Что бы это значило?
130 повідомлень
#15 років тому
Господа, просветите.Что-то тут подозрительное.
Пишет человек в icq:
Добрый день! Вы занимаетесь вёрсткой сайтов?
- Здравствуйте
(x)html+css
ну и т.д.
И вот далее:
давайте я вам пришлю очень простое письмо, в котором вы подпишитесь, что не будите разглашать переданные вам данные
потом скину предварительные картинки в jpeg
- а если моя подпись будет использована не в этих целях?
поймите меня правильно, я не хочу чтобы мой сайт, картинки и концепция ушли на сторону
- понимаю, тогда можно работать через фриланс, Ваш аккаунт на фрилансе пжста
у меня аккаунта там
Но предварительно сказал, что нашел меня там.
И вот приходит письмо, где я должен указать свои ФИО и даже данные паспорта и поставить подпись!
Кто и что скажет по этому поводу?
3549 повідомлень
#15 років тому
Забить на этого заказчика.У вас есть гарантии, что указав ФИО, паспортные данные и расписавшись, вы получите работу, а не проблемы?
2128 повідомлень
#15 років тому
Он что, бумажное письмо хочет прислать?А то я как-то не пойму, каким иначе образом можно "подписаться".. Или он электронную подпись требует???
130 повідомлень
#15 років тому
Я понимаю и не подписываюсь (и не думал)А решил обсудить здесь.
Прислал письмо, чтоб я расписался, отсканировал и отправил
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("birusa"):Я понимаю и не подписываюсь (и не думал)
А решил обсудить здесь.
Сгенерите скан паспорта, впишите его данные и поставьте левую подпись.

130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("birusa"):Я понимаю и не подписываюсь (и не думал)
А решил обсудить здесь.
Класс!
Сколько я должен за предложение?

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("birusa"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("birusa"):Я понимаю и не подписываюсь (и не думал)
А решил обсудить здесь.
Класс!
Сколько я должен за предложение?
Отчёт о процессе и результате.

3557 повідомлень
10571 повідомлення
#15 років тому
birusa, Глупость какая -то. Цель узнать ваш адрес домашний. Нужно дать ему а/я и порсмотреть, что пришлет.Сколько работаю -такого не встречала
130 повідомлень
#15 років тому
Так он прислал содержимое письма, где я расписываюсь, сканирую и отправляю ему.(данные паспорта, подпись и т.д. о неразглашении)
1599 повідомлень
#15 років тому
Ну для такого надо лично встречаться, все сразу понятно будет. Я работал на агентство недвижимости как-то - тоже переписали паспортные данные и все такое))В любом случае, это все филькина грамота, без заверения у нотариуса никто не примет для рассмотрения это. Так что если шансы на работу реальные, то можно и подписать.
130 повідомлень
#15 років тому
Насколько мне известно, для передачи таких данных необходимо программное обеспечение, для защиты этих данных от третьих лиц.И установлено на обеих машинах.
11416 повідомлень
#15 років тому
Не вздумайте даже подписывать! Если что-то подписывать то договора, либо договор подряда если вы физик, либо договор о сделке если ИП.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Paralysed"):В любом случае, это все филькина грамота, без заверения у нотариуса никто не примет для рассмотрения этотут недавно контору накрыли, сотни печатей нотариусов (уже ныне не находящихся среди живых), образцы подписей
130 повідомлень
#15 років тому
Я подписывал документы о неразглашении - с одной крупной компанией. Ну так там все серьезно было, и предварительное общение, личные встречи, договор - и только потом "о неразглашении". Скорее всего заказчик просто не знает схемы работы, и по ходу вырабатывает, либо наслушался дурацких советов...
7132 повідомлення
#15 років тому
molddesign, +1Не вижу ничего страшного в желании такого заказчика. Пусть высылает письмо на почтовое отделение до востребования. По письму вы увидите адрес отправителя - его нужно проверить по картам.
а вообще такие вещи подписываются на неслабых проектах (не один десяток тыс. - не думаю, что сайт будет иметь такой бюджет)
159 повідомлень
#15 років тому
Соглашение о неразглашении, если и станете подписывать, то после подписания договора. И вы вправе потребовать от Заказчика нотариально заверенных паспортных данных.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Сгенерите скан паспорта, впишите его данные и поставьте левую подпись.
Вполне возможно, этот заказчик как раз и собирает паспортные данные и подписи, чтобы потом их использовать в каких-то мошеннических целях.
Даже если ему сгенерят скан паспорта с левыми данными, он уже может это использовать.