я здесь просто получаю в ближайшем банке, который подключился к этой системе.
Эдуард К.
45 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Ничего подобного. Как не захожу, всегда верхняя позиция с очень выгодным курсом

Выгодно или нет - всегда надо проверять. Т.к. выгодность зависит от многих факторов, а не только от официальных курсов стран этих валют.

Вот посчитаем сегодня для примера:

1. Имеем 100WMZ.

а) на wm.exchanger.ru по наиболее выгодной позиции на данный момент я получу 99.20 WMZ --> 774.76 WMU
далее вывожу на счет или авторизованную карту (если с 0% комиссии) 774.76 WMU / 1.008 = 768.61 грн.

б) на автомате webmoney.com.ua/au.html - 99.2WMZ --> 765.50 грн.

Теряем 3 грн, но при этом совершаем обмен в "одно действие" и получаем деньги сразу. Для держателей карт типа мгновенной ПриватБанка выгоднее так, т.к. на banking.ukrgarant.com моментальность не гарантируется.

2. Имеем 3000 WMR.

а) на wm.exchanger.ru по наиболее выгодной позиции на данный момент я получу 2976.19 WMR --> 717.92 WMU
далее вывожу на счет или авторизованную карту (если с 0% комиссии) 717.92 WMU / 1.008 = 712.22 грн.

б) на автомате webmoney.com.ua/au.html -

2976.19 WMR --> 670.60 грн. (так через автомат всегда ОЧЕНЬ не выгодно)
2976.19 WMR --> exchange --> 717.92 WMU / 1.008 --> webmoney.com.ua --> 690.90 грн (так тоже лишние 3% комиссии автомату уходит)
2976.19 WMR --> exchange --> 92.11 WMZ / 1.008 --> webmoney.com.ua --> 705.00 грн

А вот последним способом снова вполне себе терпимо. Правда уже не 3 грн, а 7 грн разницы.