Ислам И.
27 лет, Россия
72 сообщения
#8 месяцев назад
Выполнил задание уже как три дня. Заказчик что-то тянет с проверкой, уже три дня пишет одно и то же: "ещё не добрался, вечером обязательно проверю". Если заказчик продолжит в этом же духе или вообще перестанет писать, что произойдёт со сделкой, которую он открыл. Может ли он её тупо не закрыть, типа забить на неё? А если да, то что в этом случае?
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#8 месяцев назад
dagman, вроде как перс данные на форуме не принято светить. Если без скрина то норм тема. И по теме как заказчик скажу, я тут неделю не мог нормально ответить, исполнитель попался понимающий и мы все закрыли позднее. Потому что замерз на трассе. Потом согревался и не мог раскидать подвисшие дела. 3 дня - это нормально. Я бывает по полгода жду денег, а некоторых уже и не жду. Что Вы расстраиваетесь, Вы не ждите, занимайтесь новыми проектами. А исполнитель ведь выбрал безопасную сделку, значит он уже деньги закинул Вам и утвердит работу.
Ислам И.
27 лет, Россия
72 сообщения
#8 месяцев назад
regado, Цитата:
А исполнитель ведь выбрал безопасную сделку, значит он уже деньги закинул Вам и утвердит работу.
Правильно ли я понимаю, что заказчик либо должен утвердить сделку, либо, если того не желает, обратиться в Арбитраж?
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#8 месяцев назад
dagman, Вы указали что нужен безопасный платеж. Заказчик выбрал в исполнители, должен был внести средства на баланс. И тогда лишь Вы приступаете к работе. На какой сейчас Вы стадии не знаю. В службу поддержки можете написать для разъяснением, а может на форуме Вам отпишут в другое рабочее время.
Константин М.
42 года, Россия
531 сообщение
#8 месяцев назад
Цитата (regado):
Вы указали что нужен безопасный платеж. Заказчик выбрал в исполнители, должен был внести средства на баланс.
regado, не факт. Указание не обязывает заказчика создавать безопасный платеж, а лишь предлагает форму сотрудничества. Увы.
Сергей С.
43 года, Россия
441 сообщение
#7 месяцев назад
dagman, первое правило - не работать без предоплаты, второе - не работать с мудаками.
Роман Беляев
34 года, Украина
16271 сообщение
#7 месяцев назад
dagman, вы же уже работали через безопасный платеж. Должны понимать как это работает. 
Платеж создан. Дальше есть три варианта 
- Вы отменяете платеж и деньги получает заказчик
- Заказчик завершает платеж и деньги получаете вы
- Арбитраж решает кому перевести деньги

Ни вы ни заказчик забрать деньги себе не можете. 
Так как платеж небольшой, я бы не стал торопиться и обращаться в арбитраж. Это само по себе достаточно долго и нужно будет доказать, что вы выполнили все обязательства по договору. Не спешите. Деньги никуда не денутся. 
Василий С.
44 года, Россия
64 сообщения
#7 месяцев назад
frig, а если ни заказчик ни исполнитель никаких действий предпринимать не будут, этот платеж так и будет висеть незавершенным до скончания веков или есть какие-то сроки после которых он сам вернется заказчику?
Роман Беляев
34 года, Украина
16271 сообщение
#7 месяцев назад
smls, на данный момент таких лимитов нет, но они в скором времени появятся. Какие-то большие как раз для ситуаций когда никто ничего не делает. 
Валерий В.
33 года, Украина
471 сообщение
#7 месяцев назад
frig, надо ввести еще какой-то фильтр на адекватность подачи в Арбитраж. у меня сейчас висит Арбитраж уже три недели, где я в качестве Ответчика, когда заказчик получив сайты, установленные к нему на хостинг, - сразу сменил все доступы и решил запустить руки еще в безопасные платежи, создав Арбитраж , мотивируя это тем, что ему вдруг все резко не нравится, при это все сайты работы активно используется....

Добавьте еще какой-то предварительный Арбитраж на адекватность претензии...
Роман Беляев
34 года, Украина
16271 сообщение
#7 месяцев назад
gratta, как предлагаете оценивать адекватность претензии?
Ислам И.
27 лет, Россия
72 сообщения
#7 месяцев назад
Цитата (frig):
Это само по себе достаточно долго и нужно будет доказать, что вы выполнили все обязательства по договору
Можно подробнее, что именно я должен сделать? Какую последовательность шагов я должен предпринять, чтобы арбитраж признал, что я прав?

p.s. речь необязательно о моей ситуации. Просто интересно это знать вообще.
Роман Беляев
34 года, Украина
16271 сообщение
#7 месяцев назад
dagman, точный ответ вот здесь: https://www.weblancer.net/terms/disputes/ там есть ссылка на регламент, который исчерпывающе описывает как что и куда. 

Если коротко, то в арбитраже вы должны доказать свою правоту и подтвердить свои слова фактами. Просто пойти и сказать "дяденька, он меня обидел, верните деньги" не получится. Также как сказать "вот переписка на 800 000 строк, читайте, разбирайтесь" тоже не выйдет. Ну то есть сказать выйдет, но результата это не даст. 
Ислам И.
27 лет, Россия
72 сообщения
#7 месяцев назад
Цитата:
Статья 32. Доказательства
Доказательствами при рассмотрении спора являются любые фактические данные, на основании которых Служба Арбитража устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которыми обосновываются требования и возражения сторон, и прочие обстоятельства, которые имеют значение для правильного разрешения спора.
При всём уважении, но нельзя ли было выразиться менее абстрактно. Что вообще здесь написано?
Валерий В.
33 года, Украина
471 сообщение
#7 месяцев назад
dagman, попросят архив переписки, если вне сервиса обсуждалось; попросят Ответчика и Заявителя ответить на ряд вопросов; потом после этого при необходимости будет подключение специализированных специалистов; потом опять же вопросы к Отвечику и Заявителю и т.д.

Все это может проходить достаточно долго (по регламенту продолжительность арбитража не имеет временных рамок) - у меня меньше месяца арбитраж не получался.

frig, опять же сложный вопрос. Например, у меня сейчас активный арбитраж - Заявитель после получения работы - сменил все доступы, активно ее использует, но никакой реакции на этот факт за весь период арбитража (больше 3 недель) не было
Ислам И.
27 лет, Россия
72 сообщения
#7 месяцев назад
gratta, а у вас в переписке нет такого, что автор тянет с проверкой, мол, "ещё не успел, проверю позже", ну, или, что-то в таком роде? Ведь это же является доказательством того, что именно вы выполняете работу. 

Ещё обратил внимание, что нужно оплатить услугу, стоимостью в 8 долларов, чтобы иметь возможность обратиться в арбитраж. Да, написано, что в случае вынесения вердикта в пользу заявителя, ответчику выставят счёт на эти 8 долларов, а заявителю будет предоставлен купон, эквивалентный этой сумме.  Но вот я тут подумал, а что если ответчик откажется возмещать затраты заявителя на эту услугу? В этом случае, насколько я понял, его аккаунт будет заблокирован. Но а что если ему всё равно, что если его аккаунт не имеет веса(репутации)? В таком случае, ему нет нужды свой аккаунт сохранять. Я понимаю, что ситуация экзотическая: оплатил сделку, но отказался возместить 8 долларов. Но ведь теоретически возможно это. 
Не было ли более правильным, при обращении одной стороны в арбитраж(сторона оплатила услугу), вынуждать противную сторону тоже оплатить услугу и уже после этого допустить её участие в споре. 
Евгений К.
25 лет, Украина
628 сообщений
#7 месяцев назад
dagman, был у меня зак с 200+ отзывами. отвечал раз в неделю. Как работу сделал - пропал. Я накатил негативный отзыв в стиле "Все ок. Но пропал - не оплатил, готов поменять отзыв сразу после оплаты", а он мне в ответку что-то другое. Ну и я сразу в арбитраж.

В итоге я арбитраж выиграл (порядка 25 дней длилось из-за медленных ответов), но человек на свой акк просто забил. 

Но мне репутация аккаунта дороже, чем 8 долларов. ) Каждый выбирает что ему нужно больше.
Ислам И.
27 лет, Россия
72 сообщения
#7 месяцев назад
crus94, выходит, что оплату по сделке вы получили, но затраты на оплату услуги обращения в арбитраж вам не возместили.
Евгений К.
25 лет, Украина
628 сообщений
#7 месяцев назад
dagman, ни оплату по сделке (арбитраж не заставляет выплатить заказчика, это была НЕ безопасная сделка), ни услугу он не оплатил бросив свой акк. В итоге за 8 долларов я убрал неоправданный негативный отзыв.
Константин Паньков
48 лет, Россия
171 сообщение
#7 месяцев назад
Про 8 долларов поподробней.... раньше в правилах было так: хочешь затеять арбитраж - заплати 8 долларов. Выиграл арбитраж - эти 8 долларов можешь использовать для оплаты услуг сайта, вне зависимости от того, что случится с ответчиком, его аккаунтом и платежами. Разве что-то поменялось?