Как зарегистрировать договор?
10 сообщений
#17 лет назад
Здравтсвуйте! Интересует такой вопрос:Как можно офицально зарегистрировать договор,чтобы в случаии обмана,можно было обратиться в суд и т.п.. Мне говорили через нотариус,не могли описать подробней как это делать и какие - то рекомендации.Живу в Москве. Спасибо товарищи за помощь.
1267 сообщений
#17 лет назад
В Москве мало нотариусов? К ним и идите, они всё это знают лучше нас всех 100%
21 сообщение
#17 лет назад
Да по идее любой договор на бумаге, подписанный обеими сторонами является Договором. Главное оформить его в соответсвии с действующим законодательством. В случае с фрилансом - как "Договор о сдельной работе" (вольный перевод термина, исп. на моей родине). Тут вам поможет юрист.
22 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("adison"):Здравтсвуйте! Интересует такой вопрос:
Как можно офицально зарегистрировать договор,чтобы в случаии обмана,можно было обратиться в суд и т.п.. Мне говорили через нотариус,не могли описать подробней как это делать и какие - то рекомендации.Живу в Москве. Спасибо товарищи за помощь.
Договор составленный в соответсвии с законодательством, и подписанный (учасниками) сторонами договора, имеет полную юридическую силу (в том числе и в случае судебных разбирательств) и не требует нотариального заверения, в законе закреплено понятие даже усной формы сделки (приемлема не во всех случаях, некоторые виды договоров должны быть заключенны только в письменной форме, ина че будут признаны недействительными (ничтожными) ).
10 сообщений
#17 лет назад
aleks2217, Warvick, Zionit, я сосотавлял договора,только не офицально,тоесть не регистрирвал в нотариусе.Научитесь читать вопрос!!! 
22 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("adison"):aleks2217, Warvick, Zionit, я сосотавлял договора,только не офицально,тоесть не регистрирвал в нотариусе.Научитесь читать вопрос!!!
научитесь понимать ответы.... нет понятия! неофициального договора! в принципе нет. любая бумажка..в которой прописаны отношения двух, или более сторон, и подписанная данными сторонами, ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРОМ! договора не требуют регистрации, ..... исключением являются только договора подлежащие гос.регистрации.
договор в усной форме-также имеет юридическую силу.....
ПРИ ЧЕМ ТУТ НОТАРИУС?
6 сообщений
#17 лет назад
Юридическую силу имеет тот договор, который скреплен подписями и печатями Сторон, для пущей уверенности договор можно прошнуровать и пронумеровать страницы, нотариус не обязателен
3 сообщения
#17 лет назад
adison, даже Остап Бендер чтил уголовный кодекс, а нам - его "коллегам" - фрилансерам (в вольном переводе - вольноопределяющимся) пристало чтить кодекс Гражданский, дабы не пришлось штудировать Уголовный 
alks2217, goldstien, верно глаголите, но может с такой же однозначностью и краткостью просветите как заключить договор удаленно?
Есть ли альтернативы "Безопасной сделке" и арбитражу ВМ?
закон о достоверности цифровой подписи читал, но точных и приемлемых для суда процедур в нем нем нет - существует вопрос достоверности подписи. Такую достоверность без посредника безоговорочно признаваемого, как сторонами, так и судом, не добиться. Сертификаты подлинности все-равно кто-то, признаваемый судом, должен выдать всем участникам договора. Во фрилансе частенько договаривающиеся стороны из разных государств и подсудность и гражданские законы могут разительно различаться. Выходит, что все-таки нужен некий Суперарбитр, читай "Всегражданский и Вездесущий Нотариус" с полномочиями карать и миловать.
Но... Не будет ли оспорено решение арбитража сервиса "Безопасной сделки" гражданским судом? И является ли арбитраж сервиса либо гражданский суд достаточно объективным в решении спора, если уж "высокие договаривающиеся стороны" не смогли прийти к согласию? Какими нормами и установленными процедурами они руководствуются и на чем основываются их решения?
Вот и выходит - спасение договаривающихся - дело рук самих договаривающихся, и никакие печати и шнуровки не помогут, если договор изначально составлен с упущением. В связи с этим крайне важна репутация, ее проверки с помощью отзывов, портфолио, черных списков - недостаточно.
Вывод - береженного Бог бережет, но и на старуху бывает проруха.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата:просветите как заключить договор удаленно?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересно.
Слышал что у вас в России рассматривают ввод электронного документооборота. Т.е. подписи и печати могут быть не только мокрыми, но и цифровами. При этом они будут равнозначные. На Украине о таком не слышал, да и когда в России примут закон - не известно. Как же быть, кроме СБС?
70 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("RUSYA"):
Слышал что у вас в России рассматривают ввод электронного документооборота.
Уже год как проводят эксперементы

83 сообщения
#16 лет назад
Да есть уже закон. давным давно. единого удостоверяющего центра нет.потому цифровая подпись действительна только между теми сторонами, которые до этого договорились письменно о том, что принимают цифровые подписи... такой вот... раскирдык..
---
по теме топика
никакой регистрации никаких договоров нигде не надо. составляете. подписываете. действителен. правда, договор не есть подтверждение сделанной работы. он есть только намерение и обязательства сторон
подтверждение факта приемки передачи работы - соответствующий Акт. подписанный сторонами
подвтерждение оплаты - соответствующий чек, квитанция, расписка этцетера
для признания договора действительным в РФ печать не нужна
даже для юридических лиц
нужна токо подпись. ЕИО, то бишь гендиректора. и токо его. ну или председателя КИО. или арбитражного управляющего))) - кто там нынче командует
печать можете оставить для накладных и доверенностей
хотя халява рулит и всем проще услышать звон, чем обратиться к юристу. пусть и такому ленивому, как я))))))