Инфобизнесмен требует удаления статьи о нем на моем блоге. Как быть?
1623 сообщения
#8 лет назад
Закрываю тегом оффтопа, чтоб избежать индексации.Предыстория.Кликнув на рекламку, записалась я на вебинар Оффтопик
На третьем часу просмотра до меня неспешно дошло, что смотрю запись.В записи неоднократно повторялось, что этот вебинар проводится 1 раз, это НЕ запись.Ну не люблю я когда мне врут. Разозлилась на свою глупость, стало жаль потерянного зря времени и написала статейку.Статья по запросу Товарный Бизнес на Миллион
Оффтопик
в яндексе легко ищется.После публикации даже на моем дохлом блоге 10 человек запись откомментировали за 3 месяца.Пришла претензия (прикрепляю). Видео со своего канала бизнесмен удалил, но его успели растиражировать. Например ссылка претензии речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации, суде и прокуратуре. Но я только описала свою точку зрения на то, что я увидела. Ну да, не без сарказма...Комментаторы подтвердили (их email сохранены), комментарии реальные, не фейковые. Люди пострадали финансово.Собственно, хочу спросить совета, что с этим добром делать дальше? "Александр Залогин и его бизнес на Буратинах"
Удалять не хочу потому, что не хочу поощрять враньё и молча смотреть на мошенничество.
первая страница претензии:
Приложения:
834 сообщения
#8 лет назад
Написать еще одну статью с глупостями которые в ней описаны=)) Статью я не читал, но уверен что доказать что либо не выйдет у него=)) В том числе и то что была не запись=)) Так же как и у вас не выйдет доказать что это была запись=))Пусть нервничает))
1623 сообщения
#8 лет назад
micros, спасибо!
212 сообщений
#8 лет назад
Удивительно, что Вам ответили, да ещё и угрозами ))) Обычно такие деятели кладут большой и толстый на все подобные статьи и отзывы. Равно как и на всех своих "партнёров". Кстати, вы не единственный автор отзывов об его деятельности, так что - расслабтесь ))).Оффтопик
Мне понравились ваши работы. Желаю дальнейших творческих успехов и финансового благополучия.
3318 сообщений
#8 лет назад
Правильно говорят, скриньте его угрозы и размещайте. Продолжайте раскручивать блог.В суд такой чувак не подаст, а если подаст - вам на руку, встречку подадите на него. А потом еще соберете пострадавших и за их интерес расскажете ему кто в земле морковку красит )))
1623 сообщения
#8 лет назад
plasma, спасибо!regado, оплаты по вебинару не было.
Обещал больше не врать в вебинарах. Запись пока под пароль убрала. Там посмотрим.
Кому нужен пароль - пишите, вышлю.
1 сообщение
#8 лет назад
Положить болт. И писать по-больше в блог 
3318 сообщений
#8 лет назад
Товарищи!! Не спят наши соотечественники, бдят! Не дают заработать обуржуенным инфобизнесменам )))
1623 сообщения
2868 сообщений
3562 сообщения
#8 лет назад
Огоспади, как забавно когда люди пытаются писать псевдоофициальные письма со ссылками на законодательство, при том что выдержать стройную логику в пределах одного предложения не в состоянии =)по вопросу - написать статью с разбором этой "претензии", поднять еще немного трафика.
1623 сообщения
#8 лет назад
ermolaev, сказал лектор, что "мы не видим вопросов друг друга, так как активирован антиспам"... Плагин такой вот активирован был потому что.... )))Но на вопросы невидимые отвечал с жаром.

Ну, собственно, троллинг и был основной "движущей силой эволюции". И если бы реакции не было ответной, давно бы забыла)
SmartDesign, спасибо за совет. У меня в личке пароль спрашивают, думаю, вы правы - открывать и писать следующую статью на тему))
1 сообщение
#8 лет назад
Однозначно открывать запись и связывать с ней еще одну, в которой вы сможете изложить продолжение истории. Вам - трафик, инфобалаболу - баттхёрт.
2787 сообщений
#8 лет назад
Извиняюсь, если не очень в тему.Но интересует похожий марально-этический окрас разглашения жульничества.
Есть онлайн-сервис.
Одна из услуг сервиса максимально подвержена воровству.
Всеми правдами и не правдами стараюсь, что бы эту информацию не воровали (тут кризис... а когда с помощью твоей же не дешевой, по себестоимости, информации у тебя уводят клиентов предлагая ее по дешевке, ну оч обидно...). Постоянно проверяем на парсинг и на попытки перепродажи инфы (когда оперативно находим утечки, когда нет...).
Но утечки случаются... Конкурентные сервисы часто пытаются воровать - но со временем способ воровства обнаруживается и доступ к инфе перекрывается.
Случаев таких десятки уже выявлялись... Но публиковал всего раз. И то, когда история была ну очень шпионская: с явками и подставными лицами выходили на тех кто нашей информацией торгует, со встречами в кафе, фотографиями и тд

Но ... недавно вскрылась сеть воришек, которые торговали нашей информацией 2 года!
Им активно помогали несколько наших крупных клиентов: пускали их в систему под логинами своих сотрудников... пришлось в итоге заблокировать много компаний(клиентов) пока не приостановили деятельность этих воришек.
Но самое обидное, что в общей сложности по городу в котором работали эти воришки, у них было в 1,5 раза больше клиентов чем у нас по услуге, которую они воровали... за счет цены дешевле чем у нас в 6 раз!

Вот это чтиво будет не такое интересное... но рассказать об этих гадах очень хочется... но и колется - ведь вполне возможно что рассказывать придется тем, кто также им помогал (возможно не всех вскрыли) или покупал когда-то нашу инфу у них. Это наверное как если бы виндовс рассказывал о каждом задержании барыг "пиратскими копиями"!?

Так вот, вопрос...
Насколько правильно публиковать информацию о таких жуликах среди своих клиентов...
Кто бы как поступил (или поступает) и почему?

10571 сообщение
#8 лет назад
UniText, если есть неоспоримые доказательства, чего не рассказать то?Может стыдно станет воришкам и тем, кто их лелеет

Это ж ваша интеллектуальная собственность. Ваш труд.
Вы ж слова знаете Жеглова про воров

Сайт открыть и там писать о всех голубчиках

Как в супермаркетах порой доски висят с фото, а на них воры...
А что делать.
Страна должна знать своих "героев".
2787 сообщений
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):Как в супермаркетах порой доски висят с фото, а на них воры...
у нас такого не видел