Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
Если я приобрел шаблон joomla, как на него сделать авторское право?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Вот почитайте тему
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Никак
авторское право не отчуждается.
если вы его приобрели у автора - авторское право остается у него.
особенно, если вы не выкупили право исключительного пользования (думаю, вы это право имели в виду)
Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
А как тогда быть, если у меня на сайте угонят дизайн сайта?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
posudevskiy, найти обидчика и применить физическую силу - по другому это не лечится.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("posudevskiy"):
А как тогда быть, если у меня на сайте угонят дизайн сайта?

Купить водки и запить. Потому что судиться по таким вопросам бессмысленно, если цена вопроса не с пятью нулями.

А вообще, формулировка вопроса некорректная. Что Вы понимаете под "сделать авторское право"? И что понимаете под "авторским правом"? Как показывает практика, обычно под этим понимают немножко не то же самое, что закон. Опишите подробнее, что именно Вы хотите.
Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
Как тогда защитится, от угона на движке joomla?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
А Joomla уже ваша?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("posudevskiy"):

Не делать сайты на джумле.
Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
voron_76,"сделать авторское право" - на всё что размещено на моем сайте.
Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
ArtPro ещё нет
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
posudevskiy, а вы думаете, дизайн инет-магазина это самое главное в нем? Вы для начала дорастите до того уровня, когда ваш дизайн захотят "угнать".

Самый надежный способ: разместить сайт у себя на машине, отключит сеть и любоваться им в одиночку Можно даже не париться с сайтом - одного жипега на рабочем столе с головой хватит
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("posudevskiy"):
voron_76,"сделать авторское право" - на всё что размещено на моем сайте.

Я понял, что "на всё, что размещено на сайте". Что Вы понимаете под авторским правом? Право называться автором? Так если дизайн нарисуете Вы, этого у Вас никто не отнимет. Право использовать этот дизайн? Так если, опять же, его нарисуете Вы - этого никто не отнимет. Если его нарисует кто-то другой - нужно заключить договор передачи исключительного права или лицензирования - и можете использовать. Если гарантию, что в случае кражи Вы сможете предъявить укравшему иск и гарантированно его выиграть - то никак, потому что судиться из-за нескольких тысяч рублей смысла нет ни малейшего.

Цитата ("posudevskiy"):

Вообще, Вас интересует юридическая или техническая сторона вопроса? Если техническая, то Вы ошиблись разделом. Если юридическая, то движок тут не играет ни малейшей роли.
Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
shapod, а на этом сайте можно заключить договор "передачи исключительного права или лицензирования" если я буду заказывать шаблон с дизайном для Джумлы?
Игорь К.
103 сообщения
#14 лет назад
Самый простой способ распечатать весь сайт, как визуально так и программно, засунуть в конверт и послать самому себе по почте(не электронной)
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("posudevskiy"):
shapod, а на этом сайте можно заключить договор "передачи исключительного права или лицензирования" если я буду заказывать шаблон с дизайном для Джумлы?

На сайте - нет, такие договоры действительны только в бумажном виде (правда, возможно, что в украинском законодательстве есть отличия, но не думаю). Но Вы можете договориться с исполнителем и обменяться подписанными договорами по почте, заказными письмами. Но в этом случае Вам нужно будет искать исполнителя тоже из Украины, потому что при передаче авторских прав через границу возможны сложности.

Оффтопик
А оно вообще Вам надо? У Вас настолько уникальный проект?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("posudevskiy"):
а на этом сайте можно заключить договор "передачи исключительного права или лицензирования" если я буду заказывать шаблон с дизайном для Джумлы?

Нельзя, это долгий, нудный и дорогой процесс который решается лично с кучей юристов и нотариусов...
Цитата ("voron_76"):
А оно вообще Вам надо? У Вас настолько уникальный проект?

+1 Зачем это все?
Алексей П.
121 сообщение
#14 лет назад
voron_76, Я учитываю перспективы роста
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("posudevskiy"):
voron_76, Я учитываю перспективы роста

Сейчас предположу перспективы: после длительных обсуждений воздуха так ничего и не будет, как показывает практика - чем больше шума тем меньше дела, если своих знаний мало, а на хорошую работу не хватит бюджета - будет заказано что-то посредственное и другим исполнителям будет предложено исправить то что получилось.

При наличии желании что-то делать это что-то берётся и делается, а потом идея развивается за счёт личных средств или за счёт прибыли проекта.

Никогда не один проект не ожидал начала разработки пока не будут продуманные разные вкусные функции и всё-всё-всё, чтобы потом взять и делать.. пока все в кучу с мыслями соберутся и опишут красивенько с абзацами, цветами повыделяют заголовки и т.п. - идея будет реализована кем-то другим..
Андрей Д.
1267 сообщений
#14 лет назад
posudevskiy, зависит от прав, которые вам были переданы при покупке. В идеале у вас будет право на единоличное использование (что вряд-ли бывает с массовыми шаблонами сайта) и если вы сможете это доказать, то хостер будет обязан прикрыть укравшего дизайн сайта.
На практике вы скорее-всего используете шаблон, который использовали до вас и будут это делать после вас, и вообще никаких прав у вас на него нет. Такие вещи обычно "как есть" идут.

P.S.: джумула - ... (читать как *много мата*).