Как наказать нерадивого заказчика?
857 сообщений
#13 лет назад
Добрый день.Ситуация следующая:
на фрилансе был серьезный проект, в котором меня выбрали автором.
Где-то 20% предоплаты получил. Работа была выполнена и отправлена. Были небольшие правки, которые также были внесены.
После правок прошло 1.5 месяца. Заказчик морозится. Когда спрашиваю об оплате - кормит завтраками. А теперь и вообще не выходит на связь.
Как его наказать?
Оставить отзыв? Только что это даст мне? Обратный негативный отзыв?
Есть идея выложить работу в открытый доступ в нете. Ни себе, ни людям называется. Но так хоть как-то накажу проходимца.
Кто бывал в таких ситуациях? Поделитесь опытом.
473 сообщения
#13 лет назад
Возможно заказчику (или посреднику) проект больше не нужен, поэтому и ситуация со сроками такая. Если проводили через СБС предоплату, то смело пишите отзыв. Я думаю, в случае если заказчик вдруг начнет писать отзыв в ответ, вы сможете продемонстрировать и готовую работу, и переписку администрации сервиса, чтобы отзыв снять. Вообще конечно подобные ситуации очень раздражают, когда люди не в состоянии четко что-либо сказать и сделать. Замечательнее только те, когда по одной правке в неделю шлют, оттягивая таким образом завершение проекта и расчет по нему.
897 сообщений
1328 сообщений
#13 лет назад
vseznajka, Я блокировал кошелек в таких случаях. Мне повезло - там оказалось немало wmz и заказчик заскулил.
96 сообщений
#13 лет назад
Посади на кол, сделай четвертование, колесование, муравьев запусти ему.. Да мало ли способов наказать?А на будущее - думать надо.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vseznajka"):на фрилансе был серьезный проект
Мне одному тут что-то кажется странным?
3562 сообщения
#13 лет назад
Самое страшное что вы можете сделать - закрыть его акаунт+выложить работу в паблик.Все.
Если у вас нет выхода на конечного заказчика - то только это и остается.
ЗЫ. Не работайте без гарантий оплаты.