Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад

Здравствуйте. Оцените, плиз, макет. Тематика юридическая. Заказчик "пропал", неужели такой негодящийся макет? Грехи я бы доработала...
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Шрифт в контенте как то съезжается, неприятно читать.
К чему белая полоска между меню и контетным листом?
Футер пустоват....
В остальном хорошее исполнение.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
А и еще.. Иконка: "Задать вопрос" - ужасная.
Александр Крикун
18 сообщений
#15 лет назад
Макет супер!!! Очень понравился, как обычному обывателю На такой сайт мне было бы приятно заходить и приятно с ним работать!
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Можно я?

1. Зачем телефон в верхнем левом углу? Это очень важная информация? Почему только телефон? Почему отдельно от "Задать вопрос"? А что будет под меню "Контакты"?
2. Про иконку "Задать вопрос" уже писали. Она не просто страшная, она не вписывается в общую картину.
3. Зачем водяные знаки в виде герба?
4. Что под меню в левой части? Архив? Расценки? Информация о процедурах ведения этих дел? Что там? Мне не понятно... Пользователю тоже.
5. Мне не нравится в меню и заголовках шрифт с засечками. Засечки дают много мелких деталей, которые там не нужны и только усложняют восприятие
6. Почему на "Главной" информация "О нас"? А что будет под меню "О нас"?
7. Что символизирует рисунок в заголовке? Что за странные детали между заголовком и горизонтальном меню?
Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад
Dominatorm16, Ну вот, немного подправила, по поводу "К чему белая полоска между меню и контетным листом?" - не так скучно, без неё пресно, так более чётче воспринимается, что вторая половина сложеного листика с левым перечнем меню прикрыта основным. По поводу иконки "Задать вопрос" - пока идей нет, кроме скучных и банальных.
Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад
shapod, даЦитата ("shapod"):
Зачем телефон в верхнем левом углу? Это очень важная информация?
- он под названием на старом сайте. Задача была редизайн, а не смена концепции сайта. В контактах более обширная инфа, не только телефон, естественно.Цитата ("shapod"):
Что под меню в левой части? Архив? Расценки? Информация о процедурах ведения этих дел? Что там? Мне не понятно... Пользователю тоже.
- понятия не имею, теперь у них там нет ничего, поэтому я разместила водяной знак, чтобы хоть как -то наполнить, поэтому и подход с листом слева, подложенным под основной лист.Опять же, концепцию сайта я не меняла, не ставилась задача.
Цитата ("shapod"):
Мне не нравится в меню и заголовках шрифт с засечками. Засечки дают много мелких деталей, которые там не нужны и только усложняют восприятие
- а мне нравится, не так скучно.
Цитата ("shapod"):
Почему на "Главной" информация "О нас"? А что будет под меню "О нас"?
- не придала значения, спасибо за подсказку.
Цитата ("shapod"):
Что символизирует рисунок в заголовке? Что за странные детали между заголовком и горизонтальном меню?
- этот сюжет на судейскую тематику, эти скульптуры украшают здание, а вот именно какое, напроч вылетело из головы, когда искала материал, читала, и про сюжет тоже, счас туманно помню. И ещё, поставили условие: никаких молотков, фемид, весов и прочих банальных атрибутов. Так что мне было, бедной делать)
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Вот только встал и уже мозг взорвали ( Дела Дела Дела Дела Дела Дела Дела Дела Дела Дела Дела Преступления Преступления Преступления Преступления Преступления Преступления Преступления Преступления Преступления
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dina_baran"):
он под названием на старом сайте. Задача была редизайн, а не смена концепции сайта. В контактах более обширная инфа, не только телефон, естественно.

ну так и убрали бы телефон. Он там повис, оторванный от всего...

Цитата ("dina_baran"):
понятия не имею, теперь у них там нет ничего, поэтому я разместила водяной знак, чтобы хоть как -то наполнить, поэтому и подход с листом слева, подложенным под основной лист.Опять же, концепцию сайта я не меняла, не ставилась задача.

я имел ввиду, что текст вертикального меню не полный. Во-первых слово "Дела" можно вынести в заголовок и не повторять его все время. А потом, мне не понятно, что там за дела? Это архив или примеры ведения дел или набор необходимых документов? Что там за дела?

Цитата ("dina_baran"):
- этот сюжет на судейскую тематику, эти скульптуры украшают здание, а вот именно какое, напроч вылетело из головы, когда искала материал, читала, и про сюжет тоже, счас туманно помню. И ещё, поставили условие: никаких молотков, фемид, весов и прочих банальных атрибутов. Так что мне было, бедной делать

нужно еще подумать. видите. вы даже не помните, что это, а я и есть обычный пользователь сайта. такой заголовко больше подойдет антикварной лавке, но не юрфирме. нужно что-то или более узнаваемое для юрисприденции или более нейтральное. тут можно еще подумать. кстати, телефон я-ля начало 20-го века и непонятная иконка "Задай вопрос" никак не стыкуются с древнеримскими скульптурами.

По обновленному макету:

Стоит ли дублировать меню внизу страницы? Если вы уже решили его там ставить, то выравняйте текст копирайта и меню по одному горизонтальному уровню
Шкитин А.
214 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
- а мне нравится, не так скучно.

Возможно немного погодя....когда вы поймете, что шрифт с засечками очень сильно меняет вид дизайна. то смените его на нормальный...

А пока советую вам открыть Яндекс или Гугл и полазить по сайтам, чтобы сделать вывод, какой шрифт самый читабельный
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
А по-моему, в данном случае шрифт с засечками подходит под общую стилистику сайта. А какой-нибудь рубленый сюда не айс вообще.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, вы можете много популярных ресурсов найти с текстом, выполненным шрифтом с засечками? засечки несут чисто функциональную нагрузку и нужны при чтении объемных текстов, чтобы глаз вел линию по засечкам. когда я вижу таймс в документах или сайте, сразу возникает ощущение поделки - сделали шрифтом по умолчанию.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
shapod, я не задавалась такой целью Я высказала свое мнение, мне не важно, нравится оно Вам или нет, правильное оно или нет. Оно есть и я сочла нужным его озвучить
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, да на здоровье.

мы можем попросить автора макета заменить шрифт на Arial и выложить оба варианта, чтобы уже наверняка знать, что Цитата ("Black_Sunrise"):
какой-нибудь рубленый сюда не айс вообще.
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Понравилась серединка сайта, всё остальное нет. Извините.
Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад

shapod, я согласна с мнением Black_Sunrise
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
dina_baran, это не то. у вас 3 меню и 2 заголовка. а вы рубленный поставили только на одно меню.
Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад
shapod, я всё менять не буду, время жалко, это только для того, чтобы понять, что лучше подходит
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
dina_baran, а как же вы можете выбрать лучшее, если не смотрели на альтернативные варианты?

в теории, весь сайт рекомендуют делать рубленным шрифтом - просто походите по инету, посмотрите на другие сайты. в практике, бывают исключения, но очень редкие.
Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад
shapod, я знаю, какие сайты нравятся Вам - те, какие не нравятся мне, не в обиду, за время общения я просто вижу, что люди разного психологического типа имеют разное восприятие. Да и дело не в шрифте, сколько раз клиенты меня просили сами поменять рубленый на сеченый. Клиент сам бы сказал, какой ему ставить. Это не на столько существенно и спорный вопрос.Обычно рубленый я ставлю в контенте. В менюхах не всегда он выигрышный. Этот случай тот, что в меню рубленый портит диз. Моё, конечно, мнение.