ИП и работа с юр. лицами
1599 повідомлень
#15 років тому
Уважаемые коллеги, просветите, может быть, кто-то сталкивался 
Кратко - есть сайт, у которого есть внутренний счет в условной валюте (своя собственная). Юзеры платят денешку (сейчас это эл. деньги и куча других способов, но через сторонний сервис onpay.ru). 99% юзеров - юр. лица, т.е. ИП, ООО и ОАО всякие. Им легче оплачивать посредством выставленного счета. Как это делать, я представляю, но. Вот я выставил фирме счет, отослал по мылу им (например, в Германию или в Чечню)), они оплатили его у себя там. Что дальше?
1) как я узнаю что они оплатили, просто деньги поступят на счет и в банке можно будет сделать распечатку, типа кто сколько и как оплатил?
2) нужно ли составлять акт? Насколько я знаю, они должны мне сами прислать что-то в ответ (по обычной почте вроде?) или это необязательно? Просто не хочется лишнего геморроя, а просто выставить счет/они его оплачивают/деньги приходят мне/я конверчу во внутренний счет на сайте в условные единицы/они покупают услугу на эти единицы. С налоговой проблем не будет без всех этих актов и пересылок туда-сюда? И что мне надо нести будет в налоговую, просто доходы фиксировать и платить сумму? Могут документы какие-то потребовать подтвержающие или налоговой достаточно знать, что я не обманываю о размере прихода денег на мой р/с в банке?
3) Можно ли зарегать ИП так, чтобы было название не "ИП Иванов И.И.", а ИП "ГусьЖаренный" и мое имя нигде в счетах и т.д. не будет фигурировать (т.е. никто не сможет узнать, кто что и как стоит за этим - ну, я имею ввиду естественно не кгб, а простых моих юзеров)?
Я буду просто очень сильно благодарен, если кто-то сможет ответить на эти вопросы..
5330 повідомлень
#15 років тому
1. есть выписка с банка на которой видно кто сколько и когда2. акт о чем? услуги? если услуги, то по факту траты средств делайте акты
3. нет. только регистрация ООО
1599 повідомлень
#15 років тому
Цитата:2. акт о чем? услуги? если услуги, то по факту траты средств делайте акты
Акт о чем.. хм, не знаю( ладно, это я спрошу, когда регать буду ИП.. мне главное понять, можно ли просто выставить счет и на этом закончить все волокиту, чтобы мне никто не должен был ничего присылать обратно))
5330 повідомлень
#15 років тому
Смотрите.. в реале ваши "электронные бабки" - это фантики. Вы реально выписали счет фирмам на основании чего то.. как вариант договора или сделки купли-продажи. на основании первой должен быть акт, на основании второй накладная ТОРГ12 и счет-фактура
1599 повідомлень
#15 років тому
Балин.. что-то я думаю, ну его нафик эти заморочки тогда со счетами о_О пусть ищут уж 500 рублей и в автомат киви их пихают О_о_О
5330 повідомлень
#15 років тому
А незаконное занятие бизнесом ??по стуку от конкурентов или доброжелателей могут найти и узнать "а бабки где?"
на самом деле все просто. сделайте ООО. платите налоги с прибыли (6%), купите 1С за 3 тыс УСН. заплатите буху 800 рублей за заполнение нулевки или тыс 3 что бы научила что куда вбивать.. и все.
4109 повідомлень
#15 років тому
Сколько сейчас ООО стоит?