Вячеслав Панарин
63 года, Украина
3 сообщения
#11 дней назад
При получении студенческой визы требуют доказательств о "фінансоспроможности". Какой "документ" может ПРЕДСТАВИТЬ фрилансер, получавший деньги на карточку (регулярно за выполненные заказы по написанию статей), если с заказчиком не было Договора (в письменном виде), студент и дальше собирается выполнять заказы, но про Заказчика ничего не знает и найти его не представляется возможным? Студент не является ФОПом, но накапливал деньги для оплаты учёбы в загранВУЗе.  
Сидоров Влад
36 лет, Россия
840 сообщений
#11 дней назад
slavapan, у нас работает выписка со счета с движением за 3 месяца. 
Владислав П.
31 год, Украина
1601 сообщение
#11 дней назад
Как вариант спонсорство от родителя или выписка со счета. Лучше позвонить в посольство и спросить. Этот вариант всегда работает)
Вячеслав Панарин
63 года, Украина
3 сообщения
#11 дней назад
inter-job, "Студент" (фрилансер) тоже сделал из онлайн-банка распечатку поступлений на свою Банковскую карточку... Но сотрудник Посольства хочет видеть Договор с работодателем... Как быть?
lamitech, Ну, естественно, - и звонили, и ходили на подачу документов , - требования не "студентом" придуманы. С кем бы "заключить" ДОГОВОРчик? (Он носит формальный характер, ни к чему не обязывает работодателя...)
Владислав П.
31 год, Украина
1601 сообщение
#11 дней назад
Вероятно никто не согласится на такое. Попробуйте вариант оформления через спонсора, где спонсор будет родитель. Такое вполне должно подойти для посольства
Сидоров Влад
36 лет, Россия
840 сообщений
#11 дней назад
"Студент" (фрилансер) тоже сделал из онлайн-банка распечатку поступлений на свою Банковскую карточку... Но сотрудник Посольства хочет видеть
Договор с работодателем... Как быть?
Во-первых определиться с терминологией. Работодатель это не заказчик (или иной контрагент). Сомневаюсь, что эти контракты (будь они даже на руках) спросили бы в посольстве. Они сегодня есть - завтра нет.
Владислав Ермолаев
32 года, Молдова
2734 сообщения
#10 дней назад
Спонсорство родителей должно прокатывать для такой визы, при условии, что у них есть факторы доверия (оф. работа, недвижка, брак).
Вячеслав Панарин
63 года, Украина
3 сообщения
#9 дней назад
lamitech, А если у "спонсоров"-родителей есть только пенсии... А "студент" САМ заработал и зарабатывает фрилансем для учёбы в ВУЗе.
 В Посольстве просят "мотивационное письмо" от работодателя, в котором ОН должен был бы указать о сумме выплаченных вознаграждениях  и перспективе дальнейшего сотрудничества со "студентом-фрилансером". Но, в том же и казус, что фрилансеру НЕ ИЗВЕСТЕН работодатель... Письмо составлено. КТО МОЖЕТ его ПОДПИСАТЬ, господа???
Сидоров Влад
36 лет, Россия
840 сообщений
#9 дней назад
Если хотите филькину грамоту - надо просить знакомых-дальних родственников-соседей за бакшиш.  Так это выглядит мутновато. Позвольте полюбопытствовать что за страна такая? Я с десяток раз оформлял шенген (в тч был спонсором ). Выписки ВСЕГДА хватало. Более того там раньше был хак что 5-10 человек собирали общий фонд - проводили его по очереди по счетам и брали справки а не выписки. Теперь дыру убрали.