Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Частный предпринематель, второй год нет деятельности, налоговая лютует и грозит...
Говорят закрывайте, но заплатите за два года по 200 в месяц, тогда дадим отмашку закрыть.
А я говорю, что у меня нет денег, а они мне -Такотож, найдите и только тогда закроете...
А я спрашиваю - Где? В тумбочке?
Они мне - нас не касается, но ваш долг растет...
А я им - А можно я вам диван не новый, а вы мне разрешение на закрывон?...
Грят диванами не берем...
И чо дальше будет? Спрогнозируйте ситуацию, а то я нервничаю по воскресеньям и сутра...

Меня обманули, что как в России все закрывается автоматом, у нас автомата нет...
да и патронов тоже...
Андрей С.
34 повідомлення
#12 років тому
А зачем открывали? Платите теперь, 4800, так просто не отстанут от вас, глядишь, и за диваном придут.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
bloomber, А я им назло в Днепре утоплюсся! С двумями дулями в руках!
Сергей К.
2345 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):
в России все закрывается автоматом
не верьте - не закрывают автоматом, это налоговой невыгодно
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
AXAB, ищите деньги...
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
От единого налога отказаться надо было и раз в три месяца декларации с нулями носить. А теперь поздно.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
А кто рубит в долговых тюрьмах? Там хоть жрать дают?
Денис Авдеев
599 повідомлень
#12 років тому
Если нужно будет заплатить только по 200 грн. в месяц и за 2 года - то считайте, что легко отделались. Вам еще не сказали про штраф, а он судя по затянутым срокам может в несколько раз превысить сумму, которую налоговая обозначила. Потом как все выплатите, налоговая начнет деятельность вашу проверять. Если не вели книгу доходов (за последние 3 года проверяют) + нет подтверждающих документов на получнные суммы, то тоже сюрприз может ожидать в виде штрафа.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#12 років тому
А какой вариант налога? Не от суммы заработанных?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):
А кто рубит в долговых тюрьмах? Там хоть жрать дают?

Да кому вы там нужны.
В худшем случае, дождутся когда долг будет равен 7000 грн., чтобы дело принял к рассмотрению административный суд и по решению суда будут высчитывать ежемесячно с ваших доходов, какие уже у вас там есть (пенсия, соц. помощь - неважно). Это в том случае, если в собственности нет имущества для погашения задолженности.
Если есть - всё ещё проще. Опись - продажа.

Цитата ("AXAB"):
bloomber, А я им назло в Днепре утоплюсся! С двумями дулями в руках!

Тогда ваш долг в качестве наследства перейдёт вашим родным. И либо они полностью откажутся от права наследования чего бы то ни было после вас, либо будут вынуждены расхлёбывать результаты вашего предпринимательства.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#12 років тому
В налоговой еще не сказали, но вы должны еще за 2 года за каждый месяц заплатить ЕСВ (единый социальный взнос). Он поболее ставки единого налога будет+ штрафы за просроченные взносы + пеня. В общем, сумма космическая получится на закрытие ЧП. Но чем дальше, чем больше сумма долга будет.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Так меня ужеж судили без моего ведома и прислали постановление суда - ИЗЪЯТЬ!
И не изымают уже третий месяц, я уж измаялся в ожидании...Или это они чтоб клиент помучился страхом?
Mariya_web, А с какой это радости и в честь чего долг безвозвратно умершего переходит к родным и близким?
А в формулировке судового постановления я обвинен по статье подрыва национальной денежной системы...и еще там в чем то страшном...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Надежда есть, что меня не в одну камеру с Юлей усадюкают...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
А может все то сионистский заговор специально против меня?
Сергей С.
21 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):

Эт точно Они везде
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
secobb, Я тоже заподозревал...
Андрей С.
34 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):

Если в кране нет воды, значит, выпили жиды. :o
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):

Mariya_web, А с какой это радости и в честь чего долг безвозвратно умершего переходит к родным и близким?

По закону Украины уже три года все задолженности считаются частью наследства: госсударственные, банковские и прочие.
Так что либо отказ от наследства, либо всё чохом.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, А если у меня нет наследства? Ну ненаследил...То чо?