Василиса В.
1 сообщение
#6 месяцев назад
20 августа 2019 года я обратилась в личной переписке на веблансере к исполнителю (имя его пока что не называю), предложив ему настроить, купленный мною на templatemonster, шаблон на wordpress, "клюнув" на его рекламу. Проект я не создавала. Исполнителю было предоставлено ТЗ, была названа им цена и назначен срок в 10 дней. Меня все это устроило, и уже 22 августа была переведена на его карту 50% оплата.  Я его не торопила и терпеливо ждала. Сейчас 23 сентября 2019, прошел ровно месяц, ничего не сделано. Переписка у нас в какой-то момент переместилась в скайп. Я его многократно просила назначьте, пожалуйста, срок и дату исполнения, когда же вы сделаете то уже? на что мне рассчитывать?, вы будете делать или нет?, мне мило вежливо неизменно отвечали, мол да-да, не волнуйтесь, верьте в меня, завтра, к концу недели, все точно сделаю, и так проходила неделя за неделей. Подскажите, пожалуйста, какие есть рычаги воздействия на этого исполнителя? 
Артем Л.
11193 сообщения
#6 месяцев назад
Нет проекта и выбранного исполнителя - нет рычагов.
Договаривайтесь как-то полюбовно с исполнителем или ищите другого.
Владислав Ермолаев
2797 сообщений
#6 месяцев назад
Типично для программистов/верстальщиков затягивать сроки, так делают практически все. Так что может еще доделает. 
Скорее всего просто занят другим проектом и ваш пока не может сделать, иначе уже давно просто забанил бы вас.
На будущее - делайте безопасную сделку с оговоркой сроков, иначе такое "динамо" будет очень часто.
Владимир Ребров
3289 сообщений
#6 месяцев назад
Цитата (ermolaev):
Типично для программистов/верстальщиков затягивать сроки, так делают практически все.
Работали "практически со всеми" или лишь бы ляпнуть?
Владислав Ермолаев
2797 сообщений
#6 месяцев назад
revladov, с каким количеством программистов вы работали, что так смело обвиняете меня в балабольстве?) 

Я имел дело примерно с сотней (тариф от 2 до 35 евро в час), из них хотя бы раз лажали со сроками все, еще где-то 30% не выполняли взятую работу в принципе. 
И это нормально, т.к. сложно рассчитать время на смутно описанные задачи, особенно в чужом коде + могут кидать / одобрять сразу много задач. И когда они идут от постоянников, то от части отказаться нельзя, чтобы все сделать вовремя. 

Топикстартер же должен понимать, что это норма и стоит подолбить текущего спеца, если не очень горят сроки. Скорее всего он сделает, но с задержкой и не придется тратить лишние деньги. 
Может у него работы много, а может просто раздолбай, таких тоже хватает. 
Александр Ф.
2963 сообщения
#6 месяцев назад
Я согласен насчёт все могут затянуть и т.д. Но ключевой момент - настроить тему и "сделано ничего". Ее не надо ведь программировать? Надо настроить. Требуйте возврата денег и если даже не вернёт этот пчеловек, то будет урок, работать нужно по безопасной сделке.
P.S. Сам работая по нескольким пунктам с программистом, на другой бирже уже не первый раз, допустил оплошность скинуть предоплату. Человека подменили, начал общаться неадекватно, троллить и ехидничать, в общем фляга протекла