Алина Д.
2183 сообщения
#15 лет назад
У знакомого возникла идея: фирма его занимается изготовлением дверей на заказ. Работу делают качественно. Хотят предложить потребителю изготовление аналога дверей ведущих брендов. Например, итальянская фирма N изготавливает высококачественные и ну очень дорогие двери. Фирма знакомого предлагает аналог: дверь будет сделана качественно, из хорошего дерева и визуально будет являться практически 100% копией дорогущей итальянской двери.
Сразу вопрос: а не возмутятся ли представители итальянской фирмы, если такие имеются (или даже не имеются) на территории Украины. А не будет ли проблем с законодательством?

Оговорюсь: делать копию дверей и продавать её как итальянскую супердорогую N никто не будет. Потребителю в красивой форме будет заявлено, что дверь является аналогом, визуальной копией с хорошим качеством, но произведённая фирмой такой-то.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Лучше связаться с фирмой N и её представителями. И поговорить в ненавязчивой форме.
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Алиса, пусть ваши знакомые не переживают! Пусть буквально пару штрихов других добавят и все - не 100% копия, значит никто не придерется... (вспомните Адидусы )... конечный потребитель разницы не заметит И еще... посмотрите сколько в инете предложений копий дорогих телефонов? Немеряно... если б были проблемы с законодательством, то их бы никто не продавал (или не продавал так дешево)
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):
с законодательствоп
Учтите это ВСЁ останется на вашей совести.
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Сталкивался с этим вопросом на практике. В схожей отрасли. По идее, даже разница в один миллиметр или незначительный штрих уже могут служить отрицанием какого-либо копирования. В принципе такие вещи недоказуемы. Особенно у нас. Где авторское право и так особо никто не контролирует. Претензии оригинального производителя могут быть существенными только при упоминании его имени или использовании авторских запатентованных технологий изготовления. Ну вобщем в таком духе.
Хотя конечно все это немного некорректно по отношению к разработчику.
Я знаю что наши мастера могут делать ничуть не хуже. Просто вопрос как это качественно подать, что сложно , т.к народ привык кушать всякую итальяно-французскую лабуду.
Да и само определение "аналог" себя уже изрядно скомпрометировало. Избалованный потребитель уже начинает понимать, что не всегда удается повторить оригинальное качество на коленке.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Нужна прыть, чтоб впаривать клиенту "итальянские" двери. Мусолишь дорогущие изданияу него перед носом, а у самого фига в кармане, и умища девать некуды.
Алина Д.
2183 сообщения
#15 лет назад
Ребятки, спасибо.
Gal4onok_sc, Вы в чём-то очень правы. Барби за 100 уе и Барби за 25 уе таки отличаются. А про Адидусы хохму помню. Ой, голь на выдумки горазда

PS
art2, я уже 2й день без смеха и слёз на Вашу аватару смотреть не могу

daiku, Вам огромное спасибо за практические советы.
Кирилл Г.
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Ребятки, спасибо.
Gal4onok_sc, Вы в чём-то очень правы. Барби за 100 уе и Барби за 25 уе таки отличаются. А про Адидусы хохму помню. Ой, голь на выдумки горазда

PS
art2, я уже 2й день без смеха и слёз на Вашу аватару смотреть не могу

daiku, Вам огромное спасибо за практические советы.

аватр интересный )
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
OlderSergeant,
Оффтопик
Май плэжа...
Алина Д.
2183 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Голлум ваще мой любимчик
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Diatchenko_Alice,
Оффтопик
\Я аналог ведущего брэнда/
Екатерина Х.
11 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("art2"):
OlderSergeant,
Оффтопик
Май плэжа...

май прешес вообще то )
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
DisasterShow,
Оффтопик
Цитата ("art2"):
аналог
Люсьена С.
1 сообщение
#15 лет назад
Diatchenko_Alice, абсолютно ничего вашему знакомому не будет. Т.к., как я понимаю сходство планируется только внешнее, а материалы для изготовления будут использоваться другие.
Хотя, для надежности, лучше что-нибудь до себя добавить или наоборот убрать.
Анна К.
415 сообщений
#15 лет назад
Да не будет никаких проблем. У итальянцев руки, пожалуй , что и те же, а вот материалы и фурнитура сильно другие))). А китайцы вообще целой страной дружно плагиатом занимаються. Была я весной на строительной выставке.))))
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Проблемы могут быть. И очень серьезные. Вплоть до конфискации оборудования, на котором делались такие двери.

Материалы тут не при чем. Если в суде будет подтверждено 100% идентичность внешнего вида, то начинаются проблемы, т.к. дизайн является "пром. образцом" и требует наличия свидетельства полученного в держпатенте.

Вашему знакомому необходимо либо получить лицензию либо "придумать свой дизайн" - добавить в дизайн что-то свое, что не существенно, но меняет внешний вид.

Цитата ("FalconLu"):
а материалы для изготовления будут использоваться другие

материалы тут не играют никакой роли.

Цитата ("INTARSIYA"):
А китайцы вообще целой страной дружно плагиатом занимаються

Только в Китае за это не судят, а у нас могу очень сильно наказать:
- конфискация самих изделий
- возмещение потерянной прибыли итальянской фирме
- конфискация оборудования и материалов.

ЗЫ: мои друзья занимаются изготовлением дверей (завод в донецке, а представительства по всей Украине). И у них в свое время (лет 10 назад) тоже были такие действия. В итоге получили серьезные проблемы (они их решили, но могли бы и избежать) с местным заводом, который шустро подсуетился и получил свидетельство о регистрации пром. образца.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("DisasterShow"):
Оффтопик
Цитата ("art2"):
OlderSergeant,
Оффтопик
Май плэжа...

май прешес вообще то )

коли уж на то пошло - май трэже
my treasure