Николай М.
1895 повідомлень
#15 років тому
Доброго времени суток уважаемые коллеги!

По многочисленным просьбам открываю этот тяжелый для нас всех топик. Здесь мы будем общаться на темы:
1. когда же нам нужно активно работать
2. богатство как мышление, а не наличие купюр
3. инвестиции в себя как первый шаг на путы в инвесторы
4. пенсионное обеспечение в Украине и других странах
5. негосударственные пенсионные фонды
6. представление деятельности подобных компаний

Предисловие:
Как известно люди стремятся к совершенству, к свободе, к материальным благам. Одни люди с наемных работников вырастают до вольнонаемных работников (фрилансеров), другие растут до бизнесменов, и последние растут до самых высот, до инвесторов. Еще разок: (наемный работник, вольнонаемный работник, бизнесмен, инвестор). Давайте вкратце их рассмотрим:

Наемный работник – обычные трудяги на дядю, на шефа и т.д., это каста людей которых больше всего, оны платят налоги большие, потому что налоговую систему пишут совсем не они. Это люди которых с детства учили: «хорошо учись, иди дальше учись после школы, тебе надо хорошо учится чтобы может получить хорошую работу…бла-бла-бла…». На факте видим другую картину, наши родители нам внушали что мы должны, должны, должны… Конечно умный человек не будет плясать под дудку в которую дуют более высокие касты), но внушение настолько сильно что я лично уже 7 год от родителей регулярно слышу чтоб я шел на работу, куда-нибудь в офис работать, им так хорошо, так должно бить! Нет, так быть не должно!!!

Вольнонаемный работник (фрилансер) – если вы не представитель касты «наемный работник», и вы полностью работаете на фрилансе например, то вы наш человек. Вы профи в своей сфере, вы специалист, но вы не бизнесмен! Да с этим трудно смирится, но это так, сегодня читая этот текст, много придется переступать через свое его, поставьте перед собой зеркало и врите туда, если хватит духу, но это так! Фриланс – это не бизнес, это первая степень свободы, это очень важный шаг до касты «инвесторы»! Вы ушли с постоянки или вовсе на ней не работали, вы хотите бить хозяевами своей жизни, первый шаг сделан, а что же дальше? А дальше нужно начинать инвестировать, учится уважать деньги и начать делать инвестиции. Запомните «будними людьми управлять проще», но бедность – это психическая болезнь, а не наличие некоторого количества баксов в карманах, нет! Забудьте про это, «бедность – это болезнь!» так что будем лечится!

Бизнесмен –
человек который имеет деньги, или деньги имеют человека. Люди данной касты уже инвесторы, они ими хотят бить, но по статистике только 1 из 10 имеет деньги, во всех остальных случаях бизнес имеет человека. Это рабы своих желанный, это игроки денег, но это лотерея, и статистика это вам явно намекает. К бизнесменам я отношу людей, которые не могут позволить себе свободу, они не могут позволить своему бизнесу работать без них, потому что без них он будет умирать, к сожалению так и есть, вдумайтесь сами, нужно вам это или нет, посмотрите по сторонам. Чтото здесь комментировать будет лишнее.

Инвесторы – акулы денег, это люди которые умеют вкладывать деньги так чтобы они работы на них, чтобы они были активами а не пассивами, это самые богатые люди планеты. Давайте подумаем. Купил я дом, живу в нем. Многие люди, часто старшего поколения скажут что это самая реальная инвестиция, это актив! Но это пассив, дом не приносит нам дохода, ми только тратим на дом, тратим и тратим. Так что это не инвестиция, это пассив. Если я купил дом и сдаю его в оренду, регулярно получая прибыль – это актив. Я сделал инвестицию в покупку дома, он мне приносит прибыль. Рассмотрим другой случай, нам очень близкий. Зарегистрировал акаунт на веблансере, на нескольких ресурсах разместил реферальные ссылки, порекомендовал друзям. Я вложил относительно мало времени и денег, пусть это заняло у меня 3 часа. За однажды проделанную работу реферальная система принесла мне 39.6$. Это актив, я не трачу деньги, я их получаю, благодаря однажды сделанной инвестиции. Данный вид дохода называется «ленивым» или пассивным.

Где вы сейчас находитесь, в какой «касте»? А где хотите быть? Уверен хотите бить «инвесторами», ничего не делать и чтобы деньги капали, я угадал?)))

А теперь вернёмся к главным темам нашего разговора.

1. Когда же нам нужно активно работать.
Рассмотрим нашу жизнь с точки зрения денежного потока, (cache flow).

Каждый человек рождается, живёт и умирает. Сначала у нас нет своих денег, нас обеспечивают родители, ми учимся ходить, читать писать, пить водку, и т.д. и это все за счёт родителей. Примерно в 20 лет уже все знаем, все умеем, идем на работу, уже от родителей не зависим в финансовом плане. И примерно под 60 уже сложно работать, возраст не тот, здоровее не позволяет, на пенсию выгоняют и т.д. После 40 лет активного периода жизни мы заслужили отдых, пенсия у нас звучит как смертный приговор, а для людей которые позаботились о себе, и в активный период обеспечивали старость, звучит как «свободное время». Разницу ощущаете? Так что если вы живёте только сегодняшнем днем то вас ждет «приговор», и внукам будет наплевать что вы делали в молодости, если вам не будет что дать они явно не будут гореть желанием к вам ехать. В таком возрасте главное это - деты и внуки, им уже ничего не нужно, они отдали вам жизнь, и хотят малого, чтобы их проведали, не забыли, чтобы жилы достойно. Каждый хочет достойно жить, но спросите себя что вы сделали для этого? Дом купили? Это пассив, я уже говорил. А нужен актив, вот тут вы что сделали? Только честно и себе это скажите, не мне! Так что господа учитесь делать «актив» в ваш активный период жизни, он может прекратится в любой миг, и не важна будет причина, актив нужен всегда. Это как запасное колесо в машине, хорошо когда все хорошо, и плевать есть оно или нет, но вот если пробыло колесо, тогда мы вспоминаем что оно нам нужно, а вроде бы такая незаметная вещь. Приучите себе делать «актив», будьте готовы к любым ситуациям, и готовьтесь когда у вас есть ещё время!

2. богатство как мышление, а не наличие купюр
Да, именно так! Бедность – это болезнь. Мы не уважаем деньги и они не уважают нас. Аппетит большой а денег мало. Так и получается, что ещё не успел получить деньги, а уже знаешь куда их всех потратишь. Неважно какая это сумма, есть 100 баксов, потратить! Есть 1000 баксов потратить! Обязательно потратить! Надо то, надо сьо… итак бесконечно. Что получили то и потратили. Если потратили на актив, то прекрасно! Вы почти инвестор! Если на ненужную шубу жене, или ненужный банкет закатали, то вы приобретаете пассив. Знаете, я всегда начинаю суть разговора с простых слов:
- скажите, вам хватет денег?
- не… да ты чё… куда там… то надо, сьо надо..
- в понятие «то надо, сьо надо», вы включаете понятие «отложить»?
- да какое там отложить, вот то надо, сьо надо… отлаживать нечего…
- тоесть у вас в конце месяца остается 0.0 ?
- да
Дальше начинаю спрашивать, что будете делать, если заболеете и т.д. при том, что вы работаете, в активной период жизни, что будете делать если не сможете работать? Сами же говорите «то надо, сьо надо…», а если такая ситуация наступит, что работать не сможете, то расходи останутся, а денег то нет… Вот тут обычно люди начинают кусать локти, нервно курить, искать нелепые отмазки, но это не я вас сужу, это ваша семя вас осудит если вы так живете, не я… Разве это не болезнь так безответственно планировать жизнь? Это прямое невежество по отношения к деньгам! Что заработал то и потратил, - это неправильно! Нужно откладывать деньги, а ещё лучше инвестировать в активы деньги. Но если нас учили работать, и жить от зарплаты до зарплаты, то нас учили, как быть бедными людьми! Когда-то нам было хорошо без машины, хотели машину, купили, теперь нам хочется виллу, к машине мы уже привыкли и так бесконечно, хочу, хочу, хочу… Неважно, сколько мы зарабатываем, важно, сколько у нас остается! Человек, у которого расходы меньше чем доходы – это богатый человек, потому что он умеет считать деньги, он умеет с ними обращаться и не важно, сколько у него денег, он богат психологически и здоров финансово. Проблема в том, что наше общество выросло на почве психологии бедного человека, этому нужно противостоять, с этим нужно бороться, вся проблема только у нас в голове, и только.

3. инвестиции в себя как первый шаг на путы в инвесторы
Если вы читаете это, значит, понимаете проблему, значит, вы готовы бить богатым человеком, вы хотите перемен, вы хотите быть инвестором! Но, во что инвестировать? В себя! Всегда инвестируйте в себя, это ваша финансовая защита, это ваши отложенные деньги для самых неприятных ситуаций. Исторически сложилось так, что нас не учили откладывать деньги, нас не учили бить богатыми людьми, нас учили бить бедняками, так легче нами управлять. А вот в цивилизованных странах каждый знает, что страховка жизни – это обязательно, накопительный фонд – это обязательно, мелкие депозиты в банках – это обязательно. Фактически нужно чтобы в любой ситуации сохранить тот уровень жизни, который мы имеем сейчас и для этого нужно что-то делать, нужно инвестировать в себя, чтобы пенсия нам звучала как «свободное время», а не с ужасом ждать этого «приговора». Чтобы при свободном времени уровень жизни у нас сохранялся. Это самое важное, нужно сохранить уровень жизни. К хорошему привыкаем быстро, а вот к плохому очень болезненно. Разве не так?

4. пенсионное обеспечение в Украине и других странах
Итак, здесь рассмотрим нашу пенсионную систему. Наше правительство около 6 лет назад приняло закон пенсионной реформы. Теперь она трехуровневая, 1 – общеобязательная (это куда мы платим 6% налогов и все мы хорошо знаем, как наши ветераны шарят по мусоркам потому что есть нечего), 2 – индивидуальные накопления (создается государственный фонд, который будет инвестировать ваши деньги на долгие сроки, это мне кажется полной утопией в нашей стране, да и ничего не сделано для этой части, насколько мне известно), и 3 – не государственные пенсионные фонды, страхование жизни, и т.д. можно называть по-разному, данная модель имеет самое широкое применение в мире, и уверен для нас это также будет самым разумным кругом спасения. Выбор есть, это всегда приятней, чем сидеть без выбора. В других странах бывшего СССР ситуация аналогична, пенсионный фонд себя исчерпал как модель, а у нас и вовсе развалился, на каждого работающего припадает по 3 пенсионера, люди стали жить дольше, налоги жмут, но этого не хватает, или хватает но только тем кто управляет законами скорее всего, незнаю…
Если вас устраивает 1 или 2 часть нашей пенсионной реформы, то можете дальше не читать, мы будем говорить только про 3 часть реформы.


Вы ещё не устали? Я не стану пока что дописывать 5 и 6 части, обдумайте, что уже написал, и твердо для себя решите, нужна ли вам 3 часть реформы или нет, нужно чтото менять спасать себя самым или нет? Если да, то я вас расскажу про деятельность таких компаний, что, где, когда, также могу вам оформить все документы и отвечу на все вопросы.

Пишите только, по сути дела, спрашивайте, это касается каждого, тем более что как нельзя лучше нам подходит именно 3 часть реформы, но вы должны точно определить для себя ее необходимость.

С уважением,
MMM_Corp

Оффтопик
5. негосударственные пенсионные фонды
6. представление деятельности подобных компаний
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):
внушение настолько сильно что я лично уже 7 год от родителей регулярно слышу чтоб я шел на работу, куда-нибудь в офис работать

Аналогичная ситуация
Цитата ("MMM_Corp"):
Где вы сейчас находитесь, в какой «касте»?

А каста манимейкеров к какой группе относится?

Да, 3 вариант скорее всего самый лучший. Все никак не доберусь до гугла изучить поподробнее...
А на вскидку есть такие вопросы...
1. Что случится с деньгами если произойдет дефолт... или как это называется, когда нолики срезают... Останутся копейки и получится, что деньги просто потеряны
2. В миру бытует мнение и его очень сильно агитируют, что это все шарлотанство и будет все как в МММ... С чем это связано? Действительно ли это так? И если нет, кому выгодно и зачем они проводят такие агитации...
3. На какой срок делаются вклады и во сколько лет можно уйти на пенсию.
4. В каких размерах вносятся платежи, нужно ли для этого официально работать?
Вроде пока все
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Поддерживаю вопросы Хантера.
От себя добавлю: Статья неплохая, но вот стиль изложения... как-то слишком фанатично
Александр Ж.
575 повідомлень
#15 років тому
Надо ли идти в негос. пенсионные фонды или стать молчуном??
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
или как это называется, когда нолики срезают

Деноминация.
Про пенсионный возраст. Без прочих условий (вредность, инвалидность, и т.д.), женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет. Подробно в ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". это здесь

У меня такой вопрос: Например я не хочу делать накопления в деньгах, могу ли я делать накопления в золотых слитках?
И какова процедура?
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
solombala, в банке открывается металлический счет (золото, серебро, платина) и по курсу покупается...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
Я никогда не хотела получать пенсию, таком виде, как она есть.
Всю жизнь поборы из зарплаты. Медленная пытка в офисе.
Нервы. Потом умер и не дожил до пенсии.
Если за бугром пенсионеры ездят отдыхать и живут припеваючи, у нас в дополнение к пенсии "по мусоркам бродят" в поисках бутылки. И причем бывшие -учителя, моряки и т.д... Я про своих соседей...
Страшно и жутко.
Андрей П.
1717 повідомлень
#15 років тому
Да уж, я вот последнее время что то начал задумываться над активами, а то как то ссыкотно.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
После просмотра "Хауса" и появляющихся мысле по поводу возраста задумался о медицинском страховании. Пошёл по местным страховым компаниям с целью узнать, предлагает ли у нас кто-нибудь что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее забугорные накопительные системы. Оказалось - фиг. Т.е. от травм и прочих подобных ЧП застраховаться можно (по сути - лотерея: если "выиграл" - получаешь деньги, "не выиграл" - взнос пропадает). А вот открыть страховку, с которой можно потом хоть к зубному, хоть к терапевту, хоть на коронарное шунтирование - не получится. Если верить Интернету, в Москве что-то подобное уже существует, а вот заМКАДье в этом отношении - дремучий лес.
А вот пенсионным фондам - почему-то не верю. Ни государственным, ни частным. Даже не столько не верю именно им, сколько не верю, что их программы и методы дадут нужный эффект в нашей стране через 25-30 лет.
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Один мой клиент (28 лет от роду) рассказывал такую историю.

Однажды задумался он о том, как быть в старости. Поискал, пошерстил - и нашёл людей, которые составляют финансовую карту (могу ошибаться в терминологии, но вроде так).
После того как он к ним обратился, было сделано следующее.
Исходные данные:
- сколько готовы вложить денег сразу (он вложил 1,5 млн рублей)
- какой денежный эквивалент хотите получать в месяц ничего не делая и через сколько лет (у него было 5 000$ в месяц через 20 лет)

Выходные данные - инструкция о том, как, где, в чём и в каких пропорциях хранить деньги (у него они теперь и в акциях, и в рублях, и в йенах и т.д.... и по всему миру в разных банках)

Итог: прошло полтора года, на кризисе он ничего не потерял, ибо взлетевшая часть компенсировала упавшую. Медленно, но верно сумма растёт. Ни за какие кризисы не волнуется кроме как армагеддона, который уничтожит все деньги и банки

Планирую через несколько лет провернуть подобное

p.s. за само составление было уплочено 25 или 35 тыс. рублей, точно не помню
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("alexander_vip"):
p.s. за само составление было уплочено 25 или 35 тыс. рублей, точно не помню

Ой, что-то не верю я в такие сказки со счастливым концом... Главный вопрос, который меня обычно терзает в таких случаях: на кой леший давать платные консультации (продавать методики, учить зарабатывать и пр.), если можно (в данном случае) тупо вложить деньги в соответствии со своими же инструкциями и ни фига не делать? А в данном случае мои зачаточные знания экономтеории и теории вероятности подсказывают, что нереально создать долговременный прогноз, позволяющий гарантированно и без коррекций получать прибыль от вложений.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Так результат требует больших денег и большого времени? А если их нет?
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
на кой леший давать платные консультации (продавать методики, учить зарабатывать и пр.), если можно (в данном случае) тупо вложить деньги в соответствии со своими же инструкциями и ни фига не делать?

+100
К этому следовало бы добавить их стандартный ответ на такие вопросы: "Я добрый и хочу помочь другим (за бабки, естественно)".

А по поводу пенсионных фондов не так давно смотрел аналититческую программу по телевизору. Так по их словам государственный пенсионный фонд работает с убытком и не закрывается только потому, что его нечем заменить (хотя это не мешает его начальникам огребать немалые бабки), а не государственные пенсионные фонды, которые начинали это дело, уже давно не существуют, а новые - эти взносы не наследуют. И вообще если бы все это дело хоть как-то работало, туда бы очередь стояла и без взятки туда было бы не попасть.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Так результат требует больших денег и большого времени? А если их нет?

Полтора миллиона рублей - не такие уж большие деньги. А человек, который насколько гениально владеет ситуацией на всех финансовых рынках, должен знать способы, как найти эту сумму. И даже больше - чтобы получить результат не через 20 лет.

Вообще, если более-менее равномерно раскидать достаточно большую сумму мелкими долями по разным активам, то по теории вероятности часть из них пойдёт в минус, часть - в плюс, а итог будет колебаться где-то около нуля. При этом, по большому счёту даже неважно, в какие активы вкладываться (кроме совсем уж авантюрных). Вот будет ли через 20 лет этот человек получать желаемые 5 тысяч в месяц - большой вопрос. А сможет ли найти этих консультантов, чтобы предъявить им претензию - ещё больший вопрос.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Hungry_Hunter, Нет денег или времени?

Если вложить все деньги и ждать 20 лет, надо будет эти 20 лет на что-то жить

Цитата ("voron_76"):
Полтора миллиона рублей - не такие уж большие деньги.

Согласен найти можно...
Но даже если денег много, почему бы не давать платные консультации за деньги? Денег много не бывает
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("elosoft"):

А по поводу пенсионных фондов не так давно смотрел аналититческую программу по телевизору. Так по их словам государственный пенсионный фонд работает с убытком и не закрывается только потому, что его нечем заменить (хотя это не мешает его начальникам огребать немалые бабки), а не государственные пенсионные фонды, которые начинали это дело, уже давно не существуют, а новые - эти взносы не наследуют. И вообще если бы все это дело хоть как-то работало, туда бы очередь стояла и без взятки туда было бы не попасть.

За границей эта система работает, и довольно успешно. Другой вопрос, что у нас экономика настолько нестабильна, что даже если будет абсолютно честный фонд, который не прогорит за 20-30 лет, - совершенно не факт, что накопленной суммы и процентов с неё хватит на нормальное существование.
Поэтому, кстати, я на все официальные накопительные пенсионные программы плюю: через 30 лет государство будет мне платить столько, сколько сможет и захочет платить - вне зависимости от того, сколько я "накоплю" сейчас. А накопительную часть вообще грозят отобрать, как отобрали у предыдущего поколения.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Кашмар! Срочно все деньги вкладываю в сайты!
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("voron_76"):
Полтора миллиона рублей - не такие уж большие деньги.

Согласен найти можно...
Но даже если денег много, почему бы не давать платные консультации за деньги? Денег много не бывает

- Знаешь, Изя, если бы я был ког'оль, я был бы чуть-чуть богаче, чем ког'оль...
- Почему, Абг'ам?
- А я бы ещё немножко шил...

Человек, который найдёт способ составлять долгосрочную, гарантированно прибыльную, не требующую коррекции инвестиционную программу, в деньгах нуждаться не будет точно. Вот к нему-то как раз стояла бы очередь - и не левых людей с тысячей долларов. ))
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну возьмем в пример меня.
У меня есть гарантированная прибыль не требующая почти никаких телодвижений.
В деньгах я не нуждаюсь, но все равно беру заказы тут

Очереди пока не вижу, но отдельные личности обращаются за советами и помощью
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Профсоюз ланцеров? А кому членские взносы перечислять?