Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
А в договоре или аферте заявлен бэкап всех данных на выделенке?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
На сервере была установлена устаревшая версия RAID-массива, как раз планировалась его замена, но мы немного не успели.

И вообще raid давно не роскошь.
Посчет тарифа не знаю, конечно проще сказать: "ну что вы хотите за такие деньги, ну потеряли так потеряли." Ну рухнул самолет и рухнул, рейс был чартерный, мы движок все хотели поменять но как-то не досуг было , вот вашим родственникам бесплатный билет.. На новом самолете.

Сравнение конечно преувеличенное. Но подумайте что будет если каждый раз после косяков будут говорить "вы мало денег платили вот вам и не повезло".
Ававав А.
85 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Сравнение конечно преувеличенное. Но подумайте что будет если каждый раз после косяков будут говорить "вы мало денег платили вот вам и не повезло".

Это в целом обычная отмазка низкокачественного сервиса. Другое дело, что отличить клиент без опыта врядли сможет, поэтому чаще всего ориентируется на "посоветовали" или "цена устраивает".

P.S.

Точно также со всеми сервисами (и фрилансерами в частности). Поэтому можно посоветовать всегда подходить комплексно к выбору тех, кому платите деньги. Смотреть отзывы, историю, узнавать детали, искать среднюю цену на рынке, от нее отталкиваться.

И еще хотелось бы напомнить - что это не форс-мажор совсем. Вот пожар, гроза и прочие - это еще куда ни шло, но "полетел сервер" - это вообще ни в какие ворота. А про "мы хотели заменить, но не успели" - вообще молчу.
Юрий Болгаров
118 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FladeX"):
А сколько за хостинг платили? Я почему-то думаю, что не очень-то много, чтобы требовать рейды и прочие полезности.

Платил 35$ в месяц
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Варианта действий два.
1. Собирать доказательства - и в суд. В идеале - чтобы был бумажный договор, где прописаны обязанности хостера. Часто достаточно предъявить копию искового заявления, чтобы вопрос решился в досудебном порядке.
2. Если договора нет и доказательства собрать слишком сложно - придумывать способы мести и успокаиваться ими.
Денис Авдеев
599 сообщений
#15 лет назад
Прежде всего в сохранении всех данных заинтересован клиент. Вот он и должен учитывать все возможные форсмажоры, а не полагаться на безотказную технику провайдера. Ни один хостер не сможет гарантировать 100% отказоустойчивости.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Прежде всего в сохранении всех данных заинтересован клиент. Вот он и должен учитывать все возможные форсмажоры, а не полагаться на безотказную технику провайдера.

Это понятно, что во всех своих проблемах человек виноват сам. Но это же не повод разрешать продавать тухлое мясо, строить дырявые дома и не делать бэкап серверов.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
1. Собирать доказательства - и в суд. В идеале - чтобы был бумажный договор, где прописаны обязанности хостера. Часто достаточно предъявить копию искового заявления, чтобы вопрос решился в досудебном порядке.

Очень очень вряд ли. Что у хостеров всех которых видел, что у провайдеров, договора/оферты на все случаи жизни. Называются "чуть что, ничего никому не должны-не обязаны". Формально чуть ли не спецом его грохнуть могут и ничего никому не будет с юридической точки зрения. Тут сарафанное радио лучшая месть.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Это понятно, что во всех своих проблемах человек виноват сам. Но это же не повод разрешать продавать тухлое мясо, строить дырявые дома и не делать бэкап серверов.

ситуация другая.не те примеры.

спросите лучше нормальных админов, а почему они бэкапы делают в 2-3 места в разных датацентры в разных странах?

афтар понадеялся на русский авось. с чем и поздравляю. учились бы у меня, на 3-м курсе бы еще запомнили бы про множественный бэкап курсовых и т.п документов.
Юрий Попченко
649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
множественный бэкап курсовых и т.п документов

+1
Все начиналось с бекапов даже лабораторных и рефератов на нескольких дискетах (тогда еще не у всех и приводы были ).

Цитата ("ArtPro"):
Это понятно, что во всех своих проблемах человек виноват сам. Но это же не повод разрешать продавать тухлое мясо, строить дырявые дома.

Дело в том, что перечисленное вами - это нарушение закона.
А вот делать бекапы на серверах, если это не прописано ни в каком договоре...
Здесь можно говорить разве что о уровне профессионализма хостера, не более.
Жаль ТС. Но, повезло, что у программиста остались бекапы 2-х месячной давности.
Кстати, знакомая ситуация.
Уже были случаи, когда делая сайт, я разрешал его наполнять по полной у себя на хостинге, потом переносил готовенькое и через некоторое время ко мне обращались с вопросом "а нет ли у меня вот того начального бекапа?", потому что сайт умер на хостинге, а бекапов нет. А я то все сайты храню на своем компе + на болванках
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
rosbiz, У меня так же один раз пропал сайт. Диск жесткий в Америке накрылся как раз на нем .Ничего- извинились и все...
После этого я поняла, что надо самой копии делать себе на жесткий диск...
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Да уж, беда...
Оффтопик
У меня тут как-то хостеры подвесили сервер на несколько дней, работал очень плохо. Исправили и дали компенсацию в полмесяца бесплатного хостинга
Алексей З.
74 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Сделал бэкап своего сайта, и сохранил на флешку.