Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
Здравствуйте, заинтересовала проблема.

Допустим, мне ИП, у которого есть собственный сайт, предложил мне заняться его поддержкой, доработкой и т.д.
Во-первых, как правильно в таком случае, заключить договор? Нашел вот такой:
Получается, в данном договоре мне необходимо заменить написать "Заказчик" - индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, например, а Исполнитель - моё Ф.И.О, ну и плюс изменить некоторые пункты согласно специфике сотрудничества.

И второй вопрос: В типовом договоре подряда, который находил, указывались реквизиты сторон. Обязательно ли платёж проводить по безналу? Или нет?

И, наконец, имею ли я вообще право заключать договор с юр. лицом, есть мне нет 18? Вроде как могу, просто хочу убедиться
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Если нет 18, то с разрешения родителей.. в остальном все верно, только непонятно куда они по безналу будут деньги отправлять.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Конешно можете, договор подряда) платежи по безналу вы никак провести не сможете, у вас нет расчетного счета, т.к. физлицо. А вот насчет 18 лет не знаю, там по моему есть какие-то тонкости, надо оговаривать отдельно время работы (можт ошибаюсь, но несовершеннолетних в полную силу эксплуатировать нельзя вроде).

создайте тему тут или поищите - там отличные профи сидят..
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
Paralysed, договор подряда не предусматривает дневное время работы. Я лишь должен выполнить оговоренную работу в срок. Договор я могу заключить с письменного согласия родителей.

Насчет безнала, я так понимаю, "карточный" счет в банке - это не то?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
В типовом договоре подряда, который находил, указывались реквизиты сторон. Обязательно ли платёж проводить по безналу? Или нет?

Нет. У вас же нет счета в банке. Когда я заключал договор подряда как физ лицо с фирмой на поддержку сайта, мне платили ежемесячную зарплату, я за ней ходил к ним и мне давали квиточек такой зарплатный Они могут перечислять деньги Вам на карточку например еще...
Цитата ("Anexroid"):
наконец, имею ли я вообще право заключать договор с юр. лицом, есть мне нет 18?

ИП не юр. лицо Заключать договор можете с разрешения родителей. И по моему если не ошибаюсь работать больше 4 часов в день Вы не можете...
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
Hungry_Hunter, это по Трудовому кодексу. А договор подряда относится к гражданскому