Копия контента
349 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте, уважаемые коллеги.Ситуация такова:
Есть сайт оригинал с 30 страницами уникального текста и есть сайт плагиатор с копиями 30 страниц.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как грамотно написать владельцу сайта письмо с требованиями убрать текст, иначе будет судебное разбирательство(конечно сомневаюсь на счет суда..)
Как грамотно составить заявление в соответствующие органы (какие органы?). Какую информацию прикрепить к заявлению(чтобы было легче разбираться).
Сайт плагиатор скопировал контент полностью (физически даже изображения расположены на моём сервере). На сайте плагиатора используется Joomla и URL страниц имеют информацию о дате создания страницы, которая новее, чем дата размещения контента на сайте первоисточника. Яндекс и Google могут ли мне помочь с официальными бумагами, доказывающими то, что на моем сайте раньше был размещен контент, чем на сайте плагиатора. Будет ли учитывать эти бумаги суд?
У плагиатора сайт находится на собственном сервере, так что вариант с хостером отпадает. Можно ли обратиться к регистратору домена?
Я написала плагиатору письмо с требованием убрать контент (письмо было направлено на пробуждение совести). Вор на письмо не ответил.
Установила имя и фамилию человека, так же известно наименование организации, известен инн и огрн. Нашла его ВКонтакте, нашла номер телефона, скайп. Знаю точный адрес (500 км от меня).
Была бы 1 страница скопирована, я бы обошлась одним письмом, но 30 стр уникального контента...
Буду бороться до конца.
2868 повідомлень
#13 років тому
Вам нужно сначала подумать, как доказать, ху есть ху. Какие у вас есть доказательства, что вы автор или владелец контента? Я в подобной ситуации так ничего доказать и не смог.
349 повідомлень
#13 років тому
ermolaev, Так вот я поэтому и спрашиваю, можно ли у Яндекса или Гугла получить закешированную страницу, скрин страницы, текстовую копию страницы и т.д. например от 20 апреля 2012 года. На это время на моём сайте имеется контент, а у плагиатора нет.
828 повідомлень
#13 років тому
WebAir, При добавлении нового текста на сайт, в вебмастере яндекса, есть опция: "добавить текст", тем самым Вы говорите яндексу что это новый , оригинальный текст. Если Вы это ранее сделали, то при подаче заявке возможно яндекс и сам забанит их сайт
349 повідомлень
#13 років тому
PerfectoWeb, В момент размещения контента сайт был ТИЦ 0. Там ограничение с ТИЦ 10.
828 повідомлень
#13 років тому
WebAir, можно наверное еще какой то метод поискать. Но думаю напишите просто красивое сообщение владельцу сайта, с просьбой удалить.Возможно и удалит. Если нет, думаю тогда уже можно начать искать алтернативные методы.
PS: Сталкивались с подобной ситуацией, на письмо "удалите пожал... так как...", человек ответил весьма приятно и удалил текст.
349 повідомлень
#13 років тому
У меня есть свидетель с веблансера, у которого я заказывала тексты. Правда она с Украины, а я в России. У неё в портфолио опубликован контент 
828 повідомлень
#13 років тому
WebAir, Ну это уже хорошо, если и сможете доказать, что контент размещенный на чужом сайте более свежий по дате (ваша дата < их даты размещения) то думаю это очень даже хорошее доказательство.
2868 повідомлень
#13 років тому
Вбейте урл в поисковик и посмотрите кэш от какого числа сохранен.
349 повідомлень
#13 років тому
ermolaev, А как посмотреть копию страницы определенной даты? Есть только копии страниц последнего посещения Яндексом сайта.
2868 повідомлень
#13 років тому
Предыдущие копии поисковики насколько я помню удаляют, а оставляют только самую последнюю.
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):Предыдущие копии поисковики насколько я помню удаляют, а оставляют только самую последнюю.возможно, не всегда - иногда там есть ссылка "ещё", там бывают разные даты. но не всегда
327 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("WebAir"):Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сайт плагиатор скопировал контент полностью (физически даже изображения расположены на моём сервере).
Перенаправить через htaccess обращения с внешних сайтов к изображениям на вашем сайте на фиксированную картинку на которой изобразить что-нибудь по своему усмотрению и как минимум написать "плагиат — зло".
6970 повідомлень
#13 років тому
WebAir, Вы - не автор текстов. Договора на передачу исключительного права у Вас, надо полагать, тоже нет. Так что про суд - забудьте: юридически у Вас столько же прав на эти тексты, сколько и у владельца того сайта. Единственное, на что Вы можете рассчитывать (не считая совести, конечно) - это на бан Яндекса/Гугла, если они примут в качестве доказательства факт более раннего использования Вами текстов (что, вообще говоря, однозначным доказательством не является).P.S. Картинки-то на Вашем сайте хоть не тыренные?
349 повідомлень
#13 років тому
intelleks, Спасибо, познавательно!voron_76, 50/50 - свободно распространяемые клипарты и изображения собственного производства
349 повідомлень
#13 років тому
intelleks, RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?мой-сайт.ru/
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?google.com/
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?yandex.ru/
RewriteRule \.(png|gif|jpg|jpeg)$ http://мой-сайт.ru/antilich.png
Почему то не помогло...
Может с апач проблемы? Какой модуль отвечает за выполнение этого куска htaccess? (Хостеру в лоб дам)
349 повідомлень
#13 років тому
Ответ хостера:Цитата:
Здравствуйте.
Наш хостинг настроен таким образом, что статические файлы (не скрипты, в том числе и изображения) отдаются не apache, а Nginx, поэтому настройки для статических файлов через .htaccess не действуют. Изменить данное поведение возможности, к сожалению, нет.
timeweb.ru