Использование фото человека в рекламе в Интернете
61 повідомлення
#11 років тому
К примеру я хочу сделать фото сессию девушки-модели с утюгом, на основе фото сделать рекламные материалы и раскидать по интернету в виде статей, баннеров, пресс-релизов и т.д.Чем это регулируется? Какого рода соглашение можно заключить с человеком-объектом съемки чтобы зафиксировать его согласие и чтобы он не имел никаких оснований обращаться в суды и т.д.
3318 повідомлень
61 повідомлення
#11 років тому
regado, ну собственно я и ищу авокадо, который бы мне рассказал что это за договор.Кстати спасибо, вы натолкнули меня на мысль. Пойду на биржу авокадо, там точно скажут.
175 повідомлень
#11 років тому
Цитата:ДОГОВОР ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ В РЕКЛАМЕ
Г. … «_____» ______________ 20__ г.
_____________________________________, именуемое в дальнейшем Реклампроизводитель, в лице _________________________, действующего на основании _______________________________, с одной стороны, и
Гражданин ________________________________________________, именуемый в дальнейшем Гражданин, с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Гражданин предоставляет Реклампроизводителю право использовать изображение Гражданина в создаваемой Рекламопроизводителем рекламных материалах.
2. Сторонами определены следующие условия использования изображения Гражданина в рекламных материалах:
- наименование (вид) рекламируемого товара (работы, услуги): _________________________________
- вид рекламного материала: __________________________________________
- срок использования изображения Гражданина: _________________________
3. Изображения Гражданина, на которые распространяются права, передаваемые в рамках настоящего договора, распространяются на фотографии, на обратной стороне которых стоит подпись Гражданина и сделана ссылка на настоящий договор.
4. За использование изображения Гражданина в рекламе Рекламодатель выплачивает Гражданину единоразовое вознаграждение в размере ____________________ руб. (вознаграждение в размере _______________ руб. за использование изображение в одном рекламном модуле) (вознаграждение не выплачивается).
5. Споры по настоящему договору рассматриваются в судах в соответствии с действующим законодательством.
6. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой стороны.
Подписи и реквизиты сторон
Рекламодатель