Использование шрифта в газете. Покупать?
7 повідомлень
#13 років тому
Ситуация - верстаю газету, подобрал шрифты, пока подбирал много раз натыкался на ссылки об их пордаже но всё-таки нашел и скачал их бесплатно. Газета - коммерческое издание, так что всё должно быть ровно, без предъяв и нарушений. Как быть с этими шрифтами, как узнать можно ли использовать их в газете, нужно ли для этого покупать лицензию и что-то еще, и где, собственно, покупать? Видел раззные предложения о продаже и везде разные цены.Посоветуйте, как поступить правильно в соответствии с законодательством?
3195 повідомлень
7 повідомлень
#13 років тому
Не правильно Вы поняли. Воровать не вариант вообще, вопрос в том что некоторые шрифты распространяются бесплатно, и хочется знать где проверить на каких условиях распространяются нужные мне шрифты. И где их, если нужно, купить от "производитея".На myfonts.com нужный мне шрифт во всех начертаниях стоит $949. а на fonts.ru 7500 рублей. Разница в цене очевидна, а в гарантиях?
И вопрос вопрос в том, нужно ли вообще покупать или обойтись без этого можно?
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Tiraska"):И где их, если нужно, купить от "производитея".Все просто: нужно посмотреть, кто производитель используемого шрифта.
Цитата ("Tiraska"):
На myfonts.com нужный мне шрифт во всех начертаниях стоит $949А что за шрифт?
Цитата ("Tiraska"):
И вопрос вопрос в том, нужно ли вообще покупать или обойтись без этого можно?Нужно. Для того, чтобы газету напечатать: нужно ли покупать бумагу, краску и платить печатникам зарплату?
5333 повідомлення
#13 років тому
Tiraska, Покупайте на паратайпе, пакет этого шрифта (более 20 начертаний) там стоит 260 долларов и все легально: посиланняОффтопик
А вообще-то, верстать газету офисиной — была ошибка. Этот щрифт не вполне подходит для книг и газет. Мне попалась как-то, набранную офисиной, я ее выбросил: читать невозможно. Верстали бы таймсом — в сто раз все бы лучше читалось. Но не, таймсом это неконцептуально.
588 повідомлень
2345 повідомлень
5333 повідомлення